本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家庭内別居って、どの程度のことをいうのですか?

家庭内別居って、どの程度のことをいうのですか?

レス1
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
40歳主婦です。 一回り年上の夫とは、結婚16年、現在は同居人状態です。 結婚してから、いろいろなことがあり、大喧嘩も何度もしました。 今は通り過ぎて穏やかな日々です。 しかし、これが夫婦と言えるのかと考えると違う気がします。 まず、夫婦生活は全くありません。 昔は寂しくてたまらなかった感情も全くなくなりました。 離婚の話が出たこともありますが、子供もいるし、思いとどまっています。 離婚のことも、通り過ぎたと言うか、離婚して経済的に大変になるなら、お互いこのままのほうが楽なのかもしれないと思ってしまっています。 休日はお互い一緒にどこかへでかけることはありません。 私はパート勤めで食事や洗濯はしています。 これってもう家庭内別居と言える範囲なのでしょうか。 家の中では普通に顔も合わせますし、会話もします。 家庭内別居の皆様、どんな生活を送ってらっしゃいますか? また、実家との付き合いなどはどんな感じですか?

ランキング

レス

似たような状況です。

041
i-ふぉん
うちは6歳違いで、私は40代半ばになりました。 子供が3人もいるから はためには夫婦円満、夫婦生活も あるだろうなんて思われているでしょうね。 でもレスになってもう何年になるだろう(笑 トピ主さんと同じく ただの同居人です。 会話もそこそこ普通にありますし、険悪なムードが漂っているわけでもない。 >まず、夫婦生活は全くありません。 昔は寂しくてたまらなかった感情も全くなくなりました。 うんうん。でも、時々 なんともいえない気持ちになることないですか? ずっと感情を押し殺す自分が かわいそうだと思う時 たまにありますよ。 私も「家庭内別居」ってどこからをいうのかなぁなんて時々思います。 別々に寝ているから 自分もその範囲かな? でも自分のまわりでのママさんの愚痴を聞いていると 自分のところと大差ないなぁと 感じます。 少なくないと思いますよ、トピ主さんが言うレベルの「家庭内別居」の夫婦は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧