本文へ

痴漢に顔を覚えられた

レス27
(トピ主 1
😣
希望
ヘルス
電車通学をする女子高生です。
高校に入った時から痴漢に遭うことは多い方なのですがどうやら
最近、痴漢をしてくる男に顔を覚えられてしまったようなのです。

すでに車両を替えたり抵抗したりしたのですがダメでした。
相手は顔を見られることは全く気にしていないようで年齢は30代半ば。
悪いときは二本目の電車まで付いてくることがあります。

声は怖くて上げられません。
もし上げて「お前なんかにするか」と言われたらと思うとだめです。
実際にともだちが言われたようでものすごく傷付いてました

そして今日の朝に見てしまったのですが
どうやら痴漢は車両、わたしが普段乗る辺りの車両を覗きながら来ているのです。
実際、わたしの手前の車両を覗いてからわざわざ来ました。

もう気持ち悪いです。
痴漢をする人の年齢も若いようでショックです。
どうすればいいでしょうか。もうどうしようもないのでしょうか……。

ランキング

レス

駅長室に行き痴漢の相談をしなさい。

🎂
まぁ
あの駅長室って敷居が高そうだけどね、ここは自分のピンチで一大事に関わる事だからね、駅長室に行く事。 そうして同じヤツにいつも痴漢に遭うことを相談します。 そうすると公安警察でそういった痴漢を逮捕する人達がいましてトピ主の事を後方から見張ってくれます。いざ痴漢が痴漢をすればその現場を押さえて即現行犯逮捕してくれます。現行犯逮捕で公安警察の職員がするのなら、それはもう逃げようがありません、お巡りさんが見ていたんですから。なので駅長室に行き毎日同じヤツから車両を替えても痴漢にあうことを言いなさいよ。

大変ですね。

041
みかんちゃん
もう三十代のおばさんなんですが、私も学生時代、電車に乗るたび痴漢にあってました。痴漢の年齢は様々。六十代から、十代。私は小柄で童顔。色気などまったくないのに、どうしてと悩んだ時期もありました。今かんがえてみたら、多分おとなしそうで抵抗しなさそうだったからではと考えます。電車の時間を一つずらすとか、一人で乗るのを避けるとかできませんか?ご両親に相談されては?一番いいのは、一度抵抗すること。声を出すのがいやなら、手をつかみ至近距離で睨む。何でもいいんです。それで怒鳴り返されたら、「警察行きますか?」と怒鳴り返してみて。絶対ひるまないで。強気で。

ズバリ!

041
たろう
何を悠長なこと言ってるのです、 親か親と警察と一緒に乗って痴漢を捕まえるのです そんな、非道な人間でないやつには一刻も早く 懲らしめないと。

ベルを使う

041
田中
アラームのようなものを使うのはどうでしょう。 ボタンを押したら鳴るようなものを。

弱気じゃダメ

😠
ゆずれもん
そういうおとなしそうな人狙うんですよね 許せない やめてくださいって冷静にかつ強めに言えば意外と止めると思います

先生に相談

😠
まつ
 あなたたちがここでがんばってその男を突き出せないと、お友達だけでなく今後後輩も被害にあうことになります。  気の強い友人、できれば男の子、お友達など、さそいあって集団登校しましょう。  痴漢に関して、第三者の目撃証言があると、言い逃れはできません。また、警察につきだすと、証拠の採取ができ(指先への繊維の付着など)、その男がどんなに言い張っても、いいのがれはできません。  まず行うことは、先生に相談することです。女の先生が良いでしょう。  正義感の強い先生なら、登校に動向して、駅員などに状況を説明してくれるでしょう。  また、警察に突き出す時、どうしても学校を遅刻する場合もありますから、あらかじめ状況を相談しておく必要があります。

鉄道警察がいます!

041
頑張って~
一人で抱えこまないで! 駅員さんに相談しましょう。 鉄道警察の警官が一緒に乗車して見張ってくれます。 遅かれ早かれ現場をつきとめられて、現行犯逮捕になるはずです。 まだ若くて、どうしたらいいのか分からないんですよね。 周りの大人を頼りましょう。 一人で行くのが難しければ、ご両親や友達と一緒に相談しましょう。 私も若い頃、恥ずかしくて怖くて、何も出来ないことがありました。 トピ主さんにこれ以上辛い思いをしてほしくないです。 勇気だして相談してみて!

相談できない?

041
経験者
親御さんに話しましたか?一緒に警察に行ってもらいましょう。あなたも、痴漢の顔がわかっているんですよね? 警官(もちろん私服の)が張り込んで捕まえてくれますから! わたしもよく痴漢にあいました。怖いですよね。いつもうつむいてしまいましたが、社会人になったある日、ストレスMAXの仕事帰りに痴漢にあってブチ切れ、ホームに引きずりだして警察に突き出しました。弱気になったら反撃されると思って、とても強く出ました。あんな怖い自分がいるなんて驚きですが… ひるまないでね、つけこまれるから。

それは…

041
ぷーたろ
とても嫌な思いをされましたね。トピ主さんはまだ高校生ですし声をあげられない気持ち、わかりますよ。 でもトピ主さんに落ち度は全くないのですから、泣き寝入りはしないでほしいです。 ご両親や信頼のおける先生に相談することはできますか? そしてできるなら警察にも訴えた方がいいです。 痴漢をご自身が現行犯逮捕することは可能ですが、相手は大人の男、それに顔も覚えられているとのこと。素性のわからないヤツに万が一逆恨みでもされてはたまりません。 第三者の私服警官が逮捕すれば痴漢の常套句「お前になんかするか」などという逃げ口上は通用しませんし自分で捕まえるよりずっと安全です。それに声をあげて周囲に助けを求めるより確実です。 使っている駅が大きめなら、鉄道警察隊が置かれています。 (ない場合は駅前の交番や近くの警察署など…) 警察に相談するのはハードルが高く感じるかもしれませんが、どうか勇気をもって行動してみてください。

お家の人に相談しよう

041
鉄道警察へ
まず、お家の人に相談しよう。 そして、一緒に鉄道警察へ。 あなたの安全が第一です。 学校では、担任の先生か、話しやすい女の先生に 話してみよう。

恥ずかしいけど、声をあげよう!

041
やめて
痴漢行為を辞めさせるのが目的ですから、 「誰だかわかりませんが、私の○○を触ってる人、止めて下さい!」と言えばいいのです。 相手の手を掴むとか、捕まえてやろうと思わなくていいです。ただその手を止めさせるために、下を向きながらでもいいです、泣きながら叫んでみて下さい!相手はあなたが声をあげないと、知っているから狙いをつけたんですよ。 もし、勇気があるなら、画鋲かマチ針でも握りしめ、その手をブスッと刺してやってもいいですけどー そして、他の人も言ってますが、まずは、駅長室に行って相談して下さい。

相談相手は慎重に選んで

041
コロン
アラフォーです。 容姿に恵まれている方でもありません。 しかし、通勤で毎日すれ違う男性がおり、向こうがだんだん近づいてくるようになりました。 気持ち悪くて一切相手にしていなかったのですが、そのうち職場の近くをうろつくようになり、職場で愚痴ったところ男性社員の反応は「本当か~それ(笑)」というものでした。 仮に私が美人だったら「愛想振りまいたんじゃないのか?」と言われていたと思います。 男性に関わらず女性もそういう人多いです。 相談したのにかえって傷つけられしかも何の解決にもならないってこと。 親も「あんたがしっかりしてないから」もしくは「みっともない」で切り捨てる親もいます。 相談相手は慎重に選んでください。 先生も上記のタイプがよくいるので女性の先生で優しいひとがいいと思います。 一緒に通学してくれる友達がいればいいのですがいませんか? いないなら、駅長に相談するのが一番いいと思います。 いつ、どこで、何時頃にやられているのか日時と回数を詳細に記録して相談すると説得力ありますよ。

警察に相談

🐱
あんな
もう確実に毎日されるとわかっているなら、事前に警察に相談してしまいましょう。 私ではないですが、私の知り合いで、警察に相談し、一緒に電車にのってもらったという話を聞いた事があります。 とにかく相談を。痴漢っていうか、もうストーカーじゃないですか、その人。 勇気を出しましょう。おまわりさんは親切に対応してくれるはずですよ。

泣き寝入りしないでください!!

はじめの元親
トピ主さん、毅然とした態度と協力者を連れて そいつを捕まえてください。 でないと、多くの善良な電車等の利用者(男) を要らぬ冤罪の被害者にさせてないためにも。。 先ずは 親に相談してください。

駅員さんに相談!

😠
しんしあ
嫌ですよね!!! 学校の帰りにでも駅員さんに相談してみては? 痴漢は本当に卑劣な行為!許せませんっ! ひっとらえてもらいましょう!

鉄道警察

041
ミカン
駅員さんに聞いて鉄道警察に相談した方がいいです。 相手もあなたが訴えないのでいい気になってるんでしょう。全く腹が立ちます!

警察へ

041
あいこ
警察へ相談してください。 逮捕されるのが一番だと思うので、相手に悟られないよう。

トピ主です1

😣
希望 トピ主
みなさんありがとうございます。 まずアドバイスしていただいたことなのですが一緒に通学する友達はいません。 高校が東京の端のほうなので近くに住むともだちがいない上に 中学校のともだちは自転車通学が多く雨の日にたまに逢う程度。 また母親にも話してみました。そして同じ時間帯の電車に乗ったのですが痴漢男は 痴漢はせずにわたしの前に乗りこんで来ただけで捕まえることはできませんでした。 鉄道警察は初耳です。 ですが知り合いに聞いたところ付いてきてくれるのは一日だけでその日に 遭わなかったらそれまで、と聞いたのですが、それは違うのでしょうか? あとやっぱり声は出せません。たくさんアドバイス頂いたのですが声だけは無理です。 怖いです。痴漢が目の前に乗りこんできた時点で何もされてなくても気持ち悪くなり 俯いてしまいます。どうしても勇気が出ないです。 小学校の頃の幼馴染(男子で何となく話しかけづらい…)がいるので冬休みが明けても痴漢に遭うようだったら助けを求めてみます。 水曜日が今年最後なのでそれまでは車両を替えたり、努力はしてみます…。

母親同行で警察へ

041
おじい
痴漢に遭って大変でしたね。それも、顔を覚えられてつけ狙われるなんてたまらないですね。 さて、ひとりで警察に行くのは不安もあるとおもいます。 お母さんと一緒に警察へ行かれればいいですよ。JRの大きな駅にある「鉄道警察隊」という、電車や駅の中での犯罪を処理する警察の組織に相談されればいいでしょう。 ただ、東京(警視庁)でなければ、鉄道警察隊の交番は少ないです。たとえば、私鉄の駅には鉄道警察隊の交番はないし。 というのも、鉄道警察隊は警察組織の中では小さな組織なので。でも、鉄道警察隊がなくても、近くの警察署や交番でも相談や対応はしてくれます。 がまんせずに、早く対処しましょう。 痴漢は立派な犯罪です。自分や友達、家族で捕まえることはさまざまな危険があります。きちんと、プロである警察に相談しましょう。 女性警察官が相談を受けてくれることもあるようです。

ほんとコワイよね

041
見方です
現れるのがわかってるんだから 婦警さんに同乗してもらって 現行犯で捕まえてもらえないのかなぁ…

事情を話して、時間をずらす

041
赤いリボン
私の知り合いの知り合いですが、高校生の群れに痴漢にでっちあげられて、 終始否認しましたが、刑務所で服役させられました。精神的にすごく辛かったと思います。痴漢か痴漢でないかの選別ってすごく難しいですね。息子は 電車の中で両手を挙げているそうです。まず、鉄道公安かどこかに行く。 勿論親に話す。学校に話して当分の間登校時間をずらしてもらう。エスコート役がいるといいのですがね。夫はよく夜道を一緒に歩いて下さいとか 酔っ払いに絡まれてます助けて下さいと言われたそうですよ。優しそうだからか、強そうだからか、多分両方備えている風に見られたのでしょう(妻と しては)そういう抑止効果のありそうなおじさんが隣りにいてくれるというのもいいんですが。いそうにありませんか?

一日だけじゃないと思うよ。

🎂
まぁ
それは人から聞いた話でしょ、まずは自分が聞かないと確かな情報は得られませんよ。 相談を是非してください。 防犯ブザーは音が大きいです。あれを間違えて一度満員電車の中で鳴らした事あります。目の前のオジサンがどん引きしていました。一斉に周りが見ていて、あれなら声が出せない人には良いと思います。

変装する

🙂
おばちゃん
取りあえず、私なら 制服の下にショートパンツなどを着て、 大人用のコートを着て、 めがねとマスクと帽子で変装。 駅でコートをコインロッカー室に入れて登校しますね。 お気をつけて。

やったらやり返せ!

041
なな
娘は、痴漢に遭うと大きくため息をは~とつき、『気持ち悪いんですけれど』と言うそうです。大抵はそれで手を引くそうです。沢山の人が乗り降りするところでは、すごく逃げ足が速いそうなので、常習犯なのだろうと言ってました。 携帯を持っていませんか?車内で痴漢に遭ったら、親にメール。乗った車両の場所と、自分の服の特徴と、相手の男の服の特徴を知らせる。親は子どもが降りる駅に連絡。電車を降りたところで御用。塀の中に放りこみましょう。 覗き込んでいる男の姿は携帯カメラでしっかり撮影。常習犯ですから、鉄道側に情報提供しちゃいましょう。映像は速攻で親か友人に転送します。 シャチハタも有効ですよ。手にスタンプしてやればいい。動かぬ証拠になります。

是非鉄道警察隊に相談を

041
ミスターK
警察は痴漢犯罪撲滅に力を注いでいます。 ただ、誰がいつ何処で痴漢を敢行するのかが分かりずらく、なかなか証拠を掴めないのも事実。 実際に被害にあっている被害者からの相談であれば被疑者を特定しやすいので検挙できる可能性が高くなります。 被害から逃れるには貴女の勇気ある第一歩が大切です。 親御さんと一緒に警察に相談してください。

横ですが、まあさん

041
なな
そういえば、携帯電話の機能の中に、防犯ブザーが鳴るようになっているのがあったと思います。 これを鳴らすというのも1つの方法ではないかと思います。 トピ主さん、これも試してみては? 大きな音がすれば、周囲が何事かと注目します。 痴漢としても、文字通り手を引かざるを得なくなるかと。

気持ちは分かるけど俯いちゃ駄目!

041
なるみ
声を上げるのは勇気が要りますね。私も上げた事はありません。 私は中高と電車通学でしたが、中2~中3頃は毎朝のように痴漢にあってました。 それが中3のある日からパタリとなくなりました。 どうしてかって? 顎を上げ気味にして、すっごい不機嫌そうな顔をして、なんか兆候があったら (不自然にセカンドバッグを持ち替えて手の甲で胸を触ってこようとするなど わかりにくいやり方をされた時など) すかさず不機嫌そうにため息をついたりする。 腕組みもしてください。 1番駄目なのは、両手で鞄を持ち、困ったような顔をして俯く事! 女子中高生に痴漢する奴の大好物な態度を取っては駄目! とにかく顔はあげて、顎を上げ気味に! これだけで気が強そうに見えます。 友だちに言ったら、みんな口々に効果を実感したと言ってました笑 でも、あなたは既に気が弱い事がその男にばれてますから、 これだけではちょっと駄目ですね。 そいつを見たら、眉をひそめ、そのままスタスタと駅長室へ! これだけで奴はびびるでしょう。 1回痴漢で捕まったら大変ですからね。 とにかくなめられたらいかん! 俯くなんてぜーーーーーーーったい駄目!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧