本文へ

頬の赤みについて

レス1
(トピ主 0
041
小枝子
頬がまだらに赤くて悩んでいます。 ひどい脂性なので、そのせいかとも思いますが、 原因はよくわかりません。にきび跡と併発しています。 レーザーピーリングやフォトフェイシャルなどを 受け、少しはよくなったのですが、まだまだ、 肌が汚くておちこんでしまします。 小鼻も赤いのですが、このような症状に 効果のある治療などはあるのでしょうか?

ランキング

レス

普段のお手入れは?

041
レーザーピーリングやフォトフェイシャルは皮膚科で受けられたのでしょうか?先生はなんとおっしゃっていますか?効果が見られないのであれば、病院を変えられるのも手だと思います。 それから、普段のお手入れはどうなさっていますか?脂性肌の場合、べたつくからといって保湿がおろそかになりがちですが、肌の水分が足りていないと余計に油分が出ることになります。オイルクレンジングは避け、ミルクタイプかクリームタイプのクレンジング(ゲランのイシマのクレンジングクリームお勧めです)でやさしく洗顔をして、化粧水を大きなコットンでたっぷり保湿するのがお勧めです。ビタミンC誘導もよいと思います。 きっとお肌が敏感な方だと思うので、あまり刺激を与えない方がよいと思いますので、ファンデーションもトリートメント効果のあるものをお使いになるといいと思います。赤みはお化粧で隠せますから、あまり気にしすぎなくていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧