本文へ

明日会いに行きます

レス19
(トピ主 0
🐤
ももか
恋愛
7年間つきあってきた彼氏と、喧嘩別れしそうです。それまでは、すごく仲良く毎日ラインも、お互いしてました。昔、彼氏がうわきしたことなど、掘り返してしまい、喧嘩になり、それから一週間連絡がありません。昨日も、今日も、ラインをいれましたが、未読無視され、電話も昨日一回、今日三回しましたが、でてくれません。7年をこんな形でおわらせたくないので、明日仕事おわったら、家の前でまって、もう一度あやまろうとおもいます。未読無視して、電話も、でないので、行くと、切れられそうですが、その時は別れる覚悟です。男の方に質問です。一週間まえまでは、すごくなかよかったのに、喧嘩が原因で、きらいになることはありますか?

ランキング

レス

ちょっとせっかち過ぎません?

てとら
そんなたった1週間の間にメールしたり電話したりと攻撃が激し過ぎますし、おまけに待ち伏せで進退を迫る!みたいな・・。 1ヶ月ぐらい待てませんかね?彼だってそんな矢継ぎ早では冷静にもなれないのでは?

女性ですがレスします

041
ちょっと待った
家の前で待ち伏せは絶対に止めた方が良い。

喧嘩の内容による。

041
こりん星人
>>昔、彼氏がうわきしたことなど、掘り返してしまい、 ↑ あ、最悪だ。 恐らく、掘り返したのって今回の喧嘩以前にもやったでしょ? 誰でもそうですが、同じことで何度も責められることを嫌います。 ”謝って反省してるのに何故また責めるのか!?” って事です。 特に女性特有のしつこく何度も責められることを男性は嫌います。 直ぐに会いたい気持ちは分かりますがもう少し時間をあけた方が良いですよ。 最後の一行の感想ですが…、 喧嘩が原因で嫌いになる事有りますよ。 だって女性同士でも喧嘩が原因で絶縁になったりするでしょ? 男女間だともっと神経質になりますよ。 まぁ最近では連絡を取り合うのが時間単位のようですが、 喧嘩をした時にはある程度の時間を置いてお互いを考える時間を作った方が良いですよ。 ですので後一週間時間を置きましょう。

もうこれ以上しつこくしないこと

🙂
匿名
家の前で待っているようなストーカー行為はやめたほうがいいと思います。 だから嫌われるという悪循環になります。 もう、関係は終わったと自覚しましょう。

まぁ・・・

041
ovov
あるでしょうね。 未だにあなたが許せないならこれ以上一緒にいても苦しむだけだろお互い・・とも思うし。 ま、でも家に行くにしても2週間くらい待ったら? それまで自分も連絡せずにほっておく。 そのあと最後の手段として家に行けば? あなたが必死で取り繕ってくるから、あちらも調子に乗ってる部分もあるかもよ。 だからここでいったん引いてみて、それでもあちらから連絡がこなかったら行く。 そうしたらいいんじゃないですか~? あなたから何も来なくなったら、「あれ、やばい」なんて焦るかもしれないので。

男性から一言

🙂
tenjin
以前の事はお二人の中ではどのように解決しているのでしょうか? 貴方はこのことを引きずっているからつい何かの時に出てしまうんでしょうね? 今後絶対に過去の事を言わない覚悟が貴方にありますか? 男からしたらもう充分に反省しているのに何かの時に出されては「たまらない」と思うかもしれません。 女性からしたら言われても仕方無いでしょう?と思うかもしれません。 そこのところをお互いがしっかり話をしてどう処理するかは大切だと思います。 別れることはいつでもできますからまず話をしてください。 ただ、気になったのは貴方が彼に謝罪すると書いていますが、謝ることは無いと思います。 謝って貴方の気持ちは処理できますか? 男は勝手で子供のような考え方をする人種です。 勝手な男の考え方を修正していくことが結婚生活では大切ですよ。 修正されて結婚生活が維持できている私です。

生命ある所に希望あり

😍
恋は曲者
いつも好きである。 大好きな人を嫌いにはなりません。 いつでも愛があるんです。 好き大好きは特別なんです。 嫌いになる人は好きな感情ではないと思います。 ただの出会った人、普通でもない。 嫌いな人は無なのでしょうね。 希望と忍耐をもって、人生生きるべきです。 私は一生好きは好き、書かれているようなことあるんでしょうか? 彼に愛され好かれていたのなら、自信と希望をもって会いに行きましょう。

あります

041
らまんぼう
そりゃあ喧嘩が原因で嫌いになることぐらいあるでしょう。 それは男も女も関係ないと思いますが。 特にトピ主みたいなめんどくさそうな人間と付き合っていて、不満が積もり積もったんじゃないですか?

質問です

🐷
ででんっ!
おっさんです。 その蒸し返した話題、蒸し返したのは何度目ですか? 初めてならばこの意見は当てはまらないかもしれません。 浮気をしたのは悪いことですが、その後も付き合いを続けているという事は、その事は許したんですよね? それなのに、その許した事を何度も蒸し返されると、この先も何か有るごとに言われると想像してしまいます。 過去の許された過ちを、いつまでも何度も言われる関係に未来は無いと思ったのでは無いでしょうか? トピ主さんも、自分が許した過ちを根に持っているなら、今後も付き合いなんて出来ないのでは?

堪忍袋の緒が切れた。

041
hipi
もちろんです。 これからも繰り返しあなたにいびられ続けると思ったら・・・ 無理。 と思ったのでしょう。 自分は7年間よく頑張った、と彼なりに理解していると思いますよ。

レスします。

🙂
viking
何故、「仲が良かった」の基準が、LINE毎日やってたなの? LINE位、毎日誰かとやっているでしょ。 そんなに仲良くなくても、やってるでしょ。 お互い高め合い、仕事を頑張っているとかないの? 漢字変換くらいしなさいよ。 「、」の付け方、おかしいです。 文章もおかしいです。 主さん、お幾つ? 恋愛より日本語を勉強した方が良いです。

執拗で怖いぞ

さいとう
>もう一度あやまろうとおもいます。 何を謝罪するのだろう? 許されなかった場合、その事実を受け入れる覚悟をお持ちですか? 尚、謝罪を受けた者は、許さねばならぬ罪悪感を持つ。 逃げようとする者に縋れば、相手は心を病んでしまう。 浮気は良くない。 しかしトピ主さんの重たい性格が原因。 自信が無くて束縛。 彼が逃げようとしたら執拗に追いすがる。 7年の間、度々このような失態を犯していたであろう。 今回の喧嘩で、完全に愛を失ったと考えられる。 家で待ち伏せをすれば、彼に恐怖心と嫌悪感を与えるのでやめた方が良い。 場合によってはストーカー扱いをされる。 最後に醜い姿を見せれば、彼はトピ主さんと付き合った事を心から後悔する。 二度と同じ目に遭わぬ様、自信を持った方が良い。 このままだと、都合のいい女を求める男性に捕まってしまう。

あります

😑
ユウスケ
あなたの気持ちもわかるけど 何かあるたび昔のことをグチグチこの先も言われるのでしょう 俺なら、悪いのは俺だけど もういい加減にしてくれ!と思うよ 今の状況で家の前で待たれてたりしたら 本当にひきます。 まだ1週間、彼もいろいろ考えているのでしょう 少し待ってみてはどうですか?

少なくとも

🙂
Vartann
 過去のこと蒸し返した時点で終わってるよ。

わかりやすい彼氏

💡
ブラボ~
きっと次のあてができたのでしょう。 七年間とおっしゃいますが別れるときは一瞬ですよ。 三日の付き合いだろうが七年の付き合いだろうが一瞬です。 家の前で待ち伏せするのだったら復縁前提でなく分かれること前提で 何で電話に出ないんだ分かれるなら筋通せよ。くらいのことをやるなら 家の前で待ち伏せもありです。 早く新しい恋を見つけなさい。

お別れのパターン

041
くま
一番多いのは喧嘩じゃないのかな? 喧嘩別れなら、7年も1ヵ月も別れるときは変わらないよ。 >一週間まえまでは、すごくなかよかったのに、喧嘩が原因で、きらいになることはありますか? あると思うよ? 無視をしているのは話をしたくないから。 家の前で待っていたら恐怖以外の何物でもないよ。

ありますよ

041
ぽんた
>すごくなかよかったのに、喧嘩が原因で、きらいになることはありますか? 普通にあります。 他に気になる人ができたときに喧嘩したら、これをキッカケに別れてしまおうと思います。その一瞬で嫌いになるというよりは、冷めていたんだなってことに突然気がつく感じです。 過去の浮気を掘り起こす人は、嫌ですよ。お互いにそんなことをしていたら、あのときどうだという話になって、何も話が進みません。この人とつきあっていたら、今後も昔のことで掘り起こすんだろうなって、うんざりです。 家の前で待ち伏せとか、、、下手すると警察に通報したくなります。彼は来てもらいたくないのかもしれないのに、自分の気持ちで一方的に押しかけるので、彼がキレたら、すぐに引いて下さい。男としては面倒くさいタイプの女性に捕まったなって思います。謝るってことは復縁狙いと思うので、それより「今までありがとう。最後に顔を見て言いたかった。さようなら。」って言った方が、逆に追いかけたくなるものです。

人には

泥水の魚
人には、「それを言っちゃオシマイヨ」ていう言葉かあるのです。良い悪いではないのです。

喧嘩で嫌いになることは、ありえるでしょうね。

041
幸ひ住むと人のいふ
客観的に見ると、いまのトピ主さんはストーカーかもよ。 熱が冷めて感情的にならずに済むようになってから、改めて連絡しては? あるいは、彼が思い直してやっぱりトピ主さんを好きだとなったら連絡をくれるかも。待ちますか? しかし、いったいどんな調子で喧嘩をしたのやら? 何をどういったんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧