昨年末に結婚しましたが、結婚式に関する事で大変嫌な思いを何度もしたので、義父母が嫌いです。
主人も自分の親がおかしかったと言ってくれ、長男ですがお正月も数時間ご挨拶に伺う程度にしてくれました。
そんな主人に感謝し、私も考えを改めなければ・・と思っていたら、義父母が「一度そちらに行きたい」と言うので先日来て頂きました。
(車で3時間半の所に住んでいます)
話は変わって。。
1ヶ月半前、普段は主人を介しているのに、義父から1日に3回も私の携帯に電話があったのですが、話したくなかったので出ませんでした。
翌日「連絡が取れず、心配。電話下さい」とメールがきたので、(主人にも前日電話があったが仕事中で出れず)すぐに主人に電話してもらいました。(用事はなかった)
―で、先日来られた時、義父に「俺は気を使って電話したり、メールしてるのに、掛けなおさないなんてどういうつもり?」と言われました。
「あの時は出れなかったので、翌日○○さんが電話しましたよね?」と言ったのですが「俺は気をつかってやっているのにおまえはわかっているのか」
「俺はおまえにかけたのに何で息子がかけてくる?」等々。主人も、義母も「何言ってるの?もういいやん」と言っているのに無視してしつこく言われ、あまりのしつこさ&「おまえ」に我慢がならず、その場を立ち去りました。
主人曰く、私と話をしたかったのに俺がかけたから拗ねてるだけ・・だそうですが、だからって「おまえ」はないと・・
その後私が怒った事に気付いていない義父に「盆は15日。10月は3回忌があるから帰って来い」と言われたのですが、嫌で嫌でたまりません。
どうすれば、義父母を好きになれますか?やっぱり私に我慢が足りませんか?
頭ではわかっているのですが、心が拒絶します。皆さんは義父母とどうお付き合いされていますか?