本文へ

夫の不倫の証拠をつかみました。

レス4
(トピ主 0
😢
トリス
恋愛
30代子供なし夫婦です。夫の不倫の証拠をとうとうつかみました。気が付いたのは数か月前。
「やましいことはしていない」「誤解だ」と言われましたが、信じ切れず。
とうとう民間調査所の門をたたきました。

そしてとうとう今日、証拠をつかみました。
ずっとグレーゾーンだったので、はっきりしてすっきりした気持ちがほんの少し。
あとは・・・どうしよう?・・・という思いだけです。

民間調査所を訪れた当初は「離婚せず、相手だけ訴える」と決めていましたが・・・。
正直今は離婚に傾いています。もうこんなうそつきと一緒に暮らすのは無理。

ただまだ離婚または相手を訴えるには証拠が足りないといわれました。
今夜間もなく帰ってくるであろう夫を、普段と変わらぬ顔で迎える自信がありません・・・。
親にも話せず、友人にも軽々しく話せない状況で、苦しいです。
なのでここで、吐き出させてもらいました。

とにかく今日をどうやりすごせばいいのか・・・。

ランキング

レス

何も話さなくても良いと思う

🐧
りんご
浮気する男って女性に甘えてるんですよ。 つまり女性が責任感のあるしっかり者であるケースが多いと思うんです。 あなたもそうなんではないかな。 裏切り者に優しくする必要などありません。 心でぶちのめしてください! にやっとわらって言葉少なくささっと自分の部屋にかくれてください。

証拠が足りないのなら

はなこ
まだ問い詰めちゃダメですよ。 普通にするのが無理ならば、「ちょっと具合が悪い」って言って早めに寝室に行くとかしてできるだけ顔を合わせないようにしたらどうですか。 それと、「実家の母が緊急入院した」とか「お祖母ちゃんが手術しないといけなくなった」とかって適当に理由をつけて、暫く実家に帰ることにしたらどうですか。おそらく妻がいないので旦那は不倫相手とゆっくり過ごすことができるので新たな証拠も入手できるんじゃないですか。自宅にビデオとかレコーダーを仕掛けたら簡単に証拠が撮れそうだし、その期間にまた調査会社に頼むのもいいかもしれませんね。 苦しいかもしれませんが、自分の中で方針が決まるまでは下手に問い詰めたりはしない方がいいですよ。 あと、弁護士にも早めに相談した方がいいと思います。

懐かしいな1

🐱
りん
7年前あなたと同じ経験をしました。 私の場合は突然元夫が私を非難し始め家出。 調査会社に依頼し高額な報酬を支払ったのにも関わらず、誰の部屋に出入りしているかだけの情報しか得られず・・・。 調査会社は「裁判の証拠になる情報を確保する為には再度調査を・顧問弁護士を紹介します。」と再調査の話ばかり。 調査会社は初回依頼時、「すぐに必ず証拠になる結果を出します」と言っていたのに。 調査会社の事が信用できなくなり知り合いの弁護士に調査結果を見せると「証拠にはならない」との返答。 その際、弁護士に「調査会社にかなりの報酬を払ったでしょ。」と呆れ顔で言われました。 どの程度の証拠があれば裁判・調停で戦えるか教えて頂き、元夫・不倫相手と会い証拠を確保しました。 本当に毎日辛かった。でも調査までして泣き寝入りはしたくなかった。 (続きます)

懐かしいな2

🐱
りん
たくさん取り乱して、自暴自棄にもなってただ一日一日少しでも心が軽くなればと思いつく事をして。 他人から見ればみっともないと思われるかもしれないけど、自分だけしかわからない問題・解決できない問題なんですよね。 取り合えず、数年後振り返ってみて今どうすれば後悔しないかだけ考えてください。 もちろん刑法・民法に触れない範囲ですが(笑) その時には真っ暗だった視界が思いっきり色んな人・機関と戦って気が晴れたせいか徐々に明るくなって来ました。 渦中の最中にいるときは四季・気温は全く判らなかったのに。 それからいくつかの恋をすることも出来る様になったし、再婚もしました。 お体に気を付けて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧