本文へ

既婚者さんからのお誘い

レス19
(トピ主 0
041
優華
ひと
20代独身女性の優華です。 先日、飲み会で既婚者さんとお知り合いになりました。 その場は結構盛り上がり楽しい時間を過ごせたのですが、その後お礼のメールをしたところ、誘われて困っています。 既婚者さんからすると、食事に誘う、2人きりで食事をするのはどういう意味があるのでしょうか。 私は、どういう対応をしたらいいのでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

聞かないと分かりませんか?

041
アールグレイ
独身だろうが既婚者だろうが何をしたいかは同じでしょ? そして相手が既婚者なら、どうしないといけないか、本当に聞かないと分かりませんか? 失礼ですがおいくつですか?

そんなのもわからないの?

🐤
ひな
軽い女だと思われたんじゃないですか? 「誰かに見られでもして誤解されたら困るので」 ってお断りしたほうがいいですよ。

浮気のお誘いじゃないかな?

041
みちる
あわよくば・・・といった所でしょうか。この子は俺にお礼のメールもくれるしまんざらでもないようなあ、げへへという感じだと思います。 個人的にはあらぬトラブルに発展しないためにも二人っきりの食事はやめた方がいいと思います。

そりゃ…

041
生茶
あわよくば楽しく浮気でも出来れば楽しいなぁ~ でしょう

下心があると怖いので

🐱
kazuki
「彼に怒られますから」と断りましょう。実際はいなくてもね。 今後はいくらその場で仲良くなってもメアドの交換をしないように。

明るく

041
りん
奥さんのいる人とは出かけられませんよ~。 とか、 やだー。既婚の人とは誤解されたら困るからやめときます とか言えばいいのでは? もじもじせずに、元気よく、不倫はノー!だと言えばいい。

それは当然

041
銀幕
既婚男性が酒の席で知り合った独身女性を夜(ですよね?)食事に誘う。それは当然、“食事の後の事”も視野に入っています。 そもそも飲み会で愉しい時間を過ごした後に最初にメールを送ったのはトピ主さんですよね? 例えそれが社会人としての常識云々の「御礼」メールであったとしても、相手は「お、あっちからメールが来たから誘ってみよう」となりますよ。 その既婚男性と食事に行って、トピ主さんに何かメリットはありますか? 食事を奢って貰えるだけだったら単なる時間の無駄ですから止めましょう。 因みに、既婚者に「さん」をつけるのに何だか物凄い違和感があるのは私だけでしょうか。

あわよくば

041
memoko
大マジで聞いてますか? そりゃあわよくばに決まってるじゃないですか。 あなたさえその気なら、不倫一直線。 そもそも、既婚者と分かっていながら連絡先を交換するのがもいかがなものかと思いますよ。 しかも飲み会に来る様な既婚者ですよ? 数合わせで仕方なくじゃなく、俄然やる気でアドレス交換。 そうなるに決まってるじゃないですか・・・ 興味がないなら相手にしない事です。

どういう意味って

041
ぷちぷち
下心ありまくりでしょう。 そんな気がないのならメールは無視するか拒否するべきです。 あまり隙がありすぎると浮ついた男に付け入られますよ。

人によりますね。

💍
かるめん
単純にただ貴方と楽しく飲みたいか、下心があってあわよくば・・・か。 後者の確立はゼロではないでしょうね。 後者だった場合はちょっと厄介でしょうね。トピ主さんが何とも思ってないなら余計に。 変に共通の知り合いに見つかってしまっても可能性もありますし。 ホントに安全パイだと言う人間でなければ、私は既婚者と二人では行かない様にしてます。 私を誘ってきた男性は、初回こそ普通でしたが段々手を繋いで来ようとしたり腰に手を 回して来たりしてくるので、最近は誘いをのらりくらりとかわしてます。 私にその気はなくても、知り合いに見られてあらぬ噂をたてられても困るので。 とりあえず1回くらいは行ってみても良いのではないかと思いますが、安全パイか どうかはとりあえずちょっと観察してみた方が良いかも。 いきなり二人は不安なら何度かグループで飲みに行ったりするのでも良いと思います。

下心満タン

🎶
ドミソ
どういう飲み会だったのでしょう。 会社関係とか、友人関係の飲み会だったのでしょうか。 いずれにしても相手の男性は、あなたに気があるようですね。 既婚男性が食事に誘うのは下心見え見えです。 食事の後にお酒を誘われたら百パーセント不倫願望持っているでしょう。 もちろん、それにあなたもノコノコ付いて行ったら相手に合意とみなされます。 断ってこじれる問題が無いのなら、断ることをお勧めしますが。 断ると問題がありそうなら、事情を伝えた友人を誘ってお食事だけという方法もあります。

行かない!

041
うさぎおばさん
既婚者が仕事上の付き合いでもない人20代の女性と 二人きりの食事をする場合は、ほとんど 浮気心を持っていると考えて良いでしょう。 トピ主さんが、不倫をものすごくしたいというのであれば お誘いを受けてください。 そのようなことをまったく考えていないのであれば さっさとスルーをしてください。 もしくは、その方の会社の独身者と合コンしましょうと 誘ってください。 間違っても既婚者と2人きりで食事など行かないように、、、 誤解をされる場合もあるし、デートしているうちにトピ主さんが 既婚者を好きになってしまうこともあります。 そのときに後悔しても傷つくのはトピ主さんです。

良くないな

041
ろん
わたしも独身の時、上司(既婚者)に食事に誘われました。 「義理チョコのお返し、何がいいかわからないから、食事でも。」と。 何にも疑ってなかったです。自意識過剰もイヤだったし。 当時付き合ってた彼にも報告してから行きましたよ、食事。 普通にお酒のみながら食事しました。奥さんへの愚痴を聞きながらでしたが。 そうしたら、帰り道に手をつないできて、振り払えなくていたら 「キスしていい?」と。「タクシーで送ってあげるから乗って。」だって。 そこでその上司の下心に気がついたんです。ばかでした。 何事もなく逃げて帰ってきましたが、食事に行ったのは失敗でした。

気楽な彼女がほしいからでしょ

🐧
naruhodone
既婚者であれ、独身者であれ 若い女性を食事に誘う動機は一緒でしょ。 既婚者のほうが、結婚を考えない付き合いが前提なんですから、 不真面目ですね。 「食事ですか?お友達も数人連れて行きたいんですが、 今度おいしもの期待してま~す」ってメールしてみれば? 最近吊り広告で「お金がなくても20代の愛人のをつくる方法」と いう記事を見ました。 くれぐれも二人きりにならないようにね。

簡単ですよー

🐱
ゆうこ
どういう意味があるのか 俺が結婚してるのも知ってるし、都合良く付き合う不倫相手になってくれそう。この子なら家庭を壊さず割り切って体だけや、軽い恋愛気分を楽しめる可能性大だよね。 そこまでいかなくても口説く楽しみはあるしね、キャバクラだとお金かかるしね。 どう対応したらいいのか 相手の事はほめつつ。(お話とても楽しかったですetc) きっぱりと釘をさす。(彼氏がやきもちやきでおこる。や。結婚されてるということなので、お友達の女の子も一緒にさそっていいですか?) と軽くながしてたらいいとおもいますよ。 相手にする価値もないのでスルーで。。。。             

そうですねー

😀
けん
こんばんは!既婚者ですけど、やっぱり男って一歩外に出ると男だから程度はそれぞれだけど、下心は必ずありますよ~ しかーし、下心=エッチではないですよ~。 自分の場合も何人か女友達はいますけど、友達のままで、何かしようとは思ってません とにかくどう対応したらいいのかというと、ここはきっぱり断ったほうがいいかと思うけどね。このメールの内容では・・・。 自分だと食事に誘うのは、自分に少しは気があるのかな?と思ったときで(既婚者の男は女扱いがうまいと勘違いしてるやつが多い)、酒が入ると成り行きでエッチを期待するかな。 ってことで、断ったほうがいいな。もし行くなら、それなりの覚悟(奥さんにばれて、慰謝料何百万??)で!

ナメられてんですよ

ひろ
向こうにしてみれば、『この女ならセフレに出来るかも』という気持ちです。 文字にして打鍵してあげないと、こんなこともわかりませんか?。 あなた、ひょっとして、 『奥さんがいるのに、それでも私を誘うなんて、私って、そんなに魅力的(ウフッ)』 とか、バカな想像をしているんでしょ。 そういうのを日本語で『バカ』というんですよ。

止めたほうがいい

041
くるみ
私も20代半ばの頃、職場の先輩既婚者に飲みに誘われた事があります。 趣味が同じで話も合う人だし、仕事でお世話になっているからと、気軽に誘いに応じました。 今思えば、私は子供だったなと思います。 不倫なんてテレビドラマの世界だけの事で、現実にはありえないと思っていました。 両親も真面目。 父は母一筋で平和な家庭で育ちましたし。 結果、飲みに行った帰り、いかがわしい場所に誘われましたよ。 勿論、断りましたけど。 相手は「その気があるから来たんだろう」って思ったようです。 「私は職場の良い先輩としか思っていない」と何度も言いましたが、そのたった1回、飲みに行っただけで、その後、しつこくされ困った経験があります。 同じ職場でなければ、気軽に断れますよね? おそらく、その方は浮気の常習者だと思います。 奥さんも目を光らせているかもしれませんし、厄介な事に巻き込まれたくないのなら、止めたほうがいいですよ。

こちらからお礼メールしたから勘違いされた

041
ちょび
既婚者の男性と飲み会で知り合い、既婚者と知りながらお礼メールをしたのですよね。 相手は「俺に気があるのか?」と思い誘ったのかもしれませんね。 私が独身で、飲み会で既婚者と知り合いメールアドレスを知っても、 飲み会で盛り上がったとしても、相手が既婚者だったらお礼メールはこちらからしませんね。 既婚者で飲み会に来ている時点でアウトです。 メールはそのままスルーでもよいと思います。 返事がないのが返事です。 相手もそれでわかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧