本文へ

夫に、むかついています!

レス0
(トピ主 0
041
ぽんちゃん
恋愛
既婚、3歳子持ち、フルタイム兼業の女です。 家事育児、いっさい手伝わない、自分の事ばかりの夫に、むかついています。 子供が保育園で熱をだしたりとかで、連絡が来たとき、自分は休みで遊んでいるのに、迎えに行ってくれません。 何度メールしても、電話しても、連絡が取れません。 たいてい、友達と遊びに行っています。(夫と、友人ABはシフトの関係上、平日休みで、よくつるんでいます) 平日も、土日も、掃除洗濯料理買物の家事いっさいは、わたしの仕事になっています。 手伝って、と言っても「後で」とゲームして手伝ってくれません。 後で、と言って結局やりません。 脱いだら脱ぎっぱなし、歩きながら、家中に脱ぎ散らかしていきます。 わたしが、仕事から帰ってきて、料理をしながら掃除をして、手がいっぱいいっぱいのときに子供が泣いても 知らん顔で「泣いてるよ」です。 「みてあげて」と言っても「わからん」で、ゲームします。 わたしが子供の様子を見に行き、世話に手をとられて、食事の支度が遅くなると、あからさまにムスとします。 そして、大きくため息ついて、外に出て行ってしまいます。 そんなんですから、子供は夫に懐かず、夫は子供が泣くと、叩きます。 そんなとき、久し振りに帰った実家に、従妹(既婚)が来ていて、その旦那さんの話をしていました。 あまりの違いに、驚きました。 従姉妹の旦那さんは、いちいち言われなくても、自分で気づいて色々と手伝ってくれるんだそうです。 たとえば、従姉妹のところは混合栄養(0歳児です)なのですが、従姉妹が母乳を飲ませている間にミルクを作ってくれたり 従妹がミルクを作っている間に、おむつをみて替えたり、衣類が汚れていれば着替えをして、汚れた衣類の下洗いまでしてくれたり 洗濯物を干している従妹を手伝ってくれたり(続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧