本文へ

プレゼント≪5歳の姪に≫

レス15
(トピ主 3
041
まり
子供
トピを見てくださってありがとうございます。

私は独身なのですが、妹の娘5歳の女の子にあげるお誕生日プレゼントで迷っています。プレゼントとは別に少しだけどお祝いも包みます。
何か欲しいものある?と聞いたのですが、特に返事らしい答えが返ってこず、妹には気持ちだけでいいと言われました。
姪はお絵かきやおしゃれが好きで、会うたびに私を書いて喜ばせてくれたり、自分で髪を結んで可愛くして見せてくれます。
なのでシュシュや髪飾りはたくさん持っているようですが、他に思い付きません。
これまでは服やカバン、帽子や小物などを贈りました。
喜んで毎日でも使ってくれるものがいいなあと思ってるんですが、何かいい案はないでしょうか。

読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

負担かも

041
motonga
>これまでは服やカバン、帽子や小物など なのに >特に返事らしい答えが返ってこず、妹には気持ちだけでいい というのは負担なのかもしれません。 >喜んで毎日でも使ってくれる と期待されると、気持ちだけでいいから、と言いたくなる気持ちも分かります。色鉛筆とかお花とか、寿命が短いものにすればよいのでは?

服かなぁ

041
すい
玩具もいいけど親の意見もあるし、服かなぁ。 本人と一緒に買いに行くのは?

画用紙と色鉛筆

041
とりす
私も昔は絵ばかり描いている子供でした。 画用紙と色鉛筆(数十種類入ったもの)はいかがでしょう? よく紙が足りなくなって困ったり、ちょうどいい色がないと困った記憶があります。 絵が好きな子で喜ばない子はいないと思います。

レスします☆

🙂
コロン
5才ってオシャレに目覚める年頃ですね☆ トイ〇らスに売ってたりしますが、お化粧セットとかはいかがですか?? マニキュアやら口紅やら色々入ってて、私の娘なんかは喜んでましたょ! 後は…シンデレラとかのガラスの靴にドレスとか☆ 女のコは選びやすいですょ!!

私にも5歳の姪がいます

🎁
るみ
最近、字を書くことに興味があり、いらなくなった手帳をあげると、大事に持ち歩いて何やら書き込んだり、かわいいメモをあげると、お友達に手紙を書いたりしています。 そんな姪にプレゼントととして送って喜ばれたのは、ファンシーショップで売っている、小学生の女の子が喜びそうな、カラフルなペンとレターセットやシールなどです。細々したものを組み合わせて、かわいくラッピングしてあげました。 キラキラ光るペンや香り付きのペン、かわいいシールなどは高額ではないし、消耗品なので負担にならないのではないでしょうか? まだ字に興味がなくても、お絵かきが好きなら、喜びそうだと思うのですがどうでしょう?

トピ主です。

041
まり トピ主
皆さんレスくださって、ありがとうございます。 motongaさん、レスをありがとうございます。負担になる、という妹の気持ちは私も気になってます。 妹には、私の経営する小さな会社を忙しい時手伝ってもらったりしているので、お礼も込めてます。 寿命の短いもののほうが確かに負担にならないですね! すいさん ありがとうございます。 服はやっぱり一番いいかもしれませんね。 私の仕事は休日忙しく、平日は姪も保育所などでなかなか時間が合いにくく、一緒にいくのが難しいです。 すみません。次に続きます。

トピ主です2

041
まり トピ主
とりすさん レスをありがとうございます。 画用紙や色鉛筆はすぐ使いきってしまいそうだからプレゼントにいいですね。色画用紙ならもっと楽しみが広がりそうだし、次の休みに文房具屋さんへ行ってみます。 コロンさん ありがとうございます。 私もネイルとかメイクグッズを一番に考えたんですが、妹がもうすでにクリスマスプレゼントに買ってあるらしく。やっぱりおしゃれが楽しくなる頃なんですね。 自分を思い出して、懐かしくなりました。考えてくださってありがとうございました。 まだ二週間くらいあるので、考えてみます。

うちの5歳の娘なら・・・

041
ぴよ
お絵かきでおしゃれが好きな5歳の娘持ちです(笑) おしゃれ系なら、 子供用腕時計、プリンセス仮装セット(トイザラスにあります)、プリキュアの服。 お絵かきや工作に使うものであれば、 キラキラのテープ、変わった色のでるペン、シール、可愛いはんこ 大きめのビーズセット、綺麗な柄の折り紙、変わった形に切れるハサミ、 かたぬきパンチ、などですかね・・・ 字を書く事も好きならば、レターセットなども喜んでくれると思います。 変わったところでは「来年の手帳」うちの娘が欲しがったので、このあいだ買いました。 拙い字で予定を書き込んで嬉しそうにしています。

子供目線で

なつ
可愛いメモ帳、シール(今のって、着せ替え風とかあります)、鉛筆、消しゴム、など、知り合いの子供さん(6歳)にプレゼントした事があります。とても喜んでくれましたよ。 女の子って、お絵かきや手紙好きだと思うし、たくさん買えて安めなので、妹さんも気を使わないと思いますが。

娘がもうすぐ5歳です

041
MIRIN
おしゃれ大好きな娘が欲しがっているもの。 ヘアカールができるリカちゃん 正式名称忘れました(汗) カーラーがセットになっていて髪型を変えたりして遊べるみたいです。 予算があるならヘアサロンとセットで! ただ両親からのプレゼントと被ると困るので事前に聞いた方が無難です。 おもちゃがダメなら、洋服や靴(ブーツとかどうですか?)が無難だと思います。

お絵描き帳やぬりえ

🐤
あっき嫁
絵を描くことが大好きなら、お絵描き帳が良いのではないのでしょうか? 好きならたくさん描きたいから、すぐに描くとこがなくなっちゃったりすると思います。 あと5歳の女の子だとキャラクターも好きだと思うので、プリキュアなどのぬりえも喜びそうですね!

うちにも5歳の娘がいます

🎶
ポン太
状況は違いますが、この間二人目が生まれて、出産祝いをいただいたのですが、一緒に5歳の娘にもプチギフトをいただきました。 シールやサンリオの自由帳やメモ帳やレターセットで、娘も大喜びでしたよ。 5歳でも幼稚園でお友だちとお手紙交換とかするので、有り難く使わせてもらってます♪

いろいろあるなあ~

041
りか
4歳娘がいます。 シールが大好きです。今バラエティショップとか行くと、着せ替えできるシールとかたくさん売ってますよ、これだったらいろんな種類あるしもらって喜ばれますよ。 あとはお手紙交換とかしはじめる時期なのでかわいいレターセットもたくさん種類があるとうれしいかな。シールもお手紙にははれるし。 あとはビーズ遊びとか好きだったら、ビーズのセットとか。 あとは他のレスに有ったけど、トイザらスとかで、ネックレスとかのアクセサリーとかメイクとかのセットとかも誕生日プレゼントっぽくっていいかも。

文房具系

041
あや
素敵ですね。プレゼント。 私がおすすめするのは「消耗品系のおもちゃ」です。 色紙や画用紙、色鉛筆30色セット!とか「色々な切り方のできるはさみセット」とか。 コストコとかによくセットで売っている文房具類、5歳の息子がいつも欲しがります。 もらうと嬉しいかな~と。

トピ主です。

041
まり トピ主
ぴよさん なつさん MIRINさん あっき嫁さん ポン太さん りかさん あやさん 初めコメントしてくださった皆さんありがとうございました 頂いたレスを参考にしながら悩んだんですが、リカちゃんの洋服と、画用紙やシールをセットにして可愛くラッピングしました。 おかげさまでとても充実したプレゼント選びとなりました。感謝してます。 ありがとうございました。 皆さんの娘さんも健康にスクスク育たれることを願ってます。よいお年を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧