本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチのみなさんの旧(?)元(?)結婚記念日の過ごし方は?

バツイチのみなさんの旧(?)元(?)結婚記念日の過ごし方は?

レス13
(トピ主 0
🐷
ひろみ
恋愛
子供を私が引き取り離婚して3年、元夫とは友好的な関係が続いています。 そろそろ旧結婚記念日です。当日子供はお泊りでいないのですが、一人で美味しいものでも食べに行こうかなと考えています。 私自身、何で旧結婚記念日に「美味しいもの食べに行こうかな?」な気分になるのかがわかりません。 前ならパートナーとお祝いしてたのに、今は独り身だから自分がみじめにならないように? バツイチのみなさんは旧結婚記念日をどう過ごされてますか? 再婚されてる方、彼氏がいる方、独り身の方、みなさんどうされてるのか教えて下さい。 ちなみに離婚記念日はなぜかは子供にはいいませんが、外食したりしてます(笑)

ランキング

レス

意味がわかりません

041
あき
離婚した旦那との結婚記念日? 何か特別なことをするような日なのでしょうか? 特に再婚されてる方、彼氏がいる方なんか、何も変わらず他の日と同様に普通に過ごしているのでは? 再婚していて、元旦那との結婚記念日が~なんて頭に浮かんでくるのでしょうか。ビックリしました。 ひろみさんは元旦那様と友好的な関係だからなのでしょう。 離婚した人の中では少数派なのでは?と思います。 私は5年前に離婚してますが、結婚記念日など覚えていません。 思い出そうとしても全く思い出せないです(笑) でもそれで良かったと思っています。 このような回答は私だけなのか、私も他の方の回答が気になります。

そんな記念日思ったこともなかった

🐤
覚えていないけど
考えもしないようになっているから、意識することもなかったな~。 巷に良くある「今日は○○の日」ってのは気になるけれどね。 レストランやホテルで、離婚記念日や再婚記念日の特プランやキャンペーンがあったらいくかしら。

意味不明

041
話にもなりません… なぜ、別れたのに前の記念日なんか覚えてますか? 意味わかりません。 もう他人ですよ? 新しい彼できても、覚えてるんです? どーでもいい話ですわ

離婚した人は

041
とおりすがりっこ
 前に結婚していたことは一切忘れたいらしいですから、結婚記念日なども全部ゴミ箱に捨てて新しい人生を生きているでしょう。  私の友達などはそうですよ。前の結婚のことは一切思い出すのも嫌だそうです。  結婚記念日なんて思い出す人なんていないんじゃないですか?  離婚するということは少なくとも円満に別れる場合とは限りませんからね。

気持ち悪いです

菊千代
離婚した人が結婚記念日を思い出して、外食する? 気味が悪いので、やめた方が良いって友人なら距離を取ります。

初めて聞きました

041
ちょっとびっくり
6年前に離婚して、2年前に縁あって再婚したものです。 子供を通して、元夫とは交流もあり、友好的だと思っています。 でも、旧結婚記念日ですか… とりあえず日付は覚えていますが、 思い出すことはないです。 記念日にどうこう…という発想にはちょっと驚きました。 私にとっては、極々普通の日と同じです。 再婚したり、彼氏さんがいるとなれば、 そんな感じではないかと… ちなみに離婚記念日って、 覚えてないです(笑) それにしても、色々な考え方の人がいるものなんですね。

そんなんとっくに忘れました~

🐶
きなこ
子供無しバツイチです。私はあまり記念日には興味ないのもありますが、別れた人との結婚記念日なんてどうでもいいって感じです 全く思いだすこともないです

考えたこともなかった(笑)

041
円満離婚
離婚して5年のシングルマザーです。私も元夫との関係は良好ですが、「旧結婚記念日」なんて、毎年いつの間にか過ぎ去っていた…程度の存在です。全く特別な日ではないので、なんの感慨もなく過ごしています。 現在彼氏はいますが、彼氏がいてもいなくても、元結婚記念日なんてどうでもいいことに変わりはないですね(笑) むしろ、なんとなく感慨深いのは離婚記念日の方でしょうか。私の中では「離婚した日(結婚生活が終わった日)」というより、「シンママ○周年記念日(再出発の日)」という意味ですが。 でも、こちらも「そういえば先日でシンママ歴○年になったな~」と後で気付く程度です(笑)

ごちそう!

ぽん
ご馳走とチョコを用意して今の夫の帰宅を待ちます。 旧結婚記念日は2/14なので。 バレンタインデーだから覚えてましたが、なんでもない日ならとっくに忘れてると思います。 元夫とは交流もあり、友好的ですが、離婚記念日は忘れました。確か秋だったかな・・・。

やだ

041
しげ
思い出したくもないよ。惨めになるだけ。

忘れてはいないです

041
うるる
なぜなら元夫との結婚記念日は『11月22日(いい夫婦の日)』だからです。忘れたくてもテレビやネットで一度は目にしてしまいますから。でも「あー…」くらいですね。 私にとっては今の夫との結婚記念日のが何万倍も大事ですから(あたりまえ)。

レスします

041
匿名
なぜに元夫との結婚記念日を特別視するの? そんな日に一人で外食なんてそっちの方がよっぽどみじめな気分になりませんか? 元彼とは良い友達に戻りましたとか、元夫とは友好的な関係ですとかそんなキレイ事言う人はなんか胡散臭くて嫌です。とくに子供がいてそんな事言ってるなら子供の為にさっさとヨリ戻してあげなさいと言いたいです。 トピ主さんの考え方、私は理解できません。

私にはわからない感覚です

041
ひやむぎ
主様はまだ元夫さんのことが好きなのかな? 結婚生活にまだ未練があるのかな? 私は前夫との結婚記念日なんてもはや記念日でも何でもない、その日になっても、今日がその日だと思い出す事もないです。 美味しい物でも食べに行くって、特別な日ですよね? 自分がみじめにならないように? 私にはわかりません・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧