本文へ

元カレが実家に来ていました

レス9
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
もう8年前くらいに別れた元カレですが、別れてから最初の1~5年は年に2~3回程度電話が来たり、メールやLINEがあったり、家まで来てしまう事がありました。(家まで来てしまった時は、顔だけ見れば帰ると言われ、顔を合わせた事もありましたが、少し話をして帰って行きました)近年はメールアドレスも変え、LINEもブロックしており、それを察してか電話もかかってこなかったので安心していたのですが、先日、散歩に出掛け、帰宅した際に、わたしの実家の敷地内(外にある駐車場)から元カレがひょっこり出てきました。かなり戦慄だったのですが、元カレの方がバツが悪そうというか恥ずかしそうな様子でごめん、ごめんと謝るので、責める事ができずたわいも無い会話をしてしまいました。
元カレはそそくさと帰って行ったのですが、後から怒りや恐怖感や嫌悪感が襲ってきており、どうしたら良いのか悩んでいます。
実家に迷惑がかかるようなことがあったら?わたしが知らないだけで、しょっちゅう来ていたのか?
どんどん不安になっています。
わたしは今、何をすべきでしょうか。
または何もしない方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

親と相談

041
まか
警察に見回りだけ、お願いしたほうが。

それを一般的に…、

041
大宇宙神
ストーカーと言うんです。 実家のご両親に相談してください。 出来たら監視カメラの設置ですね。

実家に周知

🐤
あぷない
まず、実家にお住まいの方に知らせたほうが良いです。 簡単に入れないように対策するか、いたら帰らせるようにお願いしておきましょう。 異変がないかもしばらく気をつけてもらいましょう。 8年前の彼なのに何度も来てたなら、少々怖い状況ですね。 相手の方の状況を第三者に聞けませんか。

まずは親御さんに確認

🐱
かな
しないと 親御さんはわかれていること知らないの? 知らないなら言って今後は家にあげないよう伝えればいいのでは?

何しに来てるんですか?

041
蛙鳴蝉噪
>実家に迷惑がかかるようなことがあったら?わたしが知らないだけで、しょっちゅう来ていたのか? なんでそんな大事な事を家族に確認せずココに書き込んでるんですか? 呑気過ぎますよ。 >わたしは今、何をすべきでしょうか。 まず、家族への確認でしょ? そして貴女がどうしたいか伝えるべきだと思います。 文面だけではわからないので憶測ですが、会いたくない割に立ち話をしてみたりと中途半端な対応をしているので元彼さんは「押せばどうにかなる」「まだチャンスがある」と思ってるかもしれませんね。 どちらにしろどんな方法であれ「自分の意思」を元彼にちゃんと伝えない限りはどうにもならないと思います。 なぜ別れたかは知りませんが「察してチャン」じゃダメですよ。

トピ主さんだけが別れたと思っているのでは?

ピッチ
きちんとはっきり相手の気持ちも確認の上別れたんでしょうか? 曖昧な言葉でご自分だけが分かれたと思い込んでいるとしたら? きちんと別れているのにその状態だと、ストーカー化していると見るべきだと思いますし、警察のしかるべき窓口に相談したほうがよいかとも思います。

怖すぎる

😣
rin
トピ主さんはお付き合いしている方はいるのでしょうか? 実家にまで来てひょっこりとか、怖すぎるんですけど。 別れて8年も経っているのに何しているんでしょう? 実家と書かれていると言うことは住んでいらっしゃるのは別の所? 周りに話しておくほうがいいですよ。 カメラとか設置してみたら実は結構来ているのかも。 近づいたらセンサーで光るタイプのライトとかも意外に役立つかも。 懐かしくて来てみた・・・とかだったらまだわかるけれど そんな偶然あるかな・・・なんかその人怖過ぎます。 私は相手都合(浮気後一方的に破談)で元婚約者と別れてからしばらくして 突然訪ねて来たりする様になりました。 お付き合いしている人がいるとわかると豹変して暴言が凄かったです。 相手が知人で頭が上がらない人だと知って大人しくなってくれましたが。

何してたの?

🐱
ティアラ
元カレ、覗いてたんですかね? 別れて何年も経ってるのに来るって、どういう意味でしょう。 未練があるのか、ストーカー? 防犯カメラを設置して、警戒すべきです。

実家住まいなら

🐧
さくらんぼ
ストーカー対策は必要ですね。 家族には注意を呼びかけておく必要はあるかな。 その他は無視しかないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧