本文へ

悪口と悪ふざけの見分

レス4
(トピ主 0
041
ぽむ
ひと
こんにちは。 同棲している彼について相談させて下さい。一般の意見を知りたいです。 彼は私に対してほぼ毎日 カス、バカ等の暴言や、豚の絵を指差して[ほら、君だよ]と中傷を云います。 他にも言い出したらキリがありません。 私は止めてよと言い続けていましたが、今日耐えられずに大泣きしてしまいました。 しかし、彼の言い分としては[悪意は全くないから聞き流してくれればいいのに]とのこと。 更に深夜に泣いていたので、[こんな夜中に泣いて近所迷惑だ]と。 私だって好きで泣いていません。 私の考えとしては、[悪意が無くとも相手が悪意を感じたら悪ではないか]と。 しかし、二人で住んでいて、私は田舎から引っ越してきて友人も居ないため、相談出来る相手おらずこの考えが正しいか解りません。 皆さんはこのような状況になったらどう思いますか? 私は彼の言葉をスルー出来るような精神が必要なのでしょうか? それとも、彼の考え方を変えるべきでしょうか? ちなみにこのようは喧嘩は今までにも数度あります。 改善なしです。 私は中肉中背、容姿は普通です。 ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

別れるけとを

041
かな
おすすめします。 そういった人は変わりません

バカにしているとしか思えません

041
とおりすがりっこ
 どうしても嫌なら別れるしかないでしょう。  その彼はモラハラになる可能性が高いです。

それは普通に悪口です

041
popopoponn
悪気なく悪口を言えるということは、性格が悪いという証明なので別れたほうが良いです。 彼の考え方を変えようとするのはやめたほうがいいです。 不要に罵倒されて精神がおかしくなるだけです。 私も昔、そういうことを言う人とおつきあいし、一緒に暮らしていました。 泣き、怯え、萎縮しながら生活していました。 今思えば、なんであんな人とつきあってたんだろう?と思います。 でも「お前なんか俺くらいしか相手にしない」って言われて信じてたんですよね。 洗脳って怖いですよね。 その後、浮気され、それを隠し、まるで私が悪いかのようにひたすら罵倒されて別れさせられました。 結果的にはそれでよかったわけですが。 今は、優しくて悪口など言わない穏やかな夫と周りから不思議がられるほど仲睦まじく暮らしています。

目には目を

🐱
サザエさん
悪気が無いと言うなら10倍にして言い返す 情け容赦なく彼の欠点をえぐってやりましょう 怒ったら(だって冗談じゃん)と もしそれでも怒らなかったら かわいい子を苛める小学生みたいな人間だと許してあげれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧