本文へ

ずっと忘れられない人

レス9
(トピ主 1
041
りり
恋愛
結婚して子供がおります。私には忘れられない昔の恋人がいます。学生時代の彼でどうしても結婚したかった人です。毎日思い出さない日はなく、自分でもおかしいのかな…と思います。どうしても忘れられず、過去を後悔して…今を見れません。そんな私ですが、周囲にはそんなそぶりは見せておりません。どうしても忘れられない人を忘れるにはどうしたらいいでしょうか?ご意見を頂きたくお願い申し上げます。

ランキング

レス

私もいます。

041
メリー
40代のおばちゃんですが(笑)、忘れられない人がいます。 きっと誰にでもいますよ。あなたの旦那様にもいらっしゃるかも。 「忘れらない」「覚えている」「思いだす」って、ただそれだけです。 サイボーグじゃないんだから都合よく忘れる方法なんてあるわけないです。

思い切って

041
経験者
子供が二人いる40代前半の主婦です。 実は私も15年くらい前に同じような経験をしました。 主人とは見合い結婚で、まだ子供は授かっていない時です。 親友に相談したら「そのうち忘れるよ」と言われましたが、 想いは日々募るばかりでした。 そんな私の迷いに気づいたのは、なんと主人でした。 「会ってこいよ」という主人の意外な言葉に 「いいの?」って、とんでもないことを言ってしまいました。 「いいよ。でも、結果は正直に教えろよな」と言われました。 そうすると、それまでの悩みがまるで嘘のように消えて行きました。 不思議なことですが、とてもホッとしたのを覚えています。 トピ主様のご主人がどのような方か存じませんが、 もし本気で悩んでいらっしゃるのなら 思い切ってご主人にお話されればどうでしょう? ご主人の態度次第では意外に簡単に解決するかもしれませんよ。 私は結局、昔の彼には会いに行かず、 主人と幸せな日々を送っています。 こういう夫婦関係もあるんですよということだけ お話ししたかったのです。

時間しかない

041
ray
「世界の中心で愛を叫ぶ」で恋人の記憶が薄れていく ことを嘆くシーンはインパクトありました。 時間をかけると悲しさ、つらさは薄れていくように 人の頭は出来ていると聞きました。 でないと耐えられないからだそうです。

実物に会う、最近の写真をみる

041
リップ
たぶん思い出が美化されているだけではないかとおもうんです 実際のいま現在の彼は案外、デブだったりハゲだったり、冴えなかったりしてる可能性がありますよね(笑) だから、思いきって会う機会がもてりなら実物に会ってみるか、 友人かは最近の写真をみせてもらうとかどうですか? 全然方法がないなら、民間調査所に頼んで写真を撮ってきてもらうとか(笑)。現実的じゃないですかね。

無理に

041
小雪
忘れようとしなくても良いと思います。 ただ、そうした過去と現実とをごちゃまぜにしない事です。 どうしても、元カレや元カノというのはいつまでも美化しがちです。なぜだと思われますか? それは「叶わなかった恋」そして「今、傍にいないから」なんです。 そして、主さんだけは未だに時間が止まっていらっしゃる…。でも、すでに元カレや周りはず~っと前に進んでいるんですよ。 すなわち、いくら過去を後悔したって仕方がないし、人生は後戻り出来ないのです。 また逆に物事を考えて下さい。仮にご主人に(主さんのような感情を持つ)元カノが存在したとしたら、主さんはどう思われますか? ご主人に対してすごく寂しくて、悔しくないですか? どうか、過去は過去と割り切る勇気を持って下さい。そして、ご主人やお子さんを大切になさり、幸せなご家庭を築く事が「元カレへの無言のメッセージ」だと思いますよ。

恋愛なんて

🐤
まったく
幻想みたいなもんですよ。 なんか、煮え切らない人ね。 忘れたいんだったら、何としてでも忘れる!!と決意し、 思い出したら、消去。その繰り返しをすればいいだけでしょ。 どうしても忘れられないんじゃなくて、あなたの頭が何回も元彼を再生してるの。 それか、今のダンナと別れる事ね。 ダンナに満足できないから昔の事を思い出すの(ダンナも気の毒よ) ホントに、悲劇のヒロインを演じてるだけよ。ヒマなのよ~(ま、私もヒマなの) なんか、もう一件似たようなトピあったね。 まあ、ちょっと冷静になって見て下さい。リフレッシュしてみて。

トピ主です

041
りり トピ主
レスを頂いた皆様、どうもありがとうございます。過去を、昔の恋人を、美化しているのは本当にその通りだと思います。ただ、ふとしたことから知ってしまった昔の恋人が、今も輝いている人であること、もう手の届かない人であることを知り、また彼への想いが蘇ってしまいました。

私も、います。

041
40歳女性
五年間付き合っていた元彼がいました。私が、他の人を好きになってしまい、別れてしまいました。 しかし、やっぱりこの人でないと考え直して元彼に、連絡した時には、すでに新しい彼女ができ、結婚してしまいました。 私の勝手で、彼にも辛い思いをさせてしまいました。15年前の事ですが、一生忘れないと思います。 今は、私も結婚し、子供もおり幸せにしています。 心の奥に、思うだけです。もし、おじいちゃん、おばあちゃんになった時に、もう一度会って、お茶でもしたいな。とは思います。

幸せです

041
アンチエイジング
私にもいます。 日本一の男だと思った男性です。 時間が経つと、良い思い出しか残りません。 でも、今の主人がとても私を愛してくれるので、後悔はありません。 会ってみたい気持ちもありますが、少し太ったようなので幻滅したくありません。 そういう人がいないより、いたほうが幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧