本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • セクハラを思い出して限界にきています【長文です】

セクハラを思い出して限界にきています【長文です】

レス3
(トピ主 3
😢
あずさ
恋愛
アラサー女性です。 「働く」と、どちらのジャンルに書き込もうか迷ったのですが、どちらかというと「男女」だと思いました。 今までいつも自分で前向きに方向修正をして立ち直ってきましたが、今回はもう「立ち上がれないかも!!」と本気で思ってしまって、こんなに立ち上がれなさそうなのは久々で、どうしようもなくて小町に書き込みました。 非正規雇用でOLをしていたら、行く先々でセクハラに遭いました。私はもてるタイプではなくて、むしろやぼったい方なので、半分からかわれているんだと思います。 もう、心がズタズタです。 前の就業先でめんどうな事になったので、次の就業先では何をされても関心のないふりを貫こうとがんばりました。 どちらも契約満了したのですが、「能力不足」が解雇理由でした。 自分は全力で頑張ったのですが、それは事実なのだろうと思います。 セクハラしてくる人は、大体口のうまい営業でした。 自分はおそらくからかわれているだけだと認識するものの、相手は営業のプロだからさすが魅力的で、正直心は動きます。 そして、解雇になった後に言いようのない喪失感を味わうんです。 あの優しさも明るさも、皆営業のプロの作った物だったのだと考え、私よりもっと素敵な新しい若い子が来て私のいたポジションでちやほやされるのを見ているとあまりにも辛くて、涙が止まらない上にご飯が食べられなくなります。 本当にいい子がいたら誠実に口説くつもりなのだろうな、と思うと、冷静になれません。 そんな悩みも今の内で、歳を取るにつれなくなっていくのだろう、と思うともっと悲しくなります。 本音を言うと私だって、人の子だから本当に人に愛されたいです。 (続きます)

ランキング

レス

続きです

😭
あずさ トピ主
(続き) でも、仕事だし皆が楽しそうにしているのを壊したくないので、 表向きにはいつも穏便にするようにしています。 もっとしっかりしないといけないと思うのに、飲みの席で体が竦 んで、表情が固まってうまく話せなくなりました。 女性社員の方々も不思議そうな顔をして、私をだんだん変わり者 、あるいはいないものみたいに扱うようになりました。 「規格外」とか「ない」とか面と向かって男性に言われた事もあります。 「結婚はいつ?」「早く結婚して子供産まないと、五体満足な子 が産まれないよ。」と言われたこともあります。 私も、人の親になりたいと人並みに願う時もあります。 でも、自分に似て不器用な子が世渡りしていくところを想像する と、辛くて躊躇うのです。 もっと強くならないと、人の親にはなれないと思うのです。 もう、この世からいなくなりたいと思いました。 でも、年取った父の顔が浮かんできます。 せめて父には、いい人生だったと最後まで思わせたいです。 「自分が被害者」という意識では成長できないと思って、心を奮 い立たせようとしています。 人になめられないくらい強くなりたいです。

(更に続き)

041
あずさ トピ主
誰にも話せなくて、どうにも気持ちの行き場がなくて、 小町に吐き出してしまいました。 気持ちを共有できる方がいたら頑張れるかも、と思いました。

その後

あずさ トピ主
色々思考錯誤して、少し立ち上がりました。 言いたい事を言う能力のない自分にも、全然改善の余地があると思いまして。 自分の文章にも、見苦しいような何となくいらっとくる面があります。 けっこう恥ずかしいです。 あまり、どん底で荒れている時に書き込まない方が良かったかも知れません。 何とかやっていきます。 これにて、トピをしめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧