アラサー女性です。
「働く」と、どちらのジャンルに書き込もうか迷ったのですが、どちらかというと「男女」だと思いました。
今までいつも自分で前向きに方向修正をして立ち直ってきましたが、今回はもう「立ち上がれないかも!!」と本気で思ってしまって、こんなに立ち上がれなさそうなのは久々で、どうしようもなくて小町に書き込みました。
非正規雇用でOLをしていたら、行く先々でセクハラに遭いました。私はもてるタイプではなくて、むしろやぼったい方なので、半分からかわれているんだと思います。
もう、心がズタズタです。
前の就業先でめんどうな事になったので、次の就業先では何をされても関心のないふりを貫こうとがんばりました。
どちらも契約満了したのですが、「能力不足」が解雇理由でした。
自分は全力で頑張ったのですが、それは事実なのだろうと思います。
セクハラしてくる人は、大体口のうまい営業でした。
自分はおそらくからかわれているだけだと認識するものの、相手は営業のプロだからさすが魅力的で、正直心は動きます。
そして、解雇になった後に言いようのない喪失感を味わうんです。
あの優しさも明るさも、皆営業のプロの作った物だったのだと考え、私よりもっと素敵な新しい若い子が来て私のいたポジションでちやほやされるのを見ているとあまりにも辛くて、涙が止まらない上にご飯が食べられなくなります。
本当にいい子がいたら誠実に口説くつもりなのだろうな、と思うと、冷静になれません。
そんな悩みも今の内で、歳を取るにつれなくなっていくのだろう、と思うともっと悲しくなります。
本音を言うと私だって、人の子だから本当に人に愛されたいです。
(続きます)