30代の姉(3人の子供あり)のことです。
背が高く、いつもきちんとキレイな格好をしていて、妹の目から見ても同年代の女性に比べて若く見えると思います。
写真を見た私の友人も口々に「キレイなお姉さんだね!」と言っています。
手足など、露出しているところが細いのでスリムに見られがちだそうですが・・・
残念なことにお腹ポッコリなんです。
もともと下腹部の筋肉が弱いようで、胃下垂のように見えますが、産後お腹まわりにお肉が付いてしまったらしくウエストが太いのが悩みだそうです。
家系的に細いタイプなので、私も食べても太らないと思っていましたが、やはり産後は体型が変わってしまうのですね・・
以前はピッタリとしたワンピースなど着ていましたが、最近はシャーリングがついていてお腹周りをカバーできるものなど、着るものを選ぶのが大変になってきた…でも適当な格好(チュニックに頼るとか、ズドンとしたデザインの服とか)はしたくない、と嘆いています。
(着れなくなった服が私の回ってくるので、私としては嬉しいのですが・・)
姉は「お腹周りが・・・」と言ってもだれも信じてくれず(気を使って信じないふりをしてくれているのだと思う、とも言っていましたが)、ママ友たちと旅行に行って温泉に入るのが怖い~と言っていました。
普段とのギャップがバレてしまうのが嫌なんだそうです。
どう見ても運動不足なので、それは姉が改善しないといけないところだとは思うのですが。
こんな話を聞いて以来、ママさんたちのお腹ばかり目に付いてしまいます (汗)
全体的にふくよかな方はお腹周りもそんな感じですし、スリムな方はお腹も出ていないように思いました。
キレイなママさんで通っていても、実はお腹が・・・という方、いらっしゃいますか?
オシャレ好きな方たちはやはり服選びが大変だったりしますか?