本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京近郊に戸建てを購入したいのですが、皆さんの場合を知りたい

東京近郊に戸建てを購入したいのですが、皆さんの場合を知りたい

レス0
(トピ主 0
041
千春
話題
 東京近郊に、1年後、新築で戸建て住宅の購入を考えています。  (子供の就学のタイミングに合わせて引っ越す予定)  【質問】東京近郊に新築の戸建住宅を購入された(される予定の)みなさん、    ・家族構成  ・どれぐらいの年収で  ・どんな場所に(都内勤務地まで電車で何分、など大まかに)  ・どれぐらいの広さの家を  ・頭金いくら+月額いくらの何年ローンで(土地代と住宅費を合わせた額)    購入しましたか、またする予定ですか?  ちなみに我が家は、  ・夫34歳会社員、妻32歳専業主婦、子供4歳、2歳  ・年収1000万円  ・頭金は2000万円で、   20坪、6500万円の3階建住宅を都内で購入するか(勤務地まで30分内)   40坪、4500万円の2階建住宅を首都圏近郊の街(勤務地まで通勤1時間)で購入するか  迷っています。  どちらにもメリット、デメリットがありますし、色々な考え方がありますが、  ここでは個人の価値観、考え方には触れずに、  皆さんの住宅購入の上記の条件を教えていただけるとありがたいです。  住宅購入にあたっての参考にさせて頂きたいです。    ちなみに、不動産会社などへはまだ具体的に足を運んで相談する段階ではありませんので、  そちらで相談してみては?などのアドバイスは不要です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧