本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ストーカーとなった元カノと話し合う必要があるか?【その後】

ストーカーとなった元カノと話し合う必要があるか?【その後】

レス5
(トピ主 1
😣
オタロ
話題
以前にトピを立てさせていただいたオタロです。 その節はお世話になりました。 前回は裁判になりそうなのでトピを終了させていただきましたが、 結果をご報告させて頂こうと思います。 裁判は先方が全く動かないので、こちらから訴えました。 結果として、和解勧告が出されて、双方が合意しました。 内容的には「勝訴」です。 先方が訴えてこなかった事情も分かりました。 当方が驚愕とした事実も判明しまして、そんなバカななんて事も。 ただ、ここでの書き方次第では和解条項に反したり、 侮辱罪になる可能性がありますので、 ご質問があった場合も、限られた範囲でのお答えになりますので、 ご了承いただきたく存じます。 また、私の事情もあり、 遅ればせながらの、ご報告になりましてすいません。

ランキング

レス

必要ありません弁護士にお願いする

041
みるる
その必要はないでしょう 弁護士さんにお願いした方が良いと思います 話し合いで連絡先を教えたらその新しい連絡先を悪用します トピ主さんは出来るだけ元カノに会わないようにしてください

お疲れ様です

041
ほうほう
 前トピも読ませていただきました。まめなレスに報告まで…律儀な方ですね(笑)  とにかく、大変な目に合われましたね。でも相手は、おそらく司法判断がでても、何か仕掛けてきそうなきがしますが、そこらへんは大丈夫?接近禁止やメール・電話等の禁止とかも和解勧告の中に入ってるのかな?とりあえず、裁判で決着がついたと油断しないほうがよろしいかな…と感じました。  こういうトピには必ずと言っていいほど、被害者である立場の人に、アナタが気を使わないから悪い・アナタがこうしたから悪い・アナタに彼女を相させた要因があるとかというレスがつきます。そういうレスにもわりと冷静に対処できるトピ主さんなら、この先なんとかなるでしょう。  ま、いずれにせよ、当面油断されませんよう。事実上の勝訴であるならなおさら相手は何をしでかすかわからないと思います。

勝訴的和解、おめでとうございます

041
最寄
その後、のご報告ということでよろしかったでしょうか? オタロさんが普通の生活を(多分)取り戻せてよかったです。 かなり稀な経験をされたのではないでしょうか。今後のよい出会いをお祈りしてます。

やはり、きっちり解決とはいきませんね。

オタロ トピ主
レスを頂いた方々、ありがとうございます。 これで終わってれば、またレスすることもなかったのですが。 合意の中に、今後一切の接触(メールも含む)をしないとあったのですが、年賀状が届きました。年賀状には「あけましておめでとうございます。」としか書かれていませんでしたが、一応弁護士さんにお渡ししました。 弁護士さんは「年賀状は考えていなかったな~、参ったな。」と困惑気味でしたが、「一切の接触をしない」に該当するだろうからと、対応を委任しました。いまは結果待ちです。

鷲の目

041
前トピから読ませていただいています。 前向きに法的な決着が着いたとのこと、安心できました。 そうでなければ、余りに理不尽。 以前、私も訴訟を起こしたことがあります。 案件は全く異なる分野ですが、結果はトピ主さんのケース同様、 >和解勧告が出されて、双方が合意しました。 >内容的には「勝訴」です。 となりました。 私の場合ですが、その後、 内容的には「勝訴」であったにも拘わらず 気持が「事実としての結果」と一致するまで 時間がかかりました。 思い出したくないのに思い出してしまう 考えたくないのに考えてしまう その度に気持が乱れました。 年賀状が届いて、どんな思いをされたのか 想像にかたくありません。 ご参考までに、自分の気持を解放するために私が努めたことをお知らせします。 「鷲の目」で観ること 不快感が襲ってきたら・・・ 自身も、関わりのあった全ての人々・出来事を 今の自分とは無関係に動いている、遙か眼下の事物のように眺めること。 穏やかさに満たされた日々になりますよう、心からお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧