本文へ

会いたい・好きな人が二人。

レス8
(トピ主 3
🐤
るびぃ
恋愛
5月に知り合い仲良くなり、彼女と別れ、「これから先、一緒にいてほしい。結婚してほしい」と言ってくれている男性がいます。

その男性のことは好きだと思います。一緒にいたい。一緒に色々な所に行きたい。
でも私はもう一人気になっている男性がいます。

その人は、会えばもっと知りたい、そしてもっと会いたい。と思います。
「付き合ってほしい」と言われています。

前者の男性に一緒になったら・・・という話を何度か聞いていますので、OKすれば、本当にトントンと話が進んでいくと思います。

後者の男性は、今のところ結婚は現実味がなく、付き合いそれから考えて行こうね、という感じです。

好きと言われて自分に酔っているだけなのかもしれない。
この状態が心地よいのかもしれない。
でもこのままだと二人とも去ってしまう。それにもう決断をしなければ。

どちらにも違う魅力があります。魅力的な男性です。
どちらか嫌いって思えてしまえばいいのに。

自分が愛している人を見極めるにはどうしたらいいですか。

ランキング

レス

トピ主です

🐤
るびぃ トピ主
今すぐ結婚したい、と思っているわけではありません。 結婚したいというより、ずっと変わらなく愛情がほしいと思っています。

簡単です

041
らむ
ご質問の内容は 「結婚を焦ってるので、手近な2人のうちどちらかで手を打ちたいがどう思うか」 ではなく、 「自分が愛してる人を見極めるにはどうしたらいいか」なんですよね。 だったら簡単です。 迷うような人とは付き合わなければいいんです。 いつか「私には絶対この人しかいない!他の人なんてどうでもいい!」 と思える人が現れたら、それが「愛している人」です。

魅力的な男性なら好きになれるか?

はぁ。
そんなことないでしょう。 二人ともそこそこ素敵な人なのでしょうが、 トピ主さんは結局そのどちらもさして好きではないんだと思いますよ。 >その男性のことは好きだと思います この一文見ればわかる。 愛していないよね。どう考えても。 ということは、それほど好きでないこの男性と比べて どうしようかな、と思っているもう一人の男性も 同程度にしか思っていない。 やっぱり愛していないんですよ。 >このままだと二人とも去ってしまう。 いいじゃないですか、去っても。 だって結局好きじゃないんだもの。

あらあら

🐷
ュゥ
ずっと変わらない愛情かぁ・・・ それは誰にも分からないよね。 誰しもポイ捨てしてやろうって思って付き合い始めるわけじゃない。 でも結果そうなることもある。 貴方は二人とも好きではないと思う。 自分が夢中になれないと長続きは難しい。 だって夢中になれない人の嫌な面は耐えられないもの。 私も二人いるけど、ちゃんと自覚してるよ。 今の状況が好きで、どうしよ~って悲劇ぶってる自分に酔ってること。 どっちのことも大して大事じゃないからこんな状況だってこと。

らむ様、トピ主です。

🐤
るびぃ トピ主
レスありがとうございます。 迷っているということはどちらも本気ではない。 確かにそんな気がしてきました。 自分でも気付かないうちに相手の想いの強さがどちらが強いんだろう、 私をずっと好きでいてくれるんだろうっって考えていました。 感情に浸らず冷静に考えてみたら自分の本当の心がみえてくるのでしょうか。。。。

らむさんに同意

041
さわ
愛って欲しがるものじゃないみたいです。 自分から愛していける人を探しましょう。

受身ではわからないですよ

041
deigo
想像してください。 リストラにあった、無職になった、借金地獄に陥った。そんな状況の相手を支えられますか。 40年、50年後、年老いたシワシワの顔を見て過ごしたいですか。 要介護とかになった場合、下の世話をしたいと思えますか。 どちらかの男性のこと、そんな風に思えますか。 思えるほうを選んだらいいと思います。 どちらも選べないなら、ふたりとも違うと思います。 与えられる物の大きさではなく、 あなたが支えたいと思えるかどうか。 自分できちんと考えて、後悔のないようにしましょうね。

トピ主のるびぃです

🐤
るびぃ トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 >二人とも好きではない。 >自分から愛して行ける人を探していきましょう。 >受け身ではわからない。 どれも何となくそう感じてはいます。 ユウ様の、 >今の状況が好きで、どうしよ~って自分に酔っている。 どっちも大して大事じゃないからこんな状況だってこと。 に私の気持ちも近いと思いました。 でも、本気で自分から好きになるのが怖いのです。 本気になって去られるのが怖い。もう前のように苦しみ悲しみながら毎日を送りたくないんです。 私を変わらずずっと愛してくれる人と一緒にいたい。 でもそれでは幸せにはなれないのでしょうか。 自分が心から愛した人でないと、一緒にいてもいつか不満が出てくるのでしょうか。 会いたい・もっと一緒にいたい、と思うこの感情は、好き・愛してるとは違うのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧