本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人の両親や実家に対する考え方。間違いでしょうか?(長文)

主人の両親や実家に対する考え方。間違いでしょうか?(長文)

レス0
(トピ主 0
😢
Richard
ひと
結婚4年目、30代、第一子を妊娠中の8ヶ月の妊婦です。
お互いの両親との関係は良好だと思います。

夫婦とも実家が遠方なのでめったに帰れず、お盆とお正月は結婚以来毎回、主人の実家に帰ってきました。
滞在中も、義父母と映画やショッピングに出かけたり、食事をごちそうしたり、お正月にはおせちを作って持参したりと、親孝行に努めてきたつもりです。
また、義父母も大変よくしてくださっていると思います。

このお正月も、年末年始で混雑した中、大きなおなかで新幹線に乗ることや長時間の車移動、妊娠中に他家に滞在する不便さなど、不安はありますが、主人の実家に帰るつもりでおりました。

でも昨日、義父から主人にメールがきたようです。
「31日にゴルフの予約したから一緒に行こう」

そのメールを見せて主人は、「父親とはあと何回会えるかわからないからゴルフに行ってやりたい。○○(私)はあとから遅れて実家に来たら?」と言いました。

なんだか腹が立ちました。今までさんざん主人の実家を優先してきたのに…妊娠8ヶ月の今も私を優先する気はないのかと悲しくなりました。

今までおかしいと思ってきたことが色々と湧き上がってきて、「お正月はそれぞれの実家に帰って別々に過ごそう」と言ってしまいました。

以下、私がおかしいのでは?と思っていることです。

(続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧