本文へ

義理父の無神経

レス0
(トピ主 0
😨
あんな
ひと
26歳、子1人のあんなです。義理親が無神経で義実家に行くのがいつも憂鬱。本当に、発言が失礼極まりないんです。義理父の弟、つまり義理叔父夫婦は不妊の50代で子はいません。義理父の家は本家なのですが、正月等も義理叔父の方だけ帰ってきて、義理叔母は自分の実家に帰る、もしくは2人で挨拶に来ても家に上がらず帰るそうです。私は、義理叔父夫婦が変わってるのかなと思ってましたが、最近理由が分かりました。親族で集まる度に、又は事あるごとに誰か(主に男性)が『〇〇(義理叔父夫婦)はこどもがいないから~』『〇〇(義理叔父夫婦)にも子がいたら~』『子孫繁栄をしてこそ~』など、いかにも自分達は立派に子孫を残したと自慢?します。他にも、自分たちが一番良い、とにかく他の人にはケチつけるし無神経です。そして義理父は偏見が激しいです。ただ孫のことはすごく可愛がってくれます。田舎の人たちで、厳しい環境を生きてきたから、私とは価値観が合わないのかと思います。悪い人たちではないですが、合わないんです。孫を連れて行っても、母乳はとか、母乳には肉や餅、と食べさせられ乳腺炎になります。私はさりげなく色々突っ込むべきでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧