本文へ

夫が同僚と浮気。今後について

レス4
(トピ主 0
😉
あやん
恋愛
夫が同僚と浮気していたのが発覚しました。夫は37歳。相手は新卒の新任です。問い詰めると白状し、私も浮気相手と話をし、夫も今後関係を持つことはなく家庭を壊すつもりはないといいます。もちろん私もそんな夫でも愛しているし、夫の言うことを信じ、頑張るつもりです。が、すごく辛いです。相手が同僚であるということで、お互い話をいつでもできる状態で心の底から夫を信じることができません。夫婦関係を終わらせるという選択肢はないです。今後の気の持ち方、夫への接し方などご助言ください。

ランキング

レス

同じ経験、2回も

🙂
あき
26歳、結婚してからすぐと、30代初めに2度目。同期や同僚。 2度目は、大暴れしました!家から追い出し、主人の親の前で 主人の荷物を玄関外に放り出し鍵も回収し鍵しめて 締め出しました。 それから、時は経ちなかなか子供ができないから不妊治療。 夫の原因の不妊。 不妊治療の末子供が出来ました。 そしてリーマンショックで給与激減。 現在お互い42歳。普通に生活しています。 が、1度目の浮気の時に別れておけばよかったと思います。 こんな男を好きになった自分が嫌で消えたかったです。 結婚式のあとだったので、しかも転勤先、親に言えず。 時間は記憶を薄れさせてくれますが、忘れさせてはくれません。 相手のスマホもみませんし、なんなら浮気相手のとこでお世話になったら なんて思うときも。実際されたら、爆発するかもしれませんが。 信用なんて心のそこからはもう、その日からできませんよ! 浮気する人は、次もあります。知らぬが仏です。 世の中、別れず結婚生活されている方がほとんどだと思います。 我慢せず、泣いて大暴れしたほうがいいですよ! ご主人にやばいと思わせましょう!

レスします

041
イケカヨ
お気持ちよくわかります。 まず当事者間だけで話し合いを済ませ、ペナルティを与えなかった 状態なのであれば、両者に不信感が募って当然だと思います。 不貞行為の証拠をお持ちならば、 「話し合いで気が済むと思ったけど辛い。やはり慰謝料請求と 誓約書をとりたい」と弁護士さんに依頼して相手女性のみに 内容証明を送るとか。 和解するまで旦那様のことは一切責めないように。 その後、旦那様へのペナルティを考えてみればいいのです。 ただ、なかなか100%気が晴れることはないでしょう。 不貞は完全に「されたもの損」です。 たまに相手女性に慰謝料請求すると離婚だと騒ぐ夫がいますので よく見極めてください。

で、釘は刺したの?

🙂
匿名
双方から慰謝料をもらう。両家の親に今回のことをばらす。給与は全額握って、旦那さんにはびびたる小遣い程度しか渡さない。 それらを徹底しましたか? 私なら上記に加えて、同僚の噂をばらまきますね。今後同僚が結婚する予定があったら、その相手にも話します。 やり直すつもりなら、徹底的に尻拭いさせてからでしょう。 そのまま流したら、他の方のように二度三度と繰り返されるだけですよ。

一生信用はできない

🙂
たら
一度あったことは、二度、三度と起こる場合が多いです。 心から信頼するのは無理でしょう。 でも今後も信頼できない夫と長くやっていくつもりなら、1回目で厳しくお灸をすえた方が、浮気はされにくくなります。 >もちろん私もそんな夫でも愛しているし >夫婦関係を終わらせるという選択肢はない 一瞬でも、終わらせようかって考えませんでしたか?  浮気されても別れないって決めている人は、夫からなめられて、何度も浮気される確率高いです。 だって許してもらえるに決まってますから。 浮気がばれたら、かなりヤバイんだなって夫に思わせないと、そのうち次があるでしょう。 次に浮気したら離婚って言えないなら、大騒ぎするとか、泣き喚くとか、かなりやっておかないと、「浮気したら大変なことになる」って夫が思わないですよ。 もう次もあるって覚悟して、家庭を壊す気がないなら、恋愛ごっこして火遊びしたい趣味の悪い夫だって割り切るのが一番早道です。信頼できる人格でない人を信用しようとするから、苦しいのは当然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧