本文へ

元カレに一目会いたい

レス69
(トピ主 1
041
ぐんそう
恋愛
私は36歳主婦で4歳の息子がいます。 二十代の頃、約8年付き合った元カレがいまだに忘れられずにいます。 別れの原因は私で、仕事の転勤で遠くに行く彼に「ついて来て欲しい」と言われていたのに私は地元に残り別れました。その後も数回電話連絡をしてましたが、寂しくて今の主人と見合い結婚しました。 最近なぜ勇気を出して元カレについて行かなかったんだろう。 彼の事が胸に染み付いて後悔してます。 別れて七年になるので今更会いたいと言っても迷惑でしょうか? 自分の気持ちに決着をつけたいのです。 ちなみに結婚生活はうまくはいってません。

ランキング

レス

迷惑です

041
ココ
自分の都合で別れ、他の男の子供まで産んでおきながら 夫婦仲がうまくいってないからといって会いたいなんて、 本当に迷惑極まりないです。 もう彼は貴女とは別の人生を楽しく生きていると思うし、 彼の周り(奥さんや彼女)にも迷惑がかかるので、 自分勝手な欲求は控えましょう。 どれだけ自分以外の人間を傷つければ気が済むのですか? 旦那様もお子さんも可哀想、7年前に傷つけた元彼も可哀想、 今更元カレにコンタクトとれば、彼の家族が可哀想。 逃げ道探すよりも、今貴女の目の前にある問題を解決しましょう。 自分が変わらなければ周りが不幸になるだけですよ。貴女もね。

会って決着?

041
大佐
結婚生活が上手く行っていないから思い出して、会いたくなるんですよ。 いわば現実逃避。 元彼のことをアレコレ考えるよりも、なぜ夫と上手く行かないのか考える方がよほど建設的だと思います。

何が目的ですか?

😒
天気雨
今、結婚生活がうまくいっていないのに 元カレに会って何をしようというのですか? 元カレと会って昔の思いを打ち明けて・・・・ 今の旦那と離婚したいのですか? 元カレに会ったら旦那がドンドン嫌いになるだけでしょ 元カレに会った後旦那を見て修復しようと思えますか? 4歳の子供はそれで納得するんですかね・・・ トピック主さんが今することは、子供のために今自分が 何をしなければいけないのか考える事です それがもし元カレに会う事だったら会えばいいんじゃないですか それより、こんな事を考えている今のトピック主さんの 精神状態が最悪だと思います もっと、子供中心の生活に変えてください。

決着をつける?

041
ひろ
元カレが迷惑かは分かりませんけど、旦那さんと息子さんが気の毒ですね。 決着をつけるって、どうするつもりなのでしょう? 元カレがOKなら、離婚して元カレと再婚ですか?? すっぱりあきらめて墓場まで持って行く方がいいと思いますけど。

運命のひと

🙂
ぬえ
20代の8年は長いですよね。 おそらく、今結婚生活がうまくいってない主さまは遠距離にならなければその彼とうまくやれていたと、運命の人はその人だったのではないかと思っているのでしょう。 その可能性も確かにあります。 実は運命の人って何人もいるそうです。人生の中で偶然、出会えた人。何年も付き合えた人。 見合い相手になり、結婚までした人。 主さまにとっては前の彼もダンナさまも運命のひとです。 今うまくいってない理由はなんですか? 頑張っても報われないのですか? 前の彼を特別視しすぎてないですか?

う~ん

041
あた
迷惑とか以前に… あなたが今幸せなら、元カレの悪いところしか思い出せないと思う。 あなたは今結婚生活がうまくいってないから、元カレのいいところしか思い出せないんだと思う。 思い出は思い出です。

過ぎた過去は戻ってこない

041
旦那と上手くいってないだけで元彼が出てきただけでしょ。 過去のせいにするなよ 後悔するぐらいやから、地元に残った理由もくだらん理由でしょ 今いるパートナーともっと真剣向き合いましょ。みんな何かしら過去に後悔して生きてるよ 決着?あわよくば都合よく関係もってて、現実忘れたいだけやろ 嫌いや、こういう人間

会って何をするの

🙂
会って何をするんですか 不倫ですか 慰めてもらうんですか 何のために会うのですか 結婚生活の問題を 彼に置き換えるなんて 最低 自己中な考えでは 何をしてもダメでしょう

うーん

にゃん子
会わない方が良い気がします。 会って、やっぱり元彼が好きって事になったらどうするの? 不倫でもするの? 今、結婚生活がうまく行ってないから元彼が気になるのでは? 男性は下心があるので余程で無い限り会ってくれるとは思うけど。(男性の方スミマセン) 想い出として心にしまっておいた方が良いと思います。

つっこまれたい?

🐤
おもしろい
最後の一行で、「やめとけ」と言われたいのかなと思ってしまった。 何を期待していますか? 相手だって家庭を持っているかもしれないのに。 天秤にかけるには、リスクが高く勝算の低い賭け。 どうしてもといえば、それもそれ。 その後をもっと考えてみる事をオススメします。

今さら会ってどうするの?

041
通りもん
元カレも既に結婚してて子どもがいるかもしれないのに… 元カレの家庭を壊したい? もしも元カレが独身だったとして、元カレとやり直すつもり? 自分の家庭を壊して自分の子どもを捨てて… 今さらむしがよすぎませんか? 結婚生活がうまくいってないから過去を思い出すのはいいと思いますよ だけど、実際に元カレに会ったら現在になってしまいますよ やめたほうがいいよ あのときこうしていたら~と「たられば」にとらわれて過去にしがみつくよりも自分の子どもと楽しい時間を過ごしたほうがいいんじゃないの? 4歳の子どもってまだまだお母さんべったりでかわいいですよね お母さんがよそむいてると子どもは敏感に感じとりますよ オンナにもどるのではなく母として今を大事に… 子どもが大きくなるのはあっというまですよ 主さん、このままだと子育てもあのときこうしていたらといいそうです

迷惑ですね・・

💡
I SPY!
主さんが独り身ならまだしも既婚者&子持ちで、ご自分の気持ちの決着?の為に平穏に暮らしているであろう元彼に突然会う?? 決着するどころか、会って気持ちが再燃したらどうしますか?夫婦関係が上手く行ってないなら尚更危険ですね。 また彼だって結婚し、お子さんがいらっしゃるかもしれません。 そんな状態で会って、「後悔してる・・」と言うのでしょうか?そしてその気持ちを伝えられたらスッキリするのでしょうか? 自分勝手な感情だけで他人を巻き込むのは良くありません。ご主人との仲が問題なのであれば、元彼への妄想に走るのではなく、ご主人と向き合うべきでしょう。

きっと

041
コロロ
私も同じような経験があり今だに未練があります。 自分が浮気したのにです。 今の夫とうまくいっていないと夢に元彼がでてきます 夫とうまくいっていないために、寂しさから元彼にすがりたいだけなんだと自分では思っていますが 子供がいる今でも、道でバッタリ会わないかなとか 雰囲気が似ていたり、元彼と同じ香水の匂いがすると、探してしまったりしてしまいます。 でも はじめて本当に好きになって はじめて恋を知って はじめて旅行に行って ってはじめてドキドキしたことだから感動が大きかっただけなんだと思うんです 子供の頃、うまれて初めて見た花火とか、遊園地ってものすごく大きくて楽しくて 大人になってから同じ花火を見ても 同じ遊園地に行っても あの頃の感動はまったくなくて こんなにこの花火ってちさかったっけ? こんなに狭い遊園地だった? って思うみたいに 初めての恋が胸にあつくのこっちゃってるだけなんだと思う だから 会わないか方がいいと自分に言い聞かせてます。

会ってどうするんですか?

041
朝海
私事ですが最近、主人と8年付き合って結婚話まで出た元彼女(15年前の)が、 主人に会いたがっていると人づて(主人の友達)に聞きました。 主人は「は?今更何?嫁が大事だから無理。と一喝しておいてほしい」と 友達に伝えていました。 はっきり言って、主人の胸の内までは解りかねますが、 私は毅然とした主人のその行動が嬉しかったです。 その後、主人が言っていましたよ、 「自分の都合で昔の彼・彼女に会いたがる人は勝手だ」と。 相手にも家庭があるかもしれないし、もめごとや誤解の発端だと。 はっきり言って迷惑だ、なぜそういうことが考えられないのかな・・・と言っていました。 今更会って何話すんですか? >別れて七年になるので今更会いたいと言っても迷惑でしょうか? ↑嬉しいと思う人も居れば、うちの主人みたいな人もいると思います。 そればっかりは行動を起こしてみないと解りません。 >約8年付き合った元カレがいまだに忘れられずにいます。 ↑ご主人とうまくいっていないから思い出したのでは? あなたのご主人も息子さんも、可哀想ですね・・・

フラフラしないの!

😨
ため息
結婚生活がうまくいってないから、元カレを求めるんですよ! 元カレとうまくいかなかったから、見合いに逃げたんでしょ? 今度はその逆をいくの!? 元カレも、御主人も、気の毒だと思う。 男性に幸せにしてもらおうと考えるの、止めましょう。 母親でしょ。 貴女のその行動、子供に胸張って言えますか?

迷惑

041
匿名
既婚者の元カノが会いに来たら迷惑でしょう普通は。 彼女要るかもしれないし。夫婦なか悪いって書いた理由は何ですか? 彼氏も気持ちが残ってたら夫婦仲悪いんだからGOって言って貰えると思ったの? 夫婦仲が悪いから元カレ思い出しただけでしょー?

迷惑でしょ

041
はい
結婚生活がうまくいってないから何なんですか? 元カレに一目会ったら何か変わるの? 自分の気持ちに決着付けたいってどうやって? 別れたこと後悔してるって伝えるの? もしそれを元カレに伝えたいなら離婚してからにしましょうね。

元カレ、迷惑でしょう

041
みり
「幸せじゃない自分を満たしてほしい」から会いに来た元カノを歓迎はしないでしょう。 良くて(悪くて?)遊び相手にされるか、程度ではないでしょうか。 上手くいかないことを他人になんとかしてもらおうと思ってはいけませんよ。 なぜならあなたは母親なのだから! あなたが子供を幸せにしないといけない立場なのですよ! ご主人とは修復の努力をする、どうしてもダメなら離婚して新しい生活を構築していく。 元カレに会ってる暇はないですよ。

気持ちは分かるけど…

041
うぅーん
トピ主さんの気持ち分からなくもないですが、結局旦那さんに内緒で会うつもりなんですよね。 うまくいきそうだったら旦那さんと別れて再婚、駄目だったら今の結婚生活を維持するということですか? 今の結婚生活を保険として、元彼に会ってその後の動向を決めるんでしょうか。 正直なところ、私なら結婚している元彼が 「結婚生活がうまくいってない」 と言いながら連絡してきたら軽蔑するかな…。 でも、トピ主さんの元彼はどういう反応をするか分かりませんし、元彼がどんな人間かを知っているトピ主さんが判断するしかないのかなと。 ただ、軽蔑されるリスクは覚悟すべきだと思います。

おやめなさい。

hoho
>ちなみに結婚生活はうまくはいってません。 ふっ、全然ちなみにじゃありませんね。 結局これが原因なんでしょ。 そんなの迷惑ですよ。 自分の気持ちに決着付けたいって・・違うでしょ。 あわよくばまたやり直したいが素直な気持ちなんじゃないの?! 結婚生活がうまくいってないから寂しいだけでしょ。 寂しさに昔の想い出が美化された。てっとり早く元彼が都合良いしね。 >最近なぜ勇気を出して元カレについて行かなかったんだろう。 彼の事が胸に染み付いて後悔してます。 後悔しても仕方ないですよ、過去には戻れませんし。 今更それを彼に告げたところでどうって言うの?! ムコウも結婚してるでしょ、独身でも彼女がいるわ。 元カノが7年後に連絡してきてどうしろと・・・? 迷惑にしかなりませんよ。 女として寂しくなっただけですね。 旦那と仲良くした方が良いですよ。

う~ん

041
れんこ
会ってどうすんの? 相手が結婚しててラブラブだったら逃した魚は大きかったと嘆くの? 思い出は美化されます。 あなたの自分でした選択に責任もちましょう。 子供ラブでも心の支えになりますよ

迷惑に決まってる…

041
J2K
トピ主さんから振っといて、自分の夫婦生活がうまく行かないから 又、会ってみたい? 自分でムシが良すぎると思いませんか? 悪いけど、彼の決着は着いてるんで、関わらない方が無難です。 今更、会いたいですなんてメールや電話で伝えて 冷たく「は?」とか言われたら、きっと貴方は逆ギレしますよ。 もうさ、自分の女は忘れて、子供の母親になんなよ。 一般常識のある女性にはこんな事言わないけど、トピ主さんは そこからやり直した方が良いと思うね。

無理かと

041
微笑
会う目的が不明。自分の気持ちに決着って、会ってもつきませんよ。 彼も結婚して落ち着いてるだろうし、第一、会ってくれないかと思います。 まだ彼が自分を愛しているだろうという上から目線を感じ、そんなに応援できませんでした。トピ主さんは8年前に、彼より地元を選ぶという選択をしたのですよ。

過去は過去だけのもの・・・

041
JinRock
最後の一行はわざわざ書くまでもありませんよ。 この手のトピを立てる主婦は、現実の結婚生活に満たされず不満を抱えている人が大半。 子供まで作りながら「こんな筈じゃなかった」なんて、自分の責任を棚に上げて、ひたすら過去の幻影にすがり付いて「あのときこうすれば、ああすれば・・・」と空想している。 現実を見ましょうよ。 あなたの都合で、貴女が原因で、貴女の決断で別れを告げた彼氏が、今どういう状況にあるかなんてまるで考えずに、あなたの都合で、結婚生活が原因で、満たされない思いだけで、彼に会いたいですって? もちろん子供じゃないんだから、全てを捨てて彼の元に行くならそうすればよろしい、 でも結局は「彼が振り向いてくれなれば、彼が既に結婚していれば」何食わぬ顔で家庭に戻ってくるつもりなのでしょう? そんな他力本願の身勝手さが、今のトピ主の不幸の原因なのですよ。今更彼と会えたとしても同じことの繰り返しになるでしょう。 現実を見つめて、将来を考えるべきです。

こういうの女性に多いね。

😠
チェシャ猫
彼についていかなかったのも、見合い結婚して子供作ったのも、結婚生活がうまくいってないのも自分の責任+選んだ道です。 彼だってあなたとどうこうしたかったら、今までに連絡等してきたはず。 そうでもないなら所詮そこまでの縁だったってこと。 4歳のお子さんが不憫ですね、ふらふら後悔して過去にすがった母親で。

だめだめだめ

041
やめな
まず、自分の結婚生活が巧くいくように、エネルギーと時間と、そして愛情を使って下さい。 あなたの気持ちに決着をつけようが、つけまいが、そんな事は彼には関係ない事です。自己処理してくださいな。

元彼にとっては

041
深爪
えらい迷惑な話ですね。 思い切って「付いてきて欲しい」と言ったのに、付いてこなかった。 彼にとっては、そこであなたとは終わった話ですよ。 その時の彼の気持ちを考えた事があるのでしょうか。 要するにそれはプロポーズだったのですよね。 それを断っておいて、何をぬけぬけと。 今の生活を選んだのはあなたです。 相手の都合なんにも考えていないですよね。 相手に家族や彼女がいたら? 家族や彼女に誤解されたら彼が迷惑被るんですよ。 相手がフリーであっても、相手には相手の生活がある。 あなたは一目会うだけで満足かも知れませんが、相手にとっては忘れたハズのことを掘り返されるだけです。 あなたは美しい思い出でしょうけれど、相手はプロポーズを断られたという苦い思い出です。 相手をまた苦しませるつもりですか? 自分の気持ちに決着つけたいって、つけてどうするんですか? そんなことよりも、子供がいるんだから夫との関係を良くするように努力すれば?

青春とは

041
ミルク
何か一つ忘れ物をしてくること…。 若かったからこそ、人は未成熟で「あの時こうしていれば」と後になり後悔するものなのです。 でも、元彼と別れるという選択をしたのは主さんご本人なんですよ…。 きっと、今の結婚生活がうまくいっていないために、昔の恋人のことを思い出すのかもしれませんが、それも結局は「美化している」だけのことなのです。 また、逆の立場でいうと、当時あなたに振られた元彼の辛さを考えたことがありますか?  要するに、ご自分からケリをつけたのに、今さら「会いたい」と思うのは主さんの自己満足の何者でもありません。また、お相手もおそらく結婚されていることでしょう…。当然、奥様がおられることですし、平穏な元彼のご家庭に波風立てるような行動は慎むべきだと思いますよ。 さらに言うならば、元彼はあなたのことを「完全に忘れている」かもしれません。 結婚とは、つまりはそういうことなのです。

迷惑では?

🐤
アリソン
彼にももしかしたらもう新しい家庭があるかもしれません。 トピ主さんの寂しさの埋め合わせのためだけに相手に迷惑をかけることになるかも。 結婚生活がうまくいかないのだって結局は、元彼が忘れられないから。 そして思いでは勝手にどんどん美化されていき、現実逃避していく。 自分でどこかで諦めるしかないんじゃないですか?

「自分の気持ちに決着をつけたいのです」の意味が判らん

🐤
市井無頼の通りすがり
>ちなみに結婚生活はうまくはいってません >彼の事が胸に染み付いて後悔してます >寂しくて今の主人と見合い結婚しました このような人が元カレに逢ったら、どういう展開になるかは火を見るより明らかですね。 現状の逃避手段に彼を使うことは、ハッキリ言って卑怯です。 それにカレにとってはアナタのことはもう「済んだこと」ですよね。 今さら連絡取られても迷惑だと思いますよ。 子供のために、上手く行っていない結婚生活を改善する努力を夫婦ですることがまず大事では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧