本文へ

結婚、のろけです

レス10
(トピ主 1
🐷
かな
恋愛
嫌な方はスルーして下さい。

結婚14年、幸せすぎます。
クールだった夫ですが、家では甘くなりました。

私にいつも、愛してるよ、好きだよ、可愛いと言って抱きしめてくれます。

料理は美味しいと食べ、疲れてたら無理しないでいいから休んでて、と作ってくれます。
子供達が食事に文句を言うのは諌めてくれます。

結婚記念日には綺麗な花束を渡され、美味しいお店を探して子供達と一緒に連れて行ってくれます。

とても頼りがいがあって、私も本当に好きです。

ランキング

レス

よかったですね!

041
ハロン
お幸せそうで何よりです。 この幸せがずっと続きますように。 嫉妬して意地悪なレスが付くかもしれないけど、気にしないで幸せを謳歌してください。 もしひとつ少し気になる点があるとすれば「クールだった夫が家では甘くなった」という点。 いつ頃からどういったきっかけで? 浮気したら妻への罪悪感とカモフラージュのために急に優しくなる夫も珍しくないからもしそれなら大変だと。 でも、「家の外ではクールだけど、家庭では結婚以来、ずっととてもスイートなの」とか、「以前は不器用だったけど、私からも愛してるよと言ううちに、夫もだんだん変わってくれた」という話ならとても素敵。 もし貴女の努力で夫も次第に変わってくれたのなら、そのコツを話してくだされば参考になる方も多いのではと思います。

素敵です

🙂
みいこ
14年目でそんな惚気が出来るの、憧れます。 私も今の彼といつか結婚して、14年経ってもそんな風に思いあえたらいいなと思います。 お互いどうしたら、そんな風になれるか、是非コツを教えて頂きたいですね。

めでたい

🙂
ママ
お話ですね! 私も幸せすぎて、 いつかこの幸せが壊れてしまうんではないかと時々こわくなります。 幸せすぎてこれでいいのかと。 結婚7年 子供3人に恵まれ マイホームは築四年目。 決して大きい家ではないが、庭は大きく注文なので拘れた家。 車も好きな車に乗れて。 旦那は家事は苦手だが、そんな事よりも、 息子たちと遊んでる姿を見るだけで微笑ましい。 私の急なお願いも弾丸な旅行もわがまま聞いてくれ、 愛してるも家族で言い合い合戦。 でもでも。 きっと旦那は疲れてもいるかもしれない。どこかで。 最近 某芸人さん、 良いパパやめました といっていました。 疲れているんだなーと、 うちもそのうち、そうなってしまうのかなーって。 お互い気はったり、疲れない程度にしたいですよね。旦那も自分も。

素晴らしい

🐶
トトロ
結婚14年目でその仲良し夫婦は本物ですね。 小町では残念な夫婦相談が多いけど、なんだかホッとします。 きっと貴方が優しいから、旦那さんも優しくなれるのでしょう。 子供たちの楽しい笑い声が聞こえてきそうです。 街を歩いていると、シニアの夫婦が手を繋いで散歩している光景を 見ることがありますが、きっと貴方の夫婦もそうなりそうですね。 どうぞ末永くお幸せに。

良いですね~

🐱
結婚したい!
現在お付き合いしている彼氏のことかと思いました(笑) とんでもなく優しい男性、やはりいるんですねえ。。 彼の理想の家庭像は、 私より先に起きて朝ごはんを作って身支度して、 私が起きてきたら一緒に食べて 洗い物だけよろしくねって私に頼んで出勤して 帰宅する前にスーパーに寄って食材買って 帰宅して彼が夜ご飯をつくるのだとか、、。 私は昼間何してるの?と聞いたら うーん、習い事でもお昼寝でもしてて、と。 お付き合いしている今ですら、 私の身の回りのお世話全部してあげたいと言い、 めちゃくちゃお世話されてます(笑) 結婚したくなるトピ、ありがとうございます! ほっこりしました

今の幸せがずっと続くように

🙂
tokio03
スマホチェックは絶対なさらない方がいいですよ。 意地悪ではありません。 貴女のためです。

素敵です

😍
ひみひみ
お幸せですね!うちの旦那さんもとても優しいです! 家事もなんでもやってくれて、休みの日にはスイーツ作ってくれます。言葉でも愛してるって言ってくれます。 私が先に死んだらこの人はどうなるんだろうって思います。 長生きしてあげましょうね!

逆にびっくりした

041
通りすがり
>疲れてたら無理しないでいいから休んでて、と作ってくれます。 あ、、、疲れたときしかその言葉がでないんですね。 うちや、私の周りは 家事は二人でやるのが極当たり前なので やれるほうがやるだけですね。 週末の朝はいつも夫が作りますしが それも強制じゃないので別にやれるほうがやります。 私の母世代だと、まだ家事は女がやるのが当たり前って風潮があったかと思うのですが うーん、トピ主さんがその状況を「夫は優しい」って喜んでるところを見ると トピ主世代くらいだとまだ家事は女性が。な風潮なのですね。 それを女性が幸せに感じるのではなく、二人でやっていんだよに変わっていくといいな、と思いました。 また、子どもたちも2-3歳くらいだと「これきらい」などはいってましたが うちでは子供も料理の手伝いを当たり前にしますので 料理の文句はいいませんね。 一生懸命作った料理をけなされれば、誰だっていい気分はしない、と 学んでいますので・・・ 花束は普段からですし、美味しいお店もしょっちゅうです。 (夫の心情は、とにかく私が幸せにしたい、なので・・・) でも美味しいお店にいかなくても ワイン飲んで、レコードかけて 二人でダンスしたりも楽しいですよ。うちは普段からやります。 そういうときは、夫がだいたい料理をコースで作ってすべてセッティングしてくれます。 子供が小さい頃はダンスがわからず「ハグしてる~」って言われたのが なつかしいです(笑)

ステキですね

🙂
恋ゴコロ
トピ主さんの性格が良いから幸せをちゃんと感じられるのだと思います。 もちろんご家族も素敵ですね。 これからも幸せでいてくださいね。

ありがとうございました

🐷
かな トピ主
コメントありがとうございました。 結婚して良かったなあ、としみじみ感じます。 嬉しい気持ちを素直に表すようにしてきたら、夫は時とともに甘くなってきました。 皆さんもお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧