本文へ

夫と喧嘩

レス4
(トピ主 0
041
まみ
恋愛
はじめまして

付き合った期間が短いまま結婚して半年です
仕事の関係で週末婚をしています
そのため会えない日はずっと電話をしているのですが
その電話で喧嘩をすると
喧嘩の途中で電話を切られ
そのまま音信不通になります
こちらからの電話もメールも無視

私的には拒絶されたようで
とても傷つくので
自分は他人には無視という行為はやらないのですが
皆さんは喧嘩の時に相手の電話なりを無視したりしますか?

くだらない質問ですが
よろしくお願いします

ランキング

レス

すごくわかります

😨
困るよね
私も喧嘩したときは、話し合いをするか、 なんらかの反応をするタイプです。 完全に無視してしまうことはできません。 以前つきあった男性が、主さんの彼とまったく同じで、 へそを曲げるとコミュケーションを断絶する人でした。 彼がそうなると、こっちからの電話もメールも一切無視。 何にへそを曲げたのかわからない状態で無視された事もあったので、 私からすると、まさに一方的に拒絶にされている状態でした。 主さんと同じで、それだけで傷つきました。 一度、彼の運転する車でドライブに行ってへそを曲げられ、 私がトイレに行っている間に姿が消えていて、 携帯に電話してもまったく出ないし、本当に困ったこともありました。 自分の気持ちを言葉にすることが得意でないかわりに、 拒絶することで怒りを表現しているんだと思いますが、 私は彼とのつきあいを通して、 自分は、話し合いや喧嘩ができない相手とはつきあえないと知りました。

喧嘩しない

041
わっふー
妻とは、結婚前も結婚後も喧嘩はしてません。 お互い意見の違いとかはありますが、話し合いで解決できているので、喧嘩する必要がありません。 まずは、喧嘩をしないようにしてみたらどうですか?

ごめん、トピ主夫と同じタイプです

041
あき
30代既婚♀です。 もうね、話したくないんですよ、顔もみたくない。話しても無駄。吐き気がする、みたいなかんじかな。 ケンカだから仕方ないのかもしれないけど、言葉の暴力を受けまくって、もう、無理。 関係修復とかも考えられないし、まあ逃げてるといえばそうなんですけど。

無視します

041
ひな
既婚女性ですが、無視します。 理由は話が通じないと思うから。 何を訴えても自分の気持ちは伝わらない。 相手は話し合いで解決と言いつつ、結局自分の主張を押し付けて来るだけ。 なので、話し合う価値無しとみなして、無視します。 でも、少しの怒り程度では無視しません。 私の場合、もう離婚してもいいと覚悟しての行動です。 それくらい相手に失望して怒っているという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧