本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キレイなママで通っているけど・・ザンネンなぽっこりお腹

キレイなママで通っているけど・・ザンネンなぽっこりお腹

レス1
(トピ主 0
041
HUMI
話題
30代の姉(3人の子供あり)のことです。 背が高く、いつもきちんとキレイな格好をしていて、妹の目から見ても同年代の女性に比べて若く見えると思います。 写真を見た私の友人も口々に「キレイなお姉さんだね!」と言っています。 手足など、露出しているところが細いのでスリムに見られがちだそうですが・・・ 残念なことにお腹ポッコリなんです。 もともと下腹部の筋肉が弱いようで、胃下垂のように見えますが、産後お腹まわりにお肉が付いてしまったらしくウエストが太いのが悩みだそうです。 家系的に細いタイプなので、私も食べても太らないと思っていましたが、やはり産後は体型が変わってしまうのですね・・ 以前はピッタリとしたワンピースなど着ていましたが、最近はシャーリングがついていてお腹周りをカバーできるものなど、着るものを選ぶのが大変になってきた…でも適当な格好(チュニックに頼るとか、ズドンとしたデザインの服とか)はしたくない、と嘆いています。 (着れなくなった服が私の回ってくるので、私としては嬉しいのですが・・) 姉は「お腹周りが・・・」と言ってもだれも信じてくれず(気を使って信じないふりをしてくれているのだと思う、とも言っていましたが)、ママ友たちと旅行に行って温泉に入るのが怖い~と言っていました。 普段とのギャップがバレてしまうのが嫌なんだそうです。 どう見ても運動不足なので、それは姉が改善しないといけないところだとは思うのですが。 こんな話を聞いて以来、ママさんたちのお腹ばかり目に付いてしまいます (汗) 全体的にふくよかな方はお腹周りもそんな感じですし、スリムな方はお腹も出ていないように思いました。 キレイなママさんで通っていても、実はお腹が・・・という方、いらっしゃいますか? オシャレ好きな方たちはやはり服選びが大変だったりしますか?

ランキング

レス

わかりますー

041
ぴえとろが好き
私も30代、子持ちです。 お姉さんの気持ちがよくわかる気がします。 私も綺麗にしているのが好きな方です。 近くに買い物に行くときも適当な格好では出ません(というか、出られないのです) 多分、昔からの習慣です。 産後、まさか自分がお腹回りで悩むとは思いませんでしたが、日頃の運動不足と年のせいで代謝が悪くなったせいか、食生活が変わらなくてもお肉がつきやすくなり・・涙 しかし、やはり適当な格好はイヤなのです。 体のラインが隠せるような服は、ともするとダボッとし過ぎてダサくなりがち。 安価なものがこのタイプな気がします。 通販もの(デパートのブランドを扱っているところを除く)も、このタイプが多いでしょうか。 少々高めでデザインが凝っているような物だと、お洒落に見せつつ気になるところが隠せる という結果に至りました。 あとは柄物、色は暗めの物が多くなりましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧