本文へ

彼が帰ってきません

レス39
(トピ主 3
041
まりあ
恋愛
私はいま大学院生の彼と同棲しているのですが、家にいろいろな人が様子を見にやってきます。 電話もかかってきます。 最近バイトの面接に落ちて落ち込んでいるのでそっとしておいてほしいのですが、 無視しているといつまでも家の外で様子を見ていたり、電話が何度もかかってきたりします。 彼にはなるべく早く帰ってきてもらうようにしています。 私は外に出るのが好きではないので彼が買い物などもしてくれますが、彼がいないと本当に不安です。 お金がないので困っていて、辛いのでゲームをして気を紛らわしている間はいいのですが、 すぐにお金も足りなくなってしまうし、病院に行きたいのですがなかなか行けません。 とにかく彼がそばにいないと不安なのですが、彼も学校があるし、就活が始まったみたいで何時に帰ってくるかわかりません。 私がいないほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

いまいちわかりません

🐶
ぬい
タイトルが彼が帰ってきませんで、読む限り一応毎日帰ってきてるんでしょ? 本文の〆には私がいないほうがいいんでしょうかですか・・・ 文章読むと支離滅裂な気がしますが、結局何の相談ですか? 私から見ると単純に甘えられるとこに逃げてるだけでしょ。 バイトの面接に落ちたくらいで引きこもってたら生きていけないですよ?

まず、貴方は

コロン
何か持病を持ってるんですか?? 色々な人が出入りするとはどういう意味ですか?

どういう状況?

💡
I SPY!
主さんも学生なのですか?家に訪ねて来る人はお友達なんですよね?何故普通に「大丈夫だから心配しないで!またこちらから連絡するね!」と言えないのでしょう? バイトも決まらず、お金も無く、ただただ彼を待っているのはよくないですね。彼は院生だから忙しいと思いますよ。 あまり彼だけに依存していると彼は主さんとの別れを選択するかもしれません。

うん?

💰
pin
>家にいろいろな人が様子を見にやってきます。 電話もかかってきます。 誰が家に来るって言うんですか?知り合いの人が訪ねてくるって事? それとも訪問販売とか?宅配便の事でも言ってるのかな? そりゃ家にいれば電話位たまにかかってきますよ。 被害妄想ですか・・・? 彼は一応毎日かえってきてるんでしょ? そりゃ生活がありますから、学校もあるし、家に引きこもっているわけにはいきませんよ。当然ですが・・何か・・・?!

なんで?

041
はあ?
家でゲームしてるだけでお金なくなるの?

辛いことばかりなんです

041
まりあ トピ主
彼が帰ってくるのは夕方になってからです。最近は日が暮れるのが早いので・・・。 彼が私と離れることはないって言います。こないだも1週間ずっと大学に行かずに看病してくれました。 運命の2人だと思ってます。 1人でいると不安になるので寝るようにしていますが、最近昼は寝付けません。薬もなくて。 だからゲームしてるんです。 今仕事はしていないので、お給料は2ヶ月に1度だけです。手帳があって、そのお給料が出るんです。 でも外でお風呂に入るとすぐにお金がなくなります。 バイトの面接になぜ落ちたのか分からないんです。 すぐ近くだし、私の好きなある芸能人が来るかもしれないので絶対ここで働きたいって言いました。 でも落とされました。 別のところで働きたいと思えないですし、理由もなく落ちたのなら次もまた同じだろうと思います。 いろんな人が見に来るのは、たぶん彼の親戚なんだと思います。私は会いませんが。 今いるのは彼の家で、私は実家に住めないので彼と一緒に住むことに決めました。 相談は、私はいなければいいのでしょうかってことです。

困りましたね

🐶
ぬい
手帳があって2ヶ月に1度お金が貰えるということは、 障害者手帳か精神障害者手帳でしょうか。 程度にもよるでしょうけど、普通にバイトが出来る状態でしたら雇ってもらえると思いますが、 働きたい理由が芸能人目的でも言っちゃ落とされますよ(笑) 内職みたいなのを探してみたらどうですか?

いなければいいんじゃない?

041
ネオ
で?彼の前からいなくなって一人で生きてけるの? 彼は保護者か? 自立しなよ。 だいたい芸能人に会いたいから働きたいって… 受かるわけないじゃん。 芸能人来てキャーキャー騒がれたりしたら他の客に大迷惑だもん。

わかりました。

041
まりあ
やっぱりいないほうがいいんですね。 道路の前までは行きました。でも、飛び出すのができませんでした。 彼がいるときなら彼が止めてくれます。今日は一人だったので…。 お給料は半分くらい使ってしまったのですぐなくなるかもしれません。 インコを買って、あとはお風呂に入れないのでホテル代に使っています。 前は銭湯に行ってましたが、みんなが見るので嫌です。 彼と一緒じゃないと外に出たくないです。 でもお金がなくて最近は外に行ってないしプレゼントもあげられません。 クリスマスはホテルに泊まるだけだと思います。 どうやったらもうちょっとお金がもらえるでしょうか? お給料だけだと足りないです。彼も学生であんまりお金がありません。 彼のおばあちゃんがお小遣いをくれていましたが、私が一緒に住んでることを知ってからくれなくなりました。 ひどいです。 私も頑張っていますが、バイトが決まらないし仕方がないです。

まず

041
豆大福
不況に苦しむ労働者の一人として申し上げます。 あなたは現在無職なんですよね? そうであれば、あなたが受け取っているお金は、「お給料」ではありません。 「給料」とは、労働に対して、その報酬として雇用者から被雇用者に 支払われるものです。ぜひとも頭の片隅に置いておいて欲しいと思います。 あなたをがんじがらめにしているのは、あなた自身のような気がします。 あなたをそこまで追いつめている本当の原因は何でしょうか。 お風呂?や彼、お金は、あなたの苦しみのごく一部、表面的なものではないですか? 自分を掘り下げていかないと、あなたの抱える問題は解決できないように 思います。

いないほうがいいというのは…

041
ん?
あの~、車にひかれようと思ったのですか? 彼がいないと生きていけないという事ですか? お薬は抗うつ剤ですか? ホテルに行くお金は病院代に使った方がいいと思います 早く元気になってバイトが見つかって彼と一緒に頑張れるようになるといいいですね

もっと親身になってほしいです

041
まりあ トピ主
芸能人が好きで、その人に会うことを夢見て働いて何か他人に迷惑がかかるのでしょうか。 どんな夢でも、仕事を続けるための気持ちにつながるんならいいと思います。 お給料はお給料です。私が元気に生きていることへのお給料みたいなものだからね、と言ってくれた人もいます。 別に働いていなくてお金持ちの人もいるし、どんなふうにお金が入ってくるかは人それぞれなんじゃないですか。 私はただ、彼と幸せになりたいだけです。赤ちゃんを産みたいのですが、 ずっと前に子宮筋腫があると言われて、そのせいか全然赤ちゃんができません。 直したいけどお金がないので・・・。 いないほうがいいのかもしれないけど、彼はいてほしいって言ってくれます。 彼の言葉なら信じられます。でも、お金がやっぱりほしいです。 どうやったらお金がもっともらえるんでしょうか? 働きたいですが、面接に落ちるので難しいんです。 あと、あまり実用的でない言葉とかは、病気が悪化するかもしれないので謹んでほしいです。

二度目ですが・・

💡
I SPY!
「彼が私と離れることはないって言います。こないだも1週間ずっと大学に行かずに看病してくれました。運命の2人だと思ってます。」・・この部分ですが、危険な考え方ですよ。人が人を助け続け寄り添い続ける事は至難の業です。病気の人は病気ですから仕方ありませんが、周りの人は病人から解放されたいと思うようになるものです。そうすれば自分の苦悩が無くなるので。肉親でさえ思うのですから、それが他人なら尚更です。 主さんのような方を引き寄せる彼もまた同じ傾向だろうとは思います。依存と共依存の関係ではないでしょうか?この関係はお互いを結果的に潰し合いますから双方が自立、自律出来ないまま離れられないのですが、お聞きする限り彼の方は大学にも行っていますし、主さん以外の世界を持っている分いつか限界になったら主さんから離れると思いますよ。 「彼が離れる訳がない!」という思いは幻想ですから主さんは主さんの力で立たないといけませんよ。お金が無いなら働く!これしかありません。仕事をあれこれ選べる立場ではない!とまずご自分の状況を理解しないと!20歳を超えているならもう大人ですから。

わるいけど

041
おみなえし
ここはトピ主のカウンセリング場所ではないよ。 自分に都合の悪いことが聞きたくなければ、 早々に、トピックを閉じられたほうがよろしいかと。 仕事の相談だったら、ハローワークに行きなさいよ。 あと、好きな芸能人が来るかもしれないからそこで 働きたいと言うのは、雇う側からすると、芸能人が 来た時に仕事そっちのけでその芸能人のほうへ行く と言うリスクを抱えることになるので、落とされて 当たり前です。 もう少し、世の中のことを勉強しましょう。

あの、質問です。

041
意味不明
お金がないお金がないと言いながら、 インコを買ったり、ホテルにしょっちゅう泊まっているのですか?

甘い。

041
ひまわり
雇う側からしたら、好きな芸能人が来るかも。というのは雇うに値しません。 お金が欲しいのならば働かなければなりません。 心の病とお見受けしますが、文を読む限り甘いとしか言えません。 病から来る心の不安定な波はあるとは思いますが、 すべてをそのせいにして多分に自分に甘い部分を感じます。 心の病は看る側も相当辛いんですよ。(私の身内は鬱です) 彼とは別れ、まずは自分のすべき事、しなければならない事を考えた方がよろしいかと。

迷惑かけるために産まれてきたの?

041
いな
彼にも彼の親戚にも親にもそして飛び出したらその車にも。 迷惑かけないで生きられないの? どうしてお金ないのにインコ買ったの? その分彼のプレゼント代にすればよかったのに。

病気ならば

041
クリスマスイブ
それを治して社会復帰するとか、 無理のない範囲で両立するしかないのでは? 学生の甘えにしか聞こえないし、 何回読んでもいまいち内容が分かりません。 小町に書きこむよりも病院で話を聞いてもらう事をおすすめします。

やめてくれませんか…

頼むから…
そんな状態で赤ちゃん産みたいとか…産んで終わりじゃありませんから。 お給料の意味、ご存じなさそうですが、「働いたことへの対価」ですから。 生きていることへのお給料みたいなもの、って、例え話ですよ? 他人の言葉を字面のまんま受け取っている時点で、まともな話が通じない相手だと思わざるを得ません。 悪いけど今のあなたに人の親は務まりません。 何してもいいけど、子ども産むのだけはやめて!! 今、あなたみたいな人が親になっちゃった親子の対応で本当-にホント-に困っているの!! 子どもには問題ないのに。 彼とは離れてちゃんと病院で治療して!!

質問

041
貴女は何を頑張ってるの?金にならない馬鹿にされるような仕事でも頑張る気力ないの?頑張るっていうのはもっと大変なことです。甘すぎます

救いようがない

041
ひまわり
彼氏さん、もしかして 貴女と別れる。となったら何しでかされるか判らないから怖くて一緒にいるだけなんでは? 飛び込まれたら車側が迷惑です。 インコだのホテルだの言ってないで、早急に診療内科へ行く事をおすすめします。 とは言っても、今のトピ主さんの思考回路では 聞く耳持てませんよね? 私の身内の鬱が悪化した時と似ています。 お好きなように、 但し彼にも周囲にも迷惑掛けないでください。 きついようですが、 貴女、このままでは悪化の一途を辿りますよ。

迷惑かけないよう

💄
なんくるないさ
あなたにとって、彼が全てなのはわかりました。彼にとっても、あなたが全てとはいいませんが大切なのもわかりました。 でも、それとは別にして、彼に迷惑かけない存在になりましょう。今は全力で寄りかかっているあなたを支えてくれている彼だって、年を重ねれば支えきれなくなるかもしれませんよ。学生の学業と就活を邪魔しちゃダメです! ずっと一緒にいたいなら、一緒にいれる存在になろう!時間の使い方、お金の使い方、きちんと考えよう! それと…病院いけないのにインコ飼ったりホテル行ったりしちゃうあなたは、赤ちゃん作っちゃだめ!まずは、あなたの人生の見通しを立てて、二人の人生の計画を立てられるようになってからだよ!妊娠、出産、子育ては、お金もかかるし、自分を削らなきゃならない場面もでてくるから、あなたに余裕がないとだめ!

トピレス見てましたが

041
ももんが
まりあさんは現在無職なんですね。失業保険とかですか? 生きているご褒美ってことは障害者年金とかかな?? そのような状態で社会人でもない彼と一緒に暮らすのはどうかと… その彼と暮らす前は一人暮らしだったんですか? 彼が社会人ならそんなにお金に困ったりはしないでしょう。 院生なら忙しいでしょうしね。同棲する意味がわかりませんね。 彼は夕方でも毎日帰ってきてくれているならそれで我慢するしかないでしょうね。ちょっとでも彼と一緒にいたいなと言う気持ちはわからないでもないですけどね。

受給したら病院へ

041
まずは、受給金が入ったら病院へ。 お金が入るのになぜ「お金がないから病院へ行けない」となるのですか? ホテルやインコ、プレゼントは今のあなたにはまだ必要ありません。 主さんが一番すべきことは病院にいくことです。 そして受給金以外にもお金がほしいなら、ハローワークに相談して内職をさがしましょう。 家でゲームしているんですから内職、できますよね? あと、小町でインコを批判されたからといって、どうにかしたり 勝手に逃がしたりしないように。 飼った以上はちゃんと世話をするか 手放すなら彼に頼んで新しい飼い主を探して下さい。

いてもいいと思うけど

🐤
アクネ
お金が足りないなら、ゲームを売りましょう。 ゲームなんて電気代かかるし何も生まないし意味もありません。 逆にゲームをして何か良かったことありますか? 子供を生んだ後、誰が育てるの?誰がお金を払うの? 生むのだって無料じゃありません。 あなたはもっと色んなことを学びましょう。 >私はいないほうがいいのでしょうか。 彼氏が「いてもいい」と言っているならいればいいと思います。 ただ、世間様や彼氏には迷惑かけずにひっそり生きて下さい。

今、子供を持つのは無謀です・・現実を見て下さい

😑
お可哀そうに
彼の身内がほんとうにお気の毒です・・ 近所にあなたの様な女性がいて、結婚して子供を産みました 今、どうしてると思いますか? その子は小学2年で食事の買い出しを毎日しています。家事をしています。 しかもその子はまだ8歳なのに臭いのです なぜって、母親が洗濯ものを干さないから。そのまま半乾きのまま着せてるから・・(阿保 万が一貴方が子供を産んでしまえば、全員苦しむ事になります 誰が子供を育てるのですか 彼と子供が貴方の世話をするの? 精神が病んでいては無理ですよ?それでなくても悲惨な事件が時々あるでしょ 私の娘は18歳ですが貴方のレスをみて、「この人高校生位じゃない?」と聞きましたよ。 もしかして、すごく若い方か幼い方ですか?

かまってちゃん。

😨
くるみ
誰もあなた方の家を見に来てません。あなたの妄想です。 それと、あなたの存在価値は他人が決めることではありません。 ゲームしてる暇があるなら、病院へ行きましょう。

金が欲しいなら…

🐷
BELL
金が欲しいなら、働きなさいよ。 面接なんか何十社も落ちますよ。それでも、それでも探し続けて、苦労して働いて、やっと賃金がいただけるんです

彼に守られながらひっそりと生きてください。

041
ゆい
トピ主さんの文章を読んで思ったのですが、トピ主さんはMRだと思います。(MRはインターネットで調べて下さい) ベースにMRがあってストレス耐性が低いために、いろんな精神症状が出て、その症状に対して病名がついているのですよね? 私はこういう人たちのために社会保障があるのだと思っています。 保護してくれる彼がいて、税金じゃなく生活できるのであれば、全く問題ないと思うのですが。 彼に保護されて一生生活できるといいですね。 トピ主さん、あまり彼を困らせないようにして下さいね。お幸せに。

ところで

041
machiko
彼は帰って来たのかな??? トピ主さんはゲームで忙しいのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧