こんにちは。トピを開いて頂きありがとうございます。
あらたと申します。28才女、23区内で一人暮らしをしている会社員です。
仕事は遣り甲斐があって好きなのですが、それだけでは寂しいですし、結婚願望も子供が欲しいという希望もあるので、婚活を始めます。
合コンやパーティに積極的に行ったり、身近で恋人になってくれる人を見つけたりするのが自然なのでしょうが、そういった事がどうにも苦手なので、相談所に登録しました。
来年の1月1日付で入会です。自分なりに能動的に頑張ろうと思ってはいるのですが、周りに経験者もなく、始める前からちょっと不安です。
結婚に成功した方からのアドバイスをお聞きしたいと思い、トピを立てました。特に、相談所での経験をお持ちの方からのお話が聞きたいです。
喫煙しない事、大卒以上である事、平均的な収入のある事(学歴や収入は価値観の表れだと思うので、私と同レベルが希望です)、子供や動物が嫌いでない事、40歳までである事、が最低条件と伝えてあります。
後は、お話してみてフィーリングが合えばいいかなーと思っているのですが、この考え方は常識的ですか?
私自身は、性格はそこまで悪くないはずで、容姿は百人並み、体型は…健康的(身長-105kgくらい)、一人娘で親は関西にいます。
今まで一人の方としかお付き合いした事がなく、その方が海外で就職するのを機にお別れしてしまいました。結婚どころか、恋愛すら超初心者です。
異性の前でどう振る舞えばいいのか、気を付けるべきポイントは何か、「結婚」という目的に向けての気の持ちよう、何でもいいのでお話を聞かせて下さい。
長文申し訳ありませんでした。よろしくお願いします。