本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 現在、内縁関係である相手のおかあさんについて!

現在、内縁関係である相手のおかあさんについて!

レス1
(トピ主 0
夏生
ひと
タイトル通りのことで、相談です。実は、おかあさんのことで近所の方たちや顔見知りの方たちに、かなり以前から言われてることなのですが、スレ違いざまに人のことをジロジロ見たりするのでキモチ悪いと言われることがシバシバあるので困っています。これも以前からことなんですが、何が気になるのか解らないですがつい先日の出来事なんですが、私が二階へ洗濯物を干しに上がろうとしたら茶の間の障子戸の入口からこちらの様子を窺う感じで見ていました。その覗き方といったら額を出して目元はほんの僅しか出していない感じの覗き方でした!なんせ73歳なので認知症の初期ではないかと思っています。最近も私の内縁の相手(息子)と話していたのに、その10分後には家の息子どこ行ったか私に聞いてきたので、さっき話してたじゃないですかって言ったら、そうだったけ?ってな感じで見ていました。私に対する嫌がらせで故意にやっているのかホントに認知症なのか…!人のことをジロジロ見たりするのも含め心療的なものなのでしょうか?長文失礼しました!

ランキング

レス

あなたが心配することではない

041
とうふ
それだけの情報では、認知症なのか嫌がらせなのか分かりません。 そもそも、内縁の相手の母君ということなので、 あなたが気を揉むことはないのでは? 認知症の判断および対処は、息子(あなたのお相手)にお任せでいいと思います。 73歳の母を持つ男性ならもういい「おとな」でしょうし。 「お金がない!あなた(トピ主さん)とったわね!」とかそういうトラブルだけ気をつけて、 わけ分からないこと言われようと、じっと見られようと スルーしとけばいいと思います。 *** 下世話な感想ですいませんが、 内縁相手の親と同居できるなんてスゴイ!ですね。 介護とかもするおつもりなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧