本文へ

うかつな夫に片思い中。苦しいです。

レス17
(トピ主 2
😢
マイクロバス
恋愛
結婚10年になる30代の共働き夫婦です。 5年前に夫の浮気発覚。相手は夫の同僚でした。 発覚後、何度も夫と話し合い離婚はしないことになりましたが、 その後の夫の発言や行動も信じられずに、ちょっとしたことにも不安と怒りを募らせていました。 夫を信じられない自分を責めて、原因を作った夫を責めての毎日はつらかったです。 子供がいないこともあり、殺伐とした家庭だったと思います。 それでも時間が癒してくれたのか、この1年で徐々にふたりで笑い合うことも増えていました。 このまま仲のいい夫婦に戻れるかもしれない。 夫のしたことも許せるようになるかもしれないと、嬉しく感じてました。 その矢先、夫がやってくれました。 夫がバッグから出しっぱなしにしていた30枚ほどの名刺の束。 何となく見ていたら取引先に混じって浮気相手の名刺が1枚入っていました。 似たような名前を見聞きしただけでも心が痛んだ日々。 会社の話を聞くだけでも時に涙目になっていた私を、夫は忘れたのでしょうか。 同僚とはいえ担当部門が違うので、夫が他人の名刺を持つ必要性はありません。 まだ続いていたのか、たまたま持っていただけなのか。 そもそも持っていたことすら忘れていたのかもしれませんが。 どちらにしても、私が目にするところにそんなものを放り出しておく夫のうかつさが情けないです。 結婚して妻の立場なのに、ずっと片思いをしているのは切ないです。 帰宅する夫を笑顔で迎えられるよう、元気を分けてください。

ランキング

レス

そこ迄辛いなら…

041
れもん
このままでは主さん、潰れてしまいませんか? 疑心案儀が主さんの中だけのものかもしれませんが、一旦リセットした方がお互いの為の様な気がします。 先ず、夫婦だからといって全てを自分のものではないという事、 ご主人が浮気だけじゃなく、夫婦という契約に余り責任感がないならば、続ける意味はない気がします。 結婚は一人じゃできないのでいくら愛していても駄目な時は駄目なもの。 名刺を見付けた、傷付いたという事を話して、別居されるかしたらいいと思います。 その間に「チャンス」とばかりにご主人が浮気に走ったら、それはそういう人という事。 執着しても意味がない相手を伴侶に選んだというだけです。 人生は長い、 たかだか伴侶の無責任さでこんなに辛い思いをする必要もありません。 幸い主さんは収入も仕事もある。 夫の収入がなければ家も出れない訳じゃない。 本当の人生を歩むチャンスです。

え~っと

Lady GaGa
やってくれましたって何か変だよ わざわざ名刺の束の中から探し出したんですよね・・・ もしかして日々何かあるかもって探してませんか? 帰ってきて着替えたスーツのポケットとかね・・・・ 私物を探して無いって事に安心してませんでしたか? 普通考えたら名詞の束の中身なんて見ないと思うんですけどね。 どういった経緯でその束にあったのかは判らないのに >私が目にするところにそんなものを放り >出しておく夫のうかつさが情けないです これはちょっと何か見つけるたびにこんな感じに考えてしまいそうですね。 気持ちの区切りが付けられないままで来ると大変ですね。 離婚しないで続けるとしたなら、 そんな状態はお互いによくないんですけどね。 話合いの内容はわからないけど「もう浮気は無い」と前提で信じて 生活しないとトピ主の身が持たないし、旦那も気が休まらないと思います。

もし、本当に本気で修復したいのなら

041
みっち
「新・良妻賢母のすすめ」という本を探して、読んでみて下さい。 この本で勉強して、夫の心を取り戻せた方がたくさんいらっしゃいます。

共働きです

ノンノン
うちも基本的に夫の名刺とか郵便物とか全く見ないですよ。 見えるところに出てるからとかないです。 1度浮気されて疑ってる日々? んー ちょっとねー 重くないかな?許すと決めた以上、心も決めよう。

諦めるしかない

🐧
ちースケ
一度失墜した信頼関係は、なかなか修復出来ません。 そこまで辛いなら離婚するか、 離婚が出来ないなら「信頼関係は取り戻せない。好きな彼と一緒に生活できるだけで幸せだ。」と、割り切って結婚生活を持続するかしかありません。 「今の辛さ」と「彼を失う辛さ」どちらが辛いか、天秤にかけて良く考えて下さい。

本音で書きます、反対で承服できないなら読まないで…。

天文学ファン
男性の浮気は女性とは違う。(反対ならこの先は読まないで!) 私は女性で結婚しています、子供も女と男の年子がいます。 夫は何回か浮気したでしょう。 怪しくても尻尾は敢て掴まない主義で今迄暮らしております。 但し家庭を破綻させない、ストレートに私にばれないが唯一の条件。 トピ主さんの苦しみは計り知れないものを覚える。 仮に気が付かなかったら、どうされます。 そもそも気が付かないのだから、笑顔の絶えない幸せな家庭ですよね。 私は詮索して不幸になるよりは、知らない道を選びます! これが私の心意気! 縁あって夫婦になったのだから、夫のつまらない浮気なんてゴミ同然。 名刺を発見した同じ会社なのに不自然、 その女性の名前も汚らわしいし似た名前もいや、 …など理解できますよ。 でもそれが何ですか? 私の考えかたをお勧めも、参考にして下さとも申しません。 男性の性欲、性衝動とそれの相手をする女性がいる現実をただクールに捉える。 貴女が警察の科学捜査を担当する鑑識官なら、応援して止みません! 幸せな家庭を創造する、貴女は妻です(微笑)。

しょうもない。。。

🙂
sususki
がっかり旦那ですね。それに比べて貴女は健気な 愛情深い女性です。 でもその愛情の深さに甘えて駄目男にさせてしまう場合も あるのですよ。 もう少し冷静に心の距離をおいて、ご自分の趣味や仕事に 没頭してみたら如何でしょう。 今までと同じ思考回路では苦しみ以外何も生まれません。

名刺って

041
サハリ
見なくてもいいのに、見てしまいますよね。 猜疑心はなかなか拭えませんね。 好きだけど疑ってしまう妻と いくら反省しても疑われ続ける夫。 未来はないと思い 私は別れましたよ。

名刺ってなんとなく見るもの?

041
町のマリー
人間手に入らないものには執着してしまうものですから 他に夢中になれるものでも見つけてみれば?

考えすぎでは?

🐷
ブー子
旦那さんのことを考えすぎじゃないでしょうか? 名刺の束をわざわざ見てしまうのは立ち入りすぎな印象を受けます。 決定的にまた浮気したとなれば別ですが、小さなことにとらわれている様子ですね。 何か趣味をお持ちかどうかわかりませんが、趣味をはじめるなど自分の世界を楽しめるようになると 気もまぎれるし、余計なことは考える時間がなくなっていいと思います。

こうしたら…

チョッパーが好き
名刺を見つけてしまった事で また 傷ついた時の気持ちに引きずり込まれたんですよね?私の旦那は元カノの写真を「結婚しても 思い出まで捨てる必要ないから…」と何故か大切に持ってましたが その元カノと隠れて逢ったり メールしたりしている事が あからさまにバレた時 私は目の前で泣きながら 全部破いてやりました!旦那は 何一つ文句が言えませんでしたよ。貴女も泣かずとも 旦那の前で 名刺をビリビリにしてやったらどうです?破いた後「ニッ!」と嫌味を込めて笑ってやったら?スッキリするかもよ…

なんかおかしい

榎津
>何となく見ていたら取引先に混じって浮気相手の名刺が1枚入っていました。 自分のものでもない「名刺の束」を、普通はなんとなく見ません。 >会社の話を聞くだけでも時に涙目になっていた私を、夫は忘れたのでしょうか。 だったら、「名刺の束」を覗き見るなんて暴挙はやめましょう。 >同僚とはいえ担当部門が違うので、夫が他人の名刺を持つ必要性はありません。 浮気を続けるために、浮気相手の名刺を持つ必要性はもっとありません。 「今日会いたいな。名刺どこだっけ。」って、んなアホな。 あと、同じ部門の同僚の名刺を持つ方がよっぽど不自然な話で、 大きな会社なら違う部門の同僚の名刺を持つことは普通にありえますが・・・まあこれはいいです。 総じて、トピ主さん何か変です。おかしいです。 旦那さんカワイソウ。

トピ主です1

041
マイクロバス トピ主
ありがとうございます。トピ主です。 周りには話せないことなので、こうしてご意見をいただけたことが、ただただ嬉しいです。 わざわざ見なくても…というご意見。その通りです。 5年前の発覚からしばらくはケータやレシート、ポケットもチェックしてました。 そのたびに疑心暗鬼になって、正直いいことなかったので今はしていません。 というより、するのが怖くなっている感じです。 ただ、名刺については「浮気チェック」ではなくて、 夫の仕事の打ち上げなどに夫婦同伴で出席することも時々あり、これまでにもしてきた習慣なのです。 それは夫も知っていることだったので「うかつ」という言葉になりました。 私が見ることが分かっているところにわざわざ入れておかなくても、と。

トピ主です2

041
マイクロバス トピ主
自分でもこんなことで勝手に傷つくなんて重い女だと思います。 別居で距離を置くことも考えましたが、それが離婚に繋がることが怖くてできません。 このまま夫婦を続けるならば、ご意見にもあるように腹をくくることが大事なんですよね。 当時、許すと決めたときに覚悟はしたはずなのですが、精進が足りませんね、私。 今回の名刺は仕事に必要なものではないし、このまま家におくのもイヤだったので、 ビリビリに破いて捨てました。 今思えば、夫の目の前で破けば良かったですね。 そのくらいの強さを持てるようになりたいです。 夫はそもそも反省してるのだろうか、とずっと疑問に思ってます。 実は一度も言葉で謝ってもらっていないのです。 態度で示されているのかもしれないのですが、よくわかりません。 こういったことも腹をくくれない原因なのかもしれません。 いつまた嫌われるのかと、ビクビクしています。

毅然として

レスの雰囲気からすれば浮気発覚以降子供を授かってるのかな? 子供が存在してないのであれば、主さんも仕事をして収入があるのだから、ばっさりと夫との縁を切り、別々の道を歩む人生の選択もあります。 名刺の件は以前もらい、忘れていたと受け止めれば良いと思います。そして主さんも夫の仕事の打ち上げで夫婦同伴で出席してるのだから、会社関係者からさりげなく元愛人の情報も手に入れる事できるのでは? 発覚から5年経過。今現在も離婚してないですよね。夫も本気で離婚を望んでいるのであれば、幸いにも主さんは働いて収入あるから弁護士相談して慰謝料相場を聞き支払い、すでに別れているのでは?現在子有で子供の事が気になり成長するまでは別れないのか? 主さんは本妻。嫌われるか?とびくびくしない。良い人いれば夫を捨ててやる位の気持ちもってはいかが? 主さんと離婚するほどの相手ではなかったのです。所詮遊び相手。既婚者と知りながら関係も持つ女性です。家庭なんて任せられないです。社内不倫で夫も元愛人も馬鹿。社内には夫達の不倫関係知ってる人は数人は確実にいます。社内恋愛より社内不倫は不思議と目立ちます。

離婚しないってのは

Lady GaGa
>何度も夫と話し合い離婚はしないことになりましたが 旦那さんが離婚したくないと言ったんですか? トピ主さんが離婚したしたくないと言ったのでしょうか? 書込みから想像するとトピ主さんが離婚したくないと話し合った のでは?と思ってしまうんですが・・・ 仮にそうならば旦那さんが反省とかってトピ主の望む言葉は難しいかも 旦那さんも離婚しないと話し合ったのだから怪しい事は無いと信じましょう。 家に帰るたびに携帯やポケットを探る・・・ 常に旦那は自分は疑われているんだと感じているでしょう。 こんな事をしてたら気が休まる事が無くて本当に他の所に逃げてしまいますよ。 それと嫌われたくないとビクビクするのも遠ざける原因にもなってしまいます。 気持ちの切り替えは大変でしょうけれど 区切りをつけて前向きになれるようになれれば・・・ 一度許すとしたら過去の浮気話は持ち出さない事です。 名刺は目の前で破かなくて正解かもしれません。 夫婦二人だけではぎこちないのでは? 旦那さんの好きな動物(犬猫)を飼うのもいいかもしれません。

浮気の原因は

😑
ろんろん
何だった思いますか?もしかしたら自分に原因があるのでは?とは思いませんか? 旦那さんが浮気をする前から重たい女だったのではないでしょうか? 浮気発覚後も謝っていないそうですから、旦那さんとしては反省はしていないでしょうね。 家庭が安らげる場になっていないのかもしれませんよ。 いつまた嫌われるのかと、ビクビクしているあたりからもとても魅力的な女性とは感じません。 のびのび溌剌とした女性になるように努力が必要だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧