本文へ

バイトの先輩の行動

レス6
(トピ主 0
🐧
セト
話題
高一の16歳です。二ヶ月くらい前から飲食店でアルバイトを始めました。 仕事も慣れてきて楽しくなってきたのですが、 バイトリーダーの方の態度がおかしいような気がします。 とても丁寧に優しく教えてくれるのですが、あまりにつきっきり過ぎるというか… 勤務中はほぼ一緒にいるという感じですし、もう教わった仕事の時にも一緒です。 制服の下にTシャツを着ていて、勤務が終了したら着替えてから 帰るのですが、着替えを後ろから見られています。 たまたまかと思いましたがかなりの確率でいるのでおかしいと思いました。 そして、先日「Tシャツ洗ってあげるから貸して」と言われ、 『自分で洗ってきますので…』と言ったのですが、「いいのいいの、どうせ俺も洗うんだから」 と、持っていかれてしまいました。 次のシフトで洗ってきてくれて返してくれたのですが、なぜ僕だけ?と思いました。 連絡に必要なのでケータイの番号は教えているのですが、 「こんどバイクに乗せてあげるから、いつ空いてる?」と言われました。 学校が忙しいのですみません、と断っていますが、いつまでも断るわけにもいかないので困ります。 なにかいじめられているわけでもないので、続けるかどうか迷っていますが、 どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

イマドキの、アレ?

041
リーズ
うーん、可愛がられてますね・・・。気色悪い。 バイト、違うところへ移ったら?家の事情とか言って。 そこにしがみついていたら、いずれめんどくさいことになりそうだし。

う~ん・・

041
くらら
バイクは親が許可しないので~とのらりくらり逃げるかバイト先変えるかのどちらかしかないけど他の人にもそうだったか聞いてみたら?

今流行りの…

041
あい
BLですね 笑

レスします

041
aivo
トピ主さん、相手がよく判らないのにそんな状況、恐いし不気味ですよね。 向こうに恋愛感情があろうがなかろうがTシャツ洗うとか、距離感がチトおかしそう。 とりあえず、気まずくても嫌なら断り続けましょう。 せっかくの楽しいバイトが、そんことで辞めなければいけなくなるのは、さぞ理不尽でしょう。 毅然とした態度で。

彼女は?

💄
あまり
リーダー積極的なタイプですね。 次から次へとアプローチですか。 断ってもあまり何度も言われると、困りますよね。 経験が無いのでわからないですが、 続けるなら正直に伝えるのが 最終的には一番良い気がしますが・・・

直観の通りです。バイトt止めましょう。

041
Q
16才で、彼女もいなさそう。 トピ主さんの想像通りのことで、タゲになっています。 「はっきり言って俺そういう趣味ないんで」と言い意、相手を思いっきり気持ち悪がると諦めてくれると思います。 しかし、そこまでいう必要もないし、言えないですね。 相手は、そこも解っていて、誘って来るのです。 本当はそこのバイトを止めるしかありません。 気が付かない振りして、 「彼女とデートするんですが、どこに連れて行くとお洒落かなぁ。」 「バイト代は実はデート費作るためなんです。あ、その日は彼女とデートで。」 など、一応言ってみますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧