婦人科系のお薬、「プラノバール」の効果が出ません。
今まで10年以上、約28日周期(元々長めなのですが)できっかり7日間ずっと生理が来ていましたが、直接的な原因として思い当たるところはないのですが、多分ストレスでしょうか。急な体重減少・不眠・胃痛・食欲不振等あり、生理がとまらなくなってしまいました。
前の生理がおわって一週間もしないうちから、もう2週間も生理がつづいてます。貧血~
1週間を超えたあたりから、病院へ行き、「プラノバール」という生理の周期を整える薬を処方してもらいました。飲み始めて、もう1週間近くたつのですが、血の量が減るどころか、まったく止まりそうにありません。
先生からは、2~3日で血の量が減り、生理が止まるときいていたのですが、実際これって、どのくらいで効き始めるのでしょう?
忘年会シーズンですので毎日毎日毎日飲み会続きですが、なるべくお酒も大食いも控えてます。喫煙はやめられません。喫煙のせいかな?たまに、寝れないときに、併用に問題無いはずのマイスリーを飲む程度で、春先に抗うつ剤を卒業してからは、ほかのお薬は胃腸薬くらいしか飲んでいないのですが。
服用された経験のある方、体験談等教えていただけないでしょうか。
ちなみに、副作用?と思われる軽い吐き気も少しありますが軽度です。