本文へ

義理の両親の誕生日

レス5
(トピ主 1
かれん
ひと
突然ですが、みなさん実両親と義両親の誕生日に何かプレゼントしてますか?

私は実両親にはお祝いメールや電話をするくらいでプレゼントはしていません。父母の日や還暦のお祝いはしています。
でも去年結婚した時、実母が「あちらのお母さん、来月誕生日でしょ。何かしたら?」と言われ、そういうもんかと思いお花を贈りました。そして義父の誕生日にはお酒を贈りました。
そしてふと思ったのですが義両親にはするのに実両親にはしないって、実両親は寂しいものだろうか。でも独身時代は贈ってないのに結婚した途端っていうのも何だかなと。

ランキング

レス

うちは

あっき嫁
私は実両親、お義母さん共に(お義父さんは10年前に他界しているので、私は写真でしか知りません)、同じことをしています。 母の日、誕生日のプレゼント、お年玉、お盆のお墓参りなど。 私の実家の方が自宅から近いので、夫婦で私の実家に行くことの方が多いですが、お義母さんは「2人で仲良く元気に生活しているなら、お盆とお正月に顔見せてくれるだけでいいよ」と言ってくれて、自宅に来ることもほとんどなければ、電話もめったにかかってきません。 逆にこっちが元気なのか心配になりますが、旦那は兄弟姉妹が多く(旦那は四男)、お義母さんはお義兄さんと暮らしているので、特に困ることはないそうです。

なにもナシ

🐶
んちゃ
どちらにもなにもしていません 結婚当初は、義理両親には何か贈ろうと思いましたが、 「一回贈ったら毎年になるよな~ プレゼントのネタが尽きるよな~」って思って、 最初っから止めました 年寄りだから、そんなに何かを欲しがっている感じでもないですしね

ご両親にもあげましょ。

🎂
今月誕生日
私はどちらの両親にも誕生日プレゼントしてます。 母も義母も喜んでくれます。 そして母となった今、子供から貰う誕生日プレゼントは本当に嬉しいです。 ボロボロになってもずっと大事にしようと思います。 今からでも遅くないです。 ご両親きっと喜びますよ。

してますよ。

041
ねこ
私は婚約中に義母からプレゼントを頂いて、ちょうど義母の誕生日が近かったので、 お返しのつもりで誕生日プレゼントを贈りました。 それがきっかけで、結婚してからも贈ってます。 で、義理の両親には贈るのに、自分の両親に贈らないのは寂しいと思い、 結婚してから、自分の両親にも贈ってます。 私からというよりは、夫と連名で贈るので、 夫が両親の事を気にかけている事を知ってほしいなという気持ちです。

トピ主です

🙂
かれん トピ主
レスして頂きありがとうございます。 やはりプレゼントしたら喜ぶかなと思いつつ、んちゃ様の言うようにネタ切れも懸念してしまいます。兄1人と3姉妹の4人なので、母の日だけでも品選びに毎年迷っちゃいます。 たぶん他のきょうだいも両親の誕生日は何かしたりしなかったりマチマチだと思うので、ちらっと確認してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧