本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 2年勤めたパートを急にやめてしまいました

2年勤めたパートを急にやめてしまいました

レス1
(トピ主 0
041
mamakoro
仕事
耐えられないことが重なり同僚のパートさんが辞めてしまいもう本当に精神的に無理だと思いました。 前々から嫌だと思っていた理由は経営者の秘書です。 ・私用の買い物をさせる(処方されてる自分やお母さんの薬やピルを取ってきて、ソース買ってきて、夕飯の買い物してきて) ・経営者が外出すると寝るので電話、来客はすべて応対してなどど言い昼寝をしたり買い物に出かける。 ・私より年下なのに上司だからと言って呼び捨てにする、なぜ大学に行ってないのか、頭が悪いのか、などと言う。 ・子供が熱を出して休むといやみを言う。 ・休日でも電話やメールをしてくる、遊びに誘ってくる、断ってもしつこい、家の近くまで買い物に来た、と家に来ようとする。 ・人の家庭の年収や夫の職業をしつこく聞き、言ったら言ったで嫌味を言う。 と、ここまでは我慢できますが同僚がやめる際、後任を入れてほしいといっても入れない、理由はあなたがやればいいから。 同僚は経理をすべて担当されていたので私が引き継ぎ、経理をすることになりましたがその間にも買い物、電話、雑用などが言いつけられるので集中して経理ができないうえ、自分ひとりしかいないと思うと子供が具合を悪くしたら。。。と思うと不安でした。 そんな中、本当に下の子が嘔吐下痢に感染してしまい休ませてほしい旨を伝えると、こういうことは今後困ります、お子さんのことは仕方ないですがなるべくがんばって来ていただきたいです、といわれました。 このとき、私の中でだめになってしまい、もう辞めます、家庭の事情で辞めます、と伝えて次の日出社したのですが嵐のような嫌味を浴びせられ家に帰ってから明日からもう出社できません。とメールで伝えてしまいました。本当におとなげない、非常識な行為です。 夫に、やめるにしてもちゃんと連絡して、と注意されたのですが恐ろしくてどうしてもできません。 私にカツを入れてください。

ランキング

レス

退職届

😣
あつか
こんにちは。 色々と酷いことをされてきたのですね。 でも…2年も勤めた会社ですし、辞める時にはきちんと退職届を出しましょうよ。 どんな嫌味を言われても辞めるのだから関係ない!その場ではいはいって右から左へ流してしまえばいいのですよ。開き直るしかないです。 経営者の方は秘書の方が主様にしてきたことを知っているのでしょうか? きれいさっぱりして新しい年を迎えましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧