タイトル通りのことで、相談です。実は、おかあさんのことで近所の方たちや顔見知りの方たちに、かなり以前から言われてることなのですが、スレ違いざまに人のことをジロジロ見たりするのでキモチ悪いと言われることがシバシバあるので困っています。これも以前からことなんですが、何が気になるのか解らないですがつい先日の出来事なんですが、私が二階へ洗濯物を干しに上がろうとしたら茶の間の障子戸の入口からこちらの様子を窺う感じで見ていました。その覗き方といったら額を出して目元はほんの僅しか出していない感じの覗き方でした!なんせ73歳なので認知症の初期ではないかと思っています。最近も私の内縁の相手(息子)と話していたのに、その10分後には家の息子どこ行ったか私に聞いてきたので、さっき話してたじゃないですかって言ったら、そうだったけ?ってな感じで見ていました。私に対する嫌がらせで故意にやっているのかホントに認知症なのか…!人のことをジロジロ見たりするのも含め心療的なものなのでしょうか?長文失礼しました!