本文へ

顔から火が出た!(駄)

レス9
(トピ主 1
041
石炭
話題
小町のみなさんこんにちは。初トピ立てでちょっとドキドキです。 私、先日やらかしてしまいました。 友人と飲みに行って楽しくおしゃべりしていた時のこと。その友人が好きな俳優さんの話題になり、彼女が喜ぶと思ってその俳優さんのあるエピソードを「どこで読んだか忘れたけど…」と前置きしながら話し始めたんですが… 途中で友人の“微妙な顔”を見てハッ!と思い出しました。 そのエピソード、友人が書いてるブログで読んだんじゃん!(汗) 「…って…、書いてたよね?」ってモゴモゴごまかしてその場は終了。友人は大人で優しかったので何事もなかったフリをしてくれましたが、「ごまかさずに正直に言えばよかった!」「突っ込んでくれたほうが気がラクだった!」…と、今思い出しても顔から火が出るほど恥ずかしくてのたうち回ってます…。 みなさんはこんな顔から火が出るような経験ないですか?

ランキング

レス

山ほどあります

赤面っこ
十数年前、新婚の頃に主人の実家に泊まっていて、義両親は先に二階の寝室で就寝して夫と私は一階でテレビをみていました。夫がトイレに立ったのですが私はそこでいたずらごころがむくむくと...(まだ二十歳だったもので...)台所の引き戸が開くのと同時に「わあっっっ!」「うわっっ!びっくりしたー」と、そこにいたのは主人のお父さんでした...。そしてそれを影からこっそりみていた夫が大爆笑しながらでてきました。ひたすら謝ってお父さんはまた二階に上がりましたが数分後上から義両親の大爆笑の声が...。ホントに顔から火がでました。ちなみに今でもこの話はネタにされています...とほほ...。

そそっかしいので

041
おもち
市内のスーパー銭湯で、一糸まとわぬ姿で浴室に向かったはずがなぜか帰りの出口目指して歩いていました。 新しく入ってきた女性とぶつかりそうになり、相手が「えっ」という顔をしたのを見て初めて気づきました。 「あれ~やだ~」とか何とかごまかしながら方向転換し浴室に駆け込みましたが もし彼女がいなかったら。彼女が入ってくるのと私が出て行くのとちょっとでも時間がずれていたら。 私はもう永久にここには来られないどころか外を歩くこともできなくなっていたかもしれません。 思い出すたびほっとしたりぞっとしたりしています。

私もあります・・・

🐤
すまほんぞまほん
旦那の実家の近くには大きなテーマパークがあるのですが、 そこに行った時、ちょっとはぐれてしまったのですが、すぐに旦那を見つけました。 後姿で、あのメタボな感じ、そして着てる服の色も同じだし、もう本当に疑う事なく旦那だと思ってました。 後ろからそ~っと近づいて、膝カックンして「いぇ~い!」って笑いながらその顔を見たら、全く知らない人! ひぇぇぇ~ 人違いしちゃった!と思ってたら私のそばに旦那が・・・ 「間違えちゃったよぉぉ」とその腕によりかかったら、これまた全く違う人!! その後、本物の旦那が現れ「何してんの?」 もちろん、間違えてしまったお二人には平謝りでした 旦那にはバカにされたし、めちゃくちゃ恥ずかしかったです(笑)

つい最近の話ですが

🎂
つぐみ
ハローワークの就活セミナーに参加した日のこと。 その日は朝から食欲がなく、どうしても朝食をとる事ができず、何も食べないまま外出しました。 いざハローワークに着いて、セミナー開始5分前になって、急に空腹感が! やばい、お腹なっちゃうかも、と思いましたが、セミナーが始まってもお腹が鳴る事はなく・・・ そして15分ほど時間が経ち、一人ずつ前に出て、模擬面接をする事になったのですが、 私の番になり、前に出て椅子に座り、面接官役の人から「では始めます」と言われた瞬間、お腹がグゥゥゥ~!! 部屋中に響き渡るほどの大きな音で、ゲッ!鳴っちゃった!!と思ったけど、みんな何事もないような顔・・・ あれ?聞こえてないのかも?と思って続けましたが、喋るたびにグゥゥゥ~・・・返事をする度にグゥゥゥ~・・・ さすがに聞こえてないって事はないよな・・・と思い始めたと同時に、どうしても堪える事ができない人たちの笑い声がクスクスと・・・ それでも鳴り止まない私のお腹・・・ 最後には面接官役の人から「朝食は必ずとりましょう」と言われて締められました ものすごく恥ずかしかったです(泣)

あります~

😝
たらこ
まだ、子どもが小さい頃。 家で子ども銀行のお金で遊んでいたところ、ちゃんと片付けていなかったのでお金が散らかっていました。 それなのに落ちていた500円玉もどきをなぜか夫が落とした500円玉だと思い込んでしまってお財布に入れてしまいました 言いわけするとちょうど500円玉が新しくなって以前のよりピカピカになっていたのと子ども銀行のお金がいい感じに本物に似ていた。たぶん しばらく使う機会もなく何事のなかったんですがある日、友だち数人と買い物へ。 100均で買い物をした時に「あ!!そういえば500円玉♪」って出しましたよ。本物だと思っていたんで。 で、ぼーっとそのお金を見ていて妙に金ぴかだなって思ってあれ? レジの人も新しくなった500円玉に気付かず レジの人が取り上げた瞬間に「それ!子ども銀行のお金でした。すみません」ってちゃんとした日本銀行のお金だしました。 レジの人とレジに並んでいた人は、大笑い。 私は、苦笑い。 本当に顔から火が出ていました。 息子は、のほほんと横に立っていました。

私ではありませんが

041
爆裂レインコート
ある日、近所に住む友人と晩ごはんでも一緒にと、お互いの家の近くのコンビニで待ち合わせました 私が車を出す事になっていたので、途中信号待ちをしていた所、反対車線側の歩行者通路を女性がカツカツとヒールを鳴らし 颯爽と歩いていました その瞬間その女性が、躓くようなものは何も無い所で大きくバランスを崩し、前方につんのめって、まさしく潰れたカエルの状態に・・・ 辺りは既に、薄暗くなっておりましたので、女性の顔は判別できませんでしたが、 信号待ちでズラリと並んだ車からの目撃者は、かなりの数に上った事でしょう かく言う私も車中から、他人事ながら胸を痛めておりました そのおよそ10分後 件の女性が私の待ち合わせ相手の友人だった事が判明(笑) 彼女は待ち合わせのコンビニを、歩いて3分程離れた場所にある別のコンビニと勘違いし、そこに向かう途中奇禍に遭ったのでした 彼女曰く「できれば、あのまま道に倒れて顔を上げたくなかった」 私にできる慰めは「暗くて顔までは判らなかったから・・・」とフォローにならない言葉だけでした

コンビニのトイレで…

041
ねこ太
鍵を閉め忘れていて…。 和式トイレで、ドアは真後ろでした。 開けた方は男性で、『ごめんなさいっ』って言って去っていきました。 こちらの方が本当にごめんなさいです…。

トピ主です

041
石炭 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます! >赤面っこさん かわいいっ!ご本人は恥ずかしいでしょうけど、とってもかわいい失敗談ですね(笑) >おもちさん ひゃ~!(汗)未遂で良かったですね!ほっとしたりぞっとしたり…ってまさにそんな心境ですね(笑) >すまほんぞまほんさん なんと二段オチですか!(もうこらえきれない!笑)でもこちらもカワイイ系だと思います(笑) >つぐみさん あらら~。よりによって今鳴るのかよ!って感じですね(笑)喋るたび、返事をするたびに…ってところが切ないですね~。 >たらこさん ふふ(笑)子ども銀行のお金ってあなどれないのですね。でも息子さんと一緒の時で良かったですね~。 >爆裂レインコートさん 大人が転ぶとどうしてあんなに恥ずかしいのでしょうね(汗)お友だちご愁傷様でした…。 そういえば私も…下りのエスカレーターで派手に転んで痛くて起き上がれず、そのまま下まで運ばれたことあります…。下の階のお客さん達に心配そうにお出迎えされて、顔から火どころか燃え尽きて灰になりました(涙) 引き続き、火が出た経験のある方、お待ちしてます。

落ちました

😣
おはな
出勤時の電車が混んでいた為、足を電車と平行になるようにして 自分の足場を確保しようと思ったら目測を誤って ホームと電車の隙間にスコーンと落ちました。 周りの人がすごい勢いで助けてくれたので、 電車が遅れたりすることはありませんでしたが、 3分で着く次の駅が途方もなく遠く感じました。 アレ以来電車とホームの隙間には敏感です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧