本文へ

失恋乗り越えた方

レス12
(トピ主 2
💔
おかえり
恋愛
39歳シングルマザーです。 タイトルの通り5年越しでくっついたり、離れたりでしたが決定的にふられました。 しつこいからって。 もうどうにもならないので諦めるしかないとわかってますが、どうやって乗り越えましたか? ふとまた彼に電話しそうになり、辛いです。 息子の顔みて忘れようと思うけど…

ランキング

レス

次の恋!!

🐤
mog
次の恋をしましょう。いままでいろいろありましたが、これが一番効きます。 恋の傷を次の恋で埋めちゃダメでしょ~とか言う人もいますが、次の恋をせずに忘れることってなかなか難しいです。 だって、春が来て夏が来て・・・っていう季節ごとに、その好きだった人との思い出がよみがえるものですから。季節の思い出は新しい人と塗り替えるのが、やっぱり一番です。 ただ、選ぶ目はしっかりと持ってください。

辛いですね

041
ナナ
淋しくて心細くて辛いですね… 私は、35歳のときに大きな失恋をしましたが、吹っ切れるまで2年掛かりました。 その間、別な人を好きになろうとしたけれど、心の隙間を埋めるには全然足りませんでした。 結局は、時間が過ぎていつの間にか忘れていった…という感じですね。 若い頃の失恋の、数百倍も辛かったです。

ふー

041
三日月
シングルって離婚ですか。 自分の勝手で離婚して 失恋して落ち込んで 子供さんかわいそう。 ちゃんと母親やって下さい。

彼に未練があるって事は、付き合っていた時の自分に未練がある

041
果実
って事です。 貴女自身がダラダラと付き合っていたから、別れても未練タラタラなんです。 付き合っていた時に彼に精一杯、愛情もって接していれば別れた後もスパッとできるもんなんです。 これ、私の経験上の話です。 精一杯愛せなかった自分に未練があるんですよ。 こうすればこうなったんじゃないか…とかね。 だから次は惜しみ無く悔いが残らない様に愛してあげて下さい。 もしくは、惜しみ無く愛を注げる相手を見つけて下さい。

自分の立場

041
とんとん
よく考えて。 乗り越えるって…。 普通の恋愛じゃないんだし、 シングルマザーのしつこいのはみっともないです。 カッコいい恋愛しましょうよ。

弱すぎ

🐶
忘れ人
失恋は何をしても空っぽになるだけ。 まず彼より先に息子を愛してますか? 恋愛程度で凹んでる暇なんてないです。 空っぽの心に息子が居てくれたことに感謝しましょう。 親が自由なんてありえないです。 恋はしようとしてするものじゃない。 子供は無条件に愛してあげてください。 子供は未来の宝です。

まず連絡先は消去、連絡したいのをガマン

041
なお
それがまず第一だと思います。 あとは日々息子さんとしっかり向き合うことかなぁ。 日々を一生懸命生きてたらいつか傷は薄れますよ。 時間薬ってよく言うけど本当にそれしかないです。 それを早めるのはあなた次第ですよ。 あとは新しい恋は何より効果的ですが、そう簡単にはいかないですよね…。

トピ主です

おかえり トピ主
レス下さりありがとうございます。 やはり時間と次の恋でしょうね。ありがとうございます。 それからふーさんもご一喝ありがとうございます。 子供が一番ですからね。 ただこれだけの文章で私が離婚経過年数、死別、未婚などシングルに至った経緯、家事育児、仕事、子供の年齢や親子関係、恋愛相手とのいきさつ等洞察力の上でのコメント素晴らしいですね。 ふーさんは立派な母親であり魅力的な女性なのだと、未熟者の私は推察して感心しております。 心のつかえはけてすっきりしました。また前向いてがんばります。

トピ主です

041
おかえり トピ主
ふーさんじゃなくて、三日月さんでしたね。 こんなだから、ダメなんでしょうね。失礼しました

トピ主です

🐱
おかえり
息子ぐるみで再婚までお互い考えて、息子がすごくなついていたので 新しい家族を彼とならできると思って、よかった頃に執着してたんですよね。 だから夫婦やっててもいろいろあるだろうから、結婚していなくても 何としてでも離れたくなかった。 でも彼の気持ちも尊重してなかった自分ともういいかげん現実認めないと いけませんね。 結果的には息子のこと考えたら、なるべくしてなったこと。 私は息子が大好きです。父親を知らない息子が彼と、2人男同士仲良く過ごしている 時期があったから、そこに執着してしまったんです。 でももう仕方ないことなので元通りまた息子と向き合って過ごしていきます。 私は息子が大好きですよ。しっかりしなきゃですね。 レスありがとうございます!

時間が解決

🐱
青空
いまはひたすら忙しく過ごしましょう。 どっぷりひたれる小説とか読むのも良いと思います。

大変ですね

😭
ちゃりすけ
僕も今失恋真っ只中でもう2年近く引きずってます。その間二人ほどお付き合いはしましたがやっぱり彼女が忘れられません。むりやりに何かしようとしても良いこと無いですよ。僕は何とかしようとしてどんどん取り返しつかなくなったし。傷ついててもいつもどおり過ごしていくしかないですよね。えらそうにすみません。お互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧