本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚したことを子供には秘密にしている彼が信用できません。

離婚したことを子供には秘密にしている彼が信用できません。

レス46
(トピ主 11
041
minmi
恋愛
34歳の会社員です。1年前に、知り合った彼(会社経営、10歳上、バツイチ子持ち、お子さんは奥さんと)とお付き合いしています。 付き合って半年、私が同棲したいと言ったら物件を探してくれました。 でも、その時は、家具付きのマンションを彼がさがしていることに違和感を感じ、私が探すよ、といって 私が探し始めると、彼はだんだん気乗りしなくなったのか、話がすすまなくなりました。 先日「同棲の話してくれないね、はっきりしないから疲れたよ」というと 「この先3年は今の生活のままのつもりだから」と言われました。 泣きましたし辛かったのですが、それなら離れようと思い始め ドライな対応をしていましたが、逆に彼はかなり私を追いかけ 始めました。電話・メールが毎日頻繁に。プレゼントも。 彼は「結婚できないけれど、今のままがいい」とも 「3年待ってくれ」とも言わないし、はっきりしない。 自分も別れようと思う日、がんばろうと思う日、毎日揺れています。 最後の恋だと思って、覚悟したのにここにきて中だるんでしまいました。 以下彼の将来に関しての発言です。 ・付き合って半年くらいに、「会社の負債が多くあるから、結婚したらその奥さんや嫁さんに多大な迷惑がかかる」と告げられた。 ・付き合って1年経って、「子供には離婚したことは言っていない」と告げられた。 ・彼の親の話をしていたら「minmiとは気が合いそうなんだけどな」と小声でポツリ。 ・「子供ができたら○○って決めているんだ。僕が育てるんだ」と言う。 彼もいつも揺れているのだと思いますが、なんか卑怯な気もします。 (期待をもたせたり、もたせなかったり) 迷っているのでなにか次につながるきっかけが ほしいです。整理のしかたについてどなたかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

本当にバツイチ?

041
minami
まだ既婚者なのでは?

見えてる部分と見えない部分

041
ゆた
トピさんの詳細から分かる事と、分からないが推測できる範囲をレスします。 まず、彼は離婚し子供がいたが その事を子供には伝えてなく時々、会ってるのと養育費を払ってる可能性が有ります。この仮説の通りなら、彼が家具付きの部屋を探すのは理解できます。なぜなら、売れなくなった物件を家具を付けて不動産が、最後のたたき売りの様に売りたいのだと思います。この彼との将来を考えた場合に、お子さんとの養育費等 金銭や、トピさんとの間に子供が出来た場合に 彼には、元妻の子供、トピさんとの子供ができ 大きな気持ちで接していく事が出てくるでしょう。 (養育費は少い金額ですが子供に罪はないので、不満を言わずに きちんと払ってあげて欲しい。) 普通に、二人だけの事を考えれば良い結婚ではないから進まないのだと思います。彼の3年は、もしかして子供と一緒にいたい期間かもしれないですね。トピさんも妥協が多くなる結婚だと思います。私なら、3年もハッキリしないのに待つなんて出産を考えても体力がもたなくなるし、彼の元を去ります 1つだけ確かな事は、彼は、あなたの事を一番に考えてないですよ。

37歳まで待つの?

041
まるもち
子供を持つなら、今すぐに位の年齢ですよ。無責任な彼ですね。

答えはでているのでは

041
roregu
既に相談主さんの中で答えが出ているような気がしますが。 そもそも子供に言っていないなんて本当に彼は離婚してるのか 会社の負債はどの程度なのか、本当に会社の負債なのか 3年って何のために今のまま? 最初に戻りますが、その彼本当に離婚してますか? 読んでいると、相談主さんはただ彼の都合のいいときにいる 「都合のいい女」になっているような気がします。 大事な離婚についてですら、子供に言っていないということは 本当にバツイチなら、乳幼児でもない限り 自分の子供にすらまともに向き合わない男という事ではないでしょうか。 …何度か書いていますか、見ている限り彼は奥さんと別れておらず、相談主さんが不倫位置ぽくみえてしまって、いやーな気分です。 34歳という年齢から言っても、結婚や子育てを望むなら厳しいラインでしょう。 本当にバツイチだろうがそうじゃなかろうが、自分の子供にも 相手と一緒に進む未来にもまともに向き合わない男なんて 結婚した所で結果は別れるだけのように思います。

戸籍見せてもらいましょう

041
ココ
その彼、離婚成立してないんじゃないでしょうか。。 独身者っていう確かな証拠はありますか? 一人暮らしでも別居ってこともありますよ? 泣きを見る前にきちんと確認しておくことをおすすめします。

好きだから見えてないかも知れませんが

041
ガーベラ
彼は自分の都合の良いように周囲を騙したり引っ掻き回すような人です。 貴女を追いかけ回すのもプレゼント攻撃するのも、全て「自分の都合の良い世界」を作るため。 つまり、「自分の事しか考えてない」んです。 離婚した理由もそんなところではないでしょうか。 …いえ、そもそも離婚もしてるのかどうかも疑問です。

これはダメですね

😢
のぞみ
彼は極めて不誠実な男性ですから、期待をしてはいけませんね。 つまりばっさりと切るべきです。 会社の負債が多いというだけでも別れるには充分な理由とも言えますが、それ以外にも誠実なところが見えないし、バツイチとなったのもそれが原因であった可能性を示唆しています。 つまりダメンズという判定をするしかないのです。 言っていることもフラフラで頼りないし、そんな男のどこが良いのですか。 会社を経営していてもしっかりした人なら決して会社の負債が多いとか言うものではないのです。

多分、デキ婚以外無理かも

カラ
 会社社長のお金には未練があるでしょうが、次にいったほうがいいと思います。子供がいるから結婚したら遺産が半分あなたにいくことが多分気がかりななんでしょ。婚前契約で遺産相続の権利放棄してまで、彼と結婚したいですか?

本当に×1?

041
もしもし
トピ文を読んで感じたことは、  その彼、まだ正式に離婚してないんじゃないかな です。 ちゃんと戸籍謄本を見せてもらうなりして確認した方が良いと思いました。

3年後には37歳ですね

041
おにぎり
彼が好きで好きでしょうがないなら、信じ続けるしかないのでは? 案外、彼の両親が要介護になった時なんかに、あっさりプロポーズしてくれたりして。 私から見ると、彼の良い所が全然わかんないのですけど、minmiさんにとっては素敵な彼なのでしょうね。 いつかこの彼と結婚できたとして、あっさり離婚なんてことにならないといいですね。 こんな不安要素の多い人をパートナーに選ぶと、ストレス溜まりそう。

どう読んでも

041
都合のよい遊び相手。 不倫するって時点で他人の痛みが分からない人だし、嘘がつける人ですよね。 自分の子供にまで自己中な嘘をつけるってすごい。 ましてトピ主さんのように不倫ができる女性が相手なら、嘘をついても罪悪感を持たなくて済みますもんね。 一生2番目でいいや、奥さんに慰謝料を払い続けようというくらいの覚悟を持てないなら、不倫を始めちゃいけません。 「信頼関係」を築けない人に人並の期待しても無駄。 嘘つきの人でなしでも、他に魅力はあるのだろうからそれで満足しましょう。

離婚してるのは確実ですか?

🙂
Last X'mas
妻子とは別居中ってことはない? この彼氏とはお別れしたほうがいいんじゃないかと思った。つきあってしばらくしてから会社の負債のことだの、子供に離婚を話してないだの、彼の言うことが信用ならないし、彼の言うとおりだったとしても将来性がなさそう。

元奥さんに逢いに行ってみる

041
ゆい
どうして別れたのか、どうして子供に離婚を内緒にしているのか聞いてみては? 私は、、その彼、本当にバツイチですか?と思うんですが。 34にもなって、結婚できない人とつきあっていて楽しいですか? 子供ができたら、、という話だけされ(体を求めると言う事ですよね?)、結婚できないってなんなの?愛人だと思いますよ。 彼の親がひどい親なら、結婚できないでしょうし。 元奥さんに聞いてみるのがいいんじゃないですか? 騙されている気がします。

離婚してないんじゃない?

041
ニオウ  
彼は離婚してないような気がします。 ハッキリ聞いてみたら?

結婚は

😨
はなはな
彼との結婚は難しいようにかんじます。なぜなら、 1彼は一度結婚に失敗してる 2子供もいる 3会社に負債がある(要は仕事が安定してない) あなたのことは好きだけど、いまはまだ責任をもって考えられないのかも。結婚すると生じる、ややこしい出来事に対処するのが面倒に感じて、腰が引けてるように感じます。 結婚して子供が欲しいなら別の人を探したほうが、時間の無駄にならないかも…それより彼が好きな気持ちがうわまるなら、我慢して彼の気持ちが変わるのを待つしかないと思います。気持ちが変わるのが10年後かもしれなくてもいい、ってくらいじゃないとキツいかも。

ただ離れたらいいだけ

🎶
カフェ
目の前にニンジンをぶら下げられて、いいように振り回されているだけのように見えます。 結婚しているわけでもないので別れるのは簡単でしょう。 彼からは「待て!」とお預けされている状態ですが、私ならそんなの嫌ですね。 トピ主さんも結婚したいという欲に惑わされて適切に対応できてないと思います。

ただ…。

💔
かなで
単に、 離婚してないだけではないでしょうか…。

実は、離婚していない?

💡
金環食
彼は離婚したと言っていますが、実は単なる別居。 それで、困っている?

離婚していない

041
kai
離婚が成立していないのでしょう。 戸籍謄本を見せてもらえばいいではありませんか。 それを拒否するようなら、既婚者でしょう。

それは…

041
いちこ
バツイチじゃなくて、既婚の可能性大だと思います。 仕事用の部屋持ってるか、別居中か、単身赴任か。 たとえ既婚でなくとも、3年費やしたら37歳ですよ。 「最後の恋」って先に結婚があっての最後の恋なのでしょ? 彼と結婚できなくても彼が最後の人ってわけではないのでしょ? それに3年後に結婚ではなく、3年は現状維持。 結婚できなくてもいいって覚悟でなければ別れましょう。 彼がすがって来てもです。 別れを切り出したことで、結婚を匂わせても結局はぐらかされて、貴重な数年費やすことになりそうです。

トピ主です。

041
minmi トピ主
mimamiさん、ゆたさん、ありがとうございます。 なんとなく、彼はきちんと奥さんと別れていないかも、という 気がする時があります。 年末に旅行にいくので、聞いてみてもよいかな、と思います。 ただ、彼の実家住んでおり、遊びに一回尋ねた事がありますので、奥さんとは一緒にはすんでいません。真実を暴くことが、解決法となるのか、わからないのですが、もしかしたらお子さんがゆたさんのおっしゃるとおり成人するまでは、動けないということかも。 私も、お子さんをないがしろにする人だったら、 さらに不信感を感じるとおもうので、理解できなくはないのですが。そういう事情もハッキリ言わないから、なにを信じたらよいのやら、と。

離婚した事を子供に秘密?

041
不自然
離婚した事を子供に秘密にしているなら、奥様にも<離婚した事>秘密にしているんじゃありませんか? たぶん、まだ別れてませんよ。

とぴ主です

041
minmi トピ主
みなさま、コメントありがとうございます。 みなさまの憶測でもいいから、彼を最低な人間と思えるように 自分の気持ちを一生懸命向かせているところです。 彼になぜ、お子さんに離婚のことを黙っているのか聞いたところ 成人するまでは、という答えがかえってきました。 ガーベラさんの言うとおりで、彼は自分に都合の良い世界を 作り出す癖があるようです。 それがあるから、今の成功もあると思うのですが 「既婚者なのでは」という書き込みが 多くありました。 たしかに、籍を抜いていない可能性もあるな、と思います。 真実を知りたい場合は、彼にはっきり聞くのが一番な気がします。 でも、私はそんなこと聞きたくないんですね。 真実は、どうせちっぽけだったり、最低だったりするものだと思いますので 知りたくありません。 今はうまく考えを整理して、自分に決断を下したいと思っています。 整理の仕方を教えていただきたいと思っています。 頭では真実を全てわかっている気がするので、あとは私のもっていきかたなの かもしれませんが。 既婚かどうか真実を調べたら、気持ちの整理つくんじゃない?というのが多くの方の指針でしょうか。

胡散臭い男性

🛳
momo
失礼な言い方ですが、何となく胡散臭いです。 離婚に際して金銭の揉め事か、上手く話がつかなくて離婚できていない気がします。 これは彼の戸籍でわかりますよね。(弁護士、司法書士、行政書士など…) 家具つきの賃貸?だと、短い同棲生活向きの印象です。 主さんがその時必要な相手だから同棲するのではないでしょうか。 主さんを嫌いではないと思います。 でも一番に考えているとは思えません。 彼の頭の中はいくつもの問題を同時に抱えているのではないかしら

目を閉じても

041
roregu
目を閉じても現実はきえませんよ。 トピ主さんはどうしても彼がいい、結婚できなくても子供が埋めなくても 妻という立場ではなく、ただの独り身で年をとってもそれでも一緒にいたい程彼が好きなんですか? それともこれから彼と別れるのに使う労力、 最後の恋というぐらいですから、結婚願望もおありなんでしょう 新しく恋を始める労力がきついんですか? そんなもやもやした気分のまま彼と一緒にいて 今あなた楽しいですか? 幸せですか? 3年後も今のままでも耐えられるとはっきり言えますか? 上の事を全部自分で口に出して(書いてもいいです)答えを出してみてください。 きっぱりと心の整理をつけたいというのなら、離婚しているのかどうか 本当ならその経緯について彼本人に聞くのではなく 元奥さんか、彼のことを知っている別の人に聞くのが一番良いと思います。

トピック主です。

041
minmi トピ主
みなさんのレス、何度も何度もみて、いいきかせています。 かまかけ風に、昨日、彼にメールしてみました。 真実がわかりました。残念です。と。 以前から、 離婚については、マンションも株も 養育費も全て支払い、すっからかんだと よく話していました。 本当に独身かどうか、もうすぐわかると おもいます。 離婚は成立していたとしても、お子さんからみたら 私はお父さんの浮気相手ってことなんですよね。 ご指摘にありましたが 確かに、彼はいろいろな問題を かかえて、困っているのかも。 もうすぐクリスマスだなあ。

だから

041
ゆい
元奥さんに逢いに行ってみなって。 きちんと離婚しているか、離婚前提ならトピ主さんに快く話してくれると思うよ。訳を。 離婚していなかったら、「今すぐ別れる決心がつく」ってものよ。 だってその女性と離婚してないんだからさ。 「結婚している」とトピ主が知らなかったら、慰謝料は請求されないし。(逆にトピ主が、その彼に「結婚詐欺として」訴えることができるよ) そのお金貰って、別れるか。 一人で婦人科にでも行って、ブライダルチェックでも受けてまだまだ健康体か(妊娠可能か)聞いて、安心したらどうでしょう? というのが整理の仕方でどう?

トピ主です。

041
minmi トピ主
ゆいさん、 私はブライダルチェックという言葉を初めて耳にしました。 生理もちゃんと来るので、大丈夫だとは思いますが 今回の私の悩みの整理方法として、そのチェックは、どんな気持ちをもたらすのですか。 コメントいただくのは感謝しておりますが少し趣旨がずれている気がします。 奥様は私も会ってみたいところですが、お勤め先しかしらないんですね。 かなり大きい会社で、関連会社含めると、なかりの人数なので フルネームを知らないで、奥様を特定するのが、むずかしいです。 彼が私のメールにきちんと答えないようなら 仕事関連のかたに会ってみようかと 思っています。

がんばって・・。

041
なつ
離婚・子ありの知人(男性)にもいましたが、決して実際的なことはいいません。 結婚したくないんだそうです。今の関係がいいんだそうです 好きなときにあえて、かつ子供との関係にひびもはいらない。 いまさら相手の人生に責任をとることに躊躇を覚え、その状況でいても相手は離れていかない。ならこのままでいい。となったようです。 相手は言葉を左右して貴方が自分から決めて離れていくときまで確実な約束一つせず引き止めるとおもいます

何がしたいんですか?

041
ゆい
別れたいの?待ちたいの? そして、結婚がゴール? かまかけても、「何が?」と聞かれるだけだと思います。 どこまでバレているのか?何がばれたのか書いてなきゃ、意味無し。 今のままじゃ、今いる彼の子に負けているということでしょ。 「子供が成人するまで待って」と言われたら待てるんですか? (彼はそう言っていると思いますが) ブライダルチェック、「子供が産めるか」確認してもらって、5年でも10年でも子供が成人するまで待つか。どなたかが言うように騙して子作って結婚迫るとか。 結婚したいだけで子供はほしくないというならそうはっきり言ったら結婚届けくらいは書いてくれるかもよ。(提出*年後と確約?) 結局トピ主さんの人生の選択なんだけどね。 このまま信じて結婚する人もいると思うし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧