まもなくアラフォー世代に突入する主婦、きらと申します。
学生時代、OL時代を通してジュエリーが大好きで、貯金をしては宝石店で指輪やネックレスなど買っていました。
子供が生まれてからいろんな意味で危ないかなと思い、あまり身につけていなかったのですが、子供も大きくなってきて、最近またジュエリーを楽しんでいます。
以前はプラチナやゴールド、宝石のついたジュエリーばかりだったのですが、最近はデザイナーさんものでファッション性の高いものが気に入っています。特にスワロフスキーが大好きで、自分でビーズを編んだりしていましたが、手作りでは限界があるので、結局お出かけの時に使うのはデザイナーさんのものです。
個人的には、パリのオートクチュールやTVのCMで女優さんが使ったりしているnoboru shionoyaさんのキラキラジュエリーが一番気に入っています。なかなかデパートでは見かけないような豪華なデザインとか、一点ものとか限定版みたいなのに弱い私です。
キラキラ(特にスワロフスキー)が好きな皆さん、お気に入りのジュエリーブランドがあれば教えてください!!!またそのジュエリーが好きな理由やエピソードもあればぜひ書いてください!