本文へ

モテすぎて困る…既婚者に(駄)

レス130
(トピ主 2
🐶
じゃこ娘
ひと
30代前半、独身女性のじゃこ娘と言います。

最近、なぜか既婚者ばかりに誘われます。なんとなくむむっ?と感じていたのですが、
先日は、同じ日に3人から誘われ、これは何かおかしい、と思い、トピを立ち上げてしまいました。

どれも何というか、いい人たちでお酒を飲んで話して楽しいのですが…、わたしゃ、独身にもてたい…。

ちなみに、私は酒は強く、多少の下ネタも笑って流せる度量はあります(これがいけないのか…) 

今の自分は嫌いではないけれど、何かこのままでいいのかなぁ、とふと思いトピを立ち上げてみました。

皆さんのまわりには、こんな人いますか?いる場合はどんな人でしょう?

ちなみに不倫願望はないので、既婚者と二人で飲みに行くなんて!というお叱りはお許し下さい。そういう流れに万が一なったら、断ち切る用意は万端です。

話は、仕事や生き方の話が多いです。

あくまで(駄)、気軽にご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

あーそれは

041
沙悟浄
主さん、それモテてるのと違いまっせ~。軽く遊べて浮気相手にピッタリと認定されてだけですわ~。。

あなたは楽しい人では?

🐷
たらこ
トピ文を読んでのあなたのキャラクターの印象ですが、 一緒に飲むと楽しい感じの方とお見受けします。 実際、既婚者にモテているのかも知れませんが、 楽しくお酒を飲みたいときに誘われているのかもしれませんよ。

40歳・既婚男性です

041
sumu
単身赴任中の40歳・既婚男性です。 1か月前の11月18日に、男性発のジャンルで、「職場の女性と二人きりでは飲みに行かない方がいいでしょうか」というトピを立ち上げ、いろいろ物議をかもしてきました。 さておき、トピ主さんを誘ってくる既婚者って、同じ年齢層(30代)の人ですか。それとも、40~50代くらいですか? 「酒は強く、多少の下ネタも笑って流せる度量はあります」ってノリの女性と飲むのが好きな既婚男性は少なくないと思いますよ。酒好きだけど、不倫願望のない既婚男性の心をつかみやすい朗らかな人柄が、トピの文面からもにじみでています。 20代から、既婚者にモテていたのではないか、と推測しますが、独身者にもモテるといいですね~

私も既婚者

🐧
二児の父
私は酒は弱いですが、トピ主さんのような性格の人と親しくなりたいですね。 >多少の下ネタも笑って流せる度量はあります 原因は、多分にこれでしょう。 気軽に話せる女性はLIKEという意味では好かれやすいですよ。 ここからはアドバイスですが、 トピ主さんのような女性が意中の男性を落とすのは簡単なのでは?と思います。

モテるとは?

🙂
帝虎会OB
モテるってのはいろいろな使い方はあるんでしょうが、基本的な意味は異性として好意を示されるってことですよね。 トピ主さんの場合は、ご自身で書かれている性格描写からすると、異性としては見られてなくて、まぁ、面白い飲み友達って扱いなんじゃないでしょうか? 別な言い方をすれば、『モテすぎて困る』状態になっていないように思うので、気にしなくても良いのでは?

都合いい女

041
きなの
以前の私は、トピ主様と全く同じ状況でした。が、今思うと、結局は「こいつなら簡単に都合よく遊べそうだな」と思われていたんだと思っています。 いい年して、独身。既婚者の俺の飲みの誘いにホイホイ乗ってくる。コイツ寂しいんだな。いっちょいっとくか。というところでしょう。 私は、そうでした。 現に、結婚した瞬間、クモの子を散らすように、既婚はだ~れも寄り付いてくれなくなりました。 ちなみに、お友達の30代独身さんたちは、やはり未だに既婚者に飲みの誘いやデートの誘いがよくあるそうです。 でも、トピ主様はそれに乗らない人で、よかったなと思います。 ちなみにその誘いに乗っちゃった友達は、泥沼人生をたどってしまっております。

私の場合・・・

🐱
めーちゃん
じゃこ娘さんの場合、とっても気さくで誘い易いんでしょうね。 何となくわかります。 >私は酒は強く、多少の下ネタも笑って流せる度量はあります やっぱりこれが原因じゃないかと思います。 遊びで付き合える感じがします。 でも自分の事が好きなんですよね。 それはとても良いと思います。 明るくて気さくで楽しい雰囲気の方だと思うので そのうちちゃんと独身の良い人が現れると思います。 かくいう私の場合は、じゃこ娘さんと同じ感じなんですが 違うのは独身でもロクでもないのばかりです(泣) どうも私は遊んでいるように見られます。 恋愛に関してはいたって真面目に取り組む(?)方なんですけど 寄ってくるのは軽いヤツが多いです。 嘘をつかれることなんて普通にありますよ。 私は人を信じる機能が消滅しそうです。

はい、私です。

😉
hana
自分の事かと思いました(笑) アラフォー独身です。既婚者、特におじさまにモテモテです。 お酒の誘いは絶えません。お酒が飲めて下ネタもやりすごせます。 既婚者の方の「俺が独身だったら絶対に放っておかないのに!」ってセリフはもう聞き飽きました。 責任取らなくていいから何とでも言いますよね~ でも、本気じゃなくてもそう言ってもらえるのはいい事!って思って 前向きに受け止めてます。女としてまだいける?とかね。 変に恋愛の駆け引きがないので、本音で話ができるし、人生の先輩としての意見は参考になります。 婚活とこう言うお誘いは全く別物として、それはそれで楽しみつつ 恋愛は恋愛でがんばればよろしいと思いますよ~

自分のせいだよ

uni
そうやってフラフラと既婚者の誘いについていくから。 あなたがそういう人間だと、まわりはみんな知ってるのでしょ。 私の知人にもそういう人います。 まともな独身男性は彼女を避け、 遊び人ばかりが寄っていってます。

そりゃ…30代だからでしょ!

😠
真珠
それ、モテるっ言うの? ぼちぼち結婚を諦めつつある30女、男日照りで寂しいだろう、声をかけたら気軽にヤれるかな?って舐められているだけですよ……

いるいる

041
まい
私の知人にいますねぇ。 明るくて気さく、姐さんタイプ、わりと美人で何で彼氏いないの?って感じ。 仲良くなって「彼氏いないわけないでしょう?」と聞いたら 「言い寄ってくるの既婚者ばかりなのよね~」と… 既婚を隠されて不倫になっちゃった彼もいたみたいなので、隠してない分トピ主さんのお相手はタチ悪くないかもね。 因みにその方の妹さんもそうらしいんですよね。 気さくな30代の美人ってターゲットになりやすいのかも… その既婚者男性たちも自信無駄にがある方達だと思うので、たまにはドタキャンしたり、急遽参加者増やしたり、鼻へし折ってあげてください。

お許し下さい…て言われても

041
匿名
既婚者と2人だけのさし飲みが、すべての原因でしょう?そんな事してたら、この女その気があるて思われても仕方ないんじゃないでしょうか。あからさまに言えば、簡単にやらせてくれそうと思われてるて事です。下半身の方でモテてるだけで、軽い女扱いのどこがモテてるんだか。男性に勘違いさせる言動してるあなたが反省すべきですね。

モテるのとは違う。

🐧
ちースケ
ガードが緩そうに見えるんです、単純に。 気楽に後腐れ無く遊べそう、とか。 それは主さんが気さくだったり、ノリが良かったり、女子力が高かったり、様々な要因があるとは思います。 お酒の入った席では、更にそんな感じです。 残念ながら私も似たような経験があり、安く見られたものだとガッカリしました。

あのね

041
「普通」の女の子は既婚者と飲みには行かないの。 誘われた時点で断るの。 既婚者ともホイホイ飲みに行くトピヌシはこの時点で 「独身男に相手にされない可哀相な女」 だから 「既婚者である自分でも押せば何とかなる」 と思われているんです。 既婚者との飲みなんか既婚者になったら幾らでもすれば宜しい 既婚男は 「下手な鉄砲も数打ちゃ当たる」 な感じで彼氏のいない独身女なら見境無いんです。 もう少し現実を見ましょうね。

ふぅん

041
りら
自慢なのかな?(笑) 愛人タイプで いつまでも 独身って 感じかな?

遊べる女か、お気楽につきあえる女

041
toko
どちらかですね。 必要以上にせまられる心配がないお気楽な女と思われているか、あわよくば遊べる軽い女と思われているか。 お酒に強くて下ネタもさらっと聞き流せる、場末の飲み屋の女経営者って感じですね。 既婚者と二人で飲むことを非難はしませんが、今のままだと、アナタがもてたいと思っている独身男性は、そういうアナタを軽くみていると思いますよ。 万が一のときは断ち切る用意を万端にしている、なんて傍から見ていたら判りませんから、既婚者とでもテキトーに遊べる女と思われているかも。

わかってないなぁ

041
ゆい
既婚者と二人で飲みに行くなんて!お叱りは… とおっしゃいますが…それがすべての原因です。 普通は二人では飲みに行きませんから来た時点で「いけるかも??と思われてもしょうがない。」 そして、まともな独身の男性は既婚者と二人で飲みに行くような女性は嫌なんですよ。何もなかったとしても既婚者と誤解されるような事をするのは×です。 既婚者からも独身者からも軽く見られどちらからも本命として見てはもらえませんよ。

もててません

041
とおりすがり
同じような意見が多く出るかもしれません。 私(既婚者)から見ると、それ全くもてていません。 婚期が送れちゃいますからそんなのは無視して 「それよりだれ独身の良い人を紹介してくださいよ~」って流さないと。 30代前半なんてあっという間に35歳になりますよ! それにお気づきでしょうが、おそらく暇つぶしの相手になっています。 誘いやすいんだと思います。 楽しく飲んで世間話を出来る女友達っていう感じで。 なりゆきによっては割り切って付き合ってくれるかもって気持ちも少し。 あなたの暇つぶしにもなりそうだし良いかって思うわないで。 そんなおじさんに付き合って時間を無駄にするのもったいないです。 目を覚ましてがんばってください

なんというか

041
ゆか
確かに、異性から言いよられて、ほめられて悪い気はしませんが 既婚者の甘言、お誘いはあんまり信用しない方が良いと思いますよ。 結婚して安定しているからこその余裕やちょっと火遊びしたい欲求からか、既婚者の方が 甘い言葉をかけ上手なトコロはありますが、あくまで『ちょっと釣り糸を垂らしてみた』だけの状態。 そこでまんまとつられてしまっては良い道をすすみませんよ。 既婚男性からのそんな甘言は、『そんな風に言ってくれている人がいる』と自分の養分にしてしまって、良縁を得る糧になりますよう。 要約すれば『既婚者からのアプローチは真に受けず、流して良縁ゲットに努めて下さいね』です。

普通だからゆえ

041
みか
既婚者が狙うのは 簡単に落ちそうな女です。美人はなかなかおちない。美人は既婚者なんか相手にしなくてもモテるし だから普通を狙う。 独身にモテなくて既婚者にモテるのはそういうことです。 不倫をする普通程度の女性は普通は付き合えないワンランク上の男性と付き合えたりするから 不倫から抜け出せなくなるそうです

う…

041
きのこ
残念ながら あなたならば 遊び相手に丁度良いオーラが出ているのでしょうね… ここは1つ イメージチェンジを図ってみては?

じゃなくてさ、

041
勘違い
あなたは30代前半。単に周囲が既婚者ばかりってだけでは。 若い独身男性は、わざわざ30代独身女性と飲む必要ないよね・・・。 私が独身男性だったらトピ主を誘うのは時間とお金の無駄だと判断します。 トピ主のようなケースは“モテる”とは言いません。 あ、もしかして既婚者の奢りですか。 もしかしてそうなら奢りは断りましょう。 既婚者の家計のことも考えてあげて。

イメチェンする!

041
ほわいとらい
そうですね~、思うにその懐の広さがいけないのではないかと思います。 独身者より既婚者から誘われるというのは印象的に真面目な恋愛対象じゃなくて遊び相手としてならノッてくれるかも思われているってことですよね。 私も先日既婚者から誘われたのですけど、自分が既婚男性の誘いに乗るような女だと見られてたと思ったらショックと怒りで暴れたくなりました。その人への見る目はこれで180度変わったのでこれからは冷徹に仕事100%。出来れば仕事の合間の雑談さえ拒絶したいくらいです。 それを笑って「いい人なんだけどね~」とやり過ごせるところで既婚男性に誘いに乗ってくるような女性だという印象を与えてしまうのかも? 友人が既婚男性に誘われるような雰囲気だったら心配ですし、自分が誘われたらもっとショックです。 真面目な恋愛対象(その年齢だと将来結婚とかも展望に入れた相手)として独身男性に誘ってもらえるようにイメチェンとかしてみたらどうでしょうか。

勘違い

041
既婚男性
トピ主さんのような「勘違い女性」が結構多いことに驚きます。 ・30代前半 ・独身 ・酒が強い ・多少の下ネタも笑って流せる これって、既婚男性にとっては遊び相手に最高の女性なんです。 トピ主さんにいくら「不倫願望がない」と言っても、 相手は「ひょっとすると…」という下心がありありです。 男性の下心は必ずしも身体の関係がなくても満たされます。 「ひょっとすると」という期待感だけでも満足できるのです。 そしてトピ主さんはその対象としてうってつけなんです。 決してモテテいる訳ではありません。 その男性が本当に仕事の話をしたいのなら、 わざわざ変な噂のリスクを負ってまで トピ主さん(女性)と食事に行く必要はありません。 30代前半にもなってそんなことに気付かないなんて、 ちょっと恥ずかしいと思いますよ。

隙がある

041
ふろ
同年代の男の意見です。 もの凄く失礼ですが男ってバカなので30すぎて独身の女性がいると”モテないのかな?““寂しいんじゃないか?”そして、俺でもいけるかも!とか思っちゃうんです。 それに不倫願望はなくとも二人で飲みはOKなんですよね? そんな雰囲気かもし出してたらそりゃあ誘われますよ。 モテる?って思うのはちょっと痛いですよ

勘違い

柿食うアホウ
それはモテているのではなく、「遊び相手・浮気相手」として物色されているのですよ。 この女はすぐ俺の話にくいついてくる、寂しいのか? だったら俺が遊んでやっても良いぞという浅ましい気持ち。 >話は、仕事や生き方の話が多いです。 それは表向きですって。 他人でしかも既婚者とそんな事話し合って何のメリットがあるのですか? トピ主さんは恋愛経験少ないのかな? だから狙われるのかも。 だませそうな雰囲気が出ているのかもしれません。

シモネタに笑うから

🐴
ふわくん
女性にすれば受け流せるシモネタはただの会話ですが、男性にすればシモネタオッケー=それ以上もオッケーの合図のようですよ。 この女性のお父さんに将来挨拶するかも知れないと思う女性にシモネタは言いませんよね。 この女性の機嫌を損ねると社会的にまずいことになるという女性上司にもシモネタは言わないはずです。 そもそも「こいつにはシモネタを言っていい」と思われることが既に馬鹿にされているのに、言われて笑っているようでは「私はそういう女です」と自己紹介しているようなものだと思います。 あと、あまりにも既婚男性と飲み歩いていると独身男性には不倫もオッケーな女なんだと思われてやはり真面目におつきあいする対象には見てもらえないと思います。 独身男性にモテたいさらには結婚したいと思うなら、日常の態度を改めたほうがいいです。

下ネタも流せるアタクシ、っていう自意識が

041
めいめい
2人きりで飲むのは奥様に申し訳ないので…と最初のハードルで既に抵抗がある女性には当然、既婚男性は関係しようなどと持ち出しませんよね。断られて自分が恥をかくだけだから。 だから逆に言うとトピ主さんは、やはり残念な事に「コイツいけそう」っていうスキがあるんですね。 断られたらカッコ悪いですから、既婚男性だってやみくもに言い寄るのではなく、ある程度釣れそうな女性しか変な誘いはしません。ということはトピ主さん、よっぽどなんですよ…。 私って、既婚男性ともフランクに飲みに行けて、下ネタも流せる出来る女、って自分のこと過剰評価しちゃっていませんか? トピの文面から「度量はあります」という書き方をするあたり、どうも私はウブでお酒も弱いそこらへんの子とはちょっと違うのよねという自意識があると見て取れます。 原因はそこですよ。「子どもじゃないんだから、お酒の勢いで枕を交わすくらい、騒ぎ立てることじゃなくてよ」という価値観の女性だと判断されるんですよ。下ネタのノリから。 下ネタを振るのはリトマス試験紙のようなもの。 受け流す技量に自己満足してないで、プライドを持って線を引きましょうね。

錆が身から出てんでしょうね。

041
REI
いますね、そういう人。 どんな人かって考えてみると、甘えん坊、ファザコンって感じがします。 ついでに言うと、自分のことを自分で「私はサバサバしてる」とか言うことが多い。 話の内容、どんな感じですか。 基本的にトピ主さんが相手に相談する形になってませんか。 「生き方」というところからして、そんな印象を持ちました。 仕事や生き方の「相談」って、自分の弱みを相手に見せてることになるわけです。 それって、その時点で、精神的に相手にしなだれかかっているようなものなので、誘われるのはごく自然な成り行きでしょう。 ただ、それは既婚者じゃなくても通用する手なはず。 女に頼られたら男は悪い気しないでしょうからね。 ようは、独身者と飲みに行く機会が少ないのではないでしょうか。 既婚者という名の釣り堀に行けば、釣れるのは当然既婚者のみです。 結局、既婚者と2人で飲みに行ってるからだよ、というのが答えになるように思います。 まあ、誰とでも飲みに行く女は、独身男の恋人候補にはなりにくいでしょうしね。 もてたいのなら、場所を変えた方がよろしいかと。

ほどほどに

041
八方美人
トピ主さんは八方美人なんですね。 誘うと二人で飲みに行けるなら既婚は喜んで誘いますよ。 キャバクラいくより、普通ね独身女性と飲みにいったほうが楽しいじゃないですか。 二人きりでも来てくれるなら尚更です。 既婚て知ってるから何かおきても誘ったほうの罪の意識は低いし、ちゃんとしたお付き合いじゃないから面倒も感じないしね。 お互いそれで楽しいならいいけど、独身男性は冷ややかに見てますよ。 婚期逃さないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧