本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「スッピン」と載せてる芸能人の画像、スッピンじゃないから。

「スッピン」と載せてる芸能人の画像、スッピンじゃないから。

レス26
(トピ主 0
🙂
A
話題
私の男友達Kは交際経験がないのか。女性に理想を抱き過ぎです。 私は3児の母なのですが、産むたびに下半身がガッシリしてきましたし、卒乳のたびにバストはしぼみ、抱っこ歴8年の二の腕はパンパン、独身時代と比べ6キロ増です。 それでも、160センチ52キロなので、普通の体型だと思い特にダイエットなどはしておりません。 また独身時代は「肌がキレイ」とよく言ってもらえていましたが、今では誰にも言ってもらえず。 3児の育児は特に朝と、夕食後、風呂上がりから寝かしつけまでが戦争。自分のお肌の手入れを念入りになぞの時間も余裕も気力もありません。 そして生理前には肌が毎回ザラザラします。 が、Kはテレビや雑誌・ネットを見て「芸能人は、産後もあんなにスリムをキープしている。Aは産後のダイエットなどしないのか。」 「これ、◯◯のスッピンだって!超キレイだね!」などなどの発言が多いです。 内心、芸能人なんだから容姿維持の為にお金かけてるんだろうし、子育ても全部自分ではしてない。お金も時間もあるからね。 しかも「スッピン」って、それ信じてるの?「スッピン」ってネットに載せてる芸能人、スッピンメイクなだけで本当にスッピンの人なんていないからね! ネットも雑誌もテレビも修正し放題なんだから。 だいたい「スッピンでごめん」とか言ってまでわざわざ載せてるような人だよ、絶対「スッピン!?キレイ!」とか言ってもらいがために載せてるからね。Kは素直というかおバカというか…と思ってしまう私は腹黒ですね… 夢を壊さぬよう「本当キレイだね。羨ましい」とか適当に返してますが… でも男性は皆、本当にあの「スッピン」信じてるんですかね? 女性は、だいたい見れば本当にスッピンかどうか、整形かどうかもわかっちゃいますよね。 綾瀬はるかさんなどは、本当に素肌がキレイだな、とは思いますが。

ランキング

レス

そう言われたら

🐤
ぺこり
そういうキレイな子と付き合いなよ~。 付き合えたらいいね~とでも言っておく。 旦那に言われるならまだしも、アンタが言うかって 感じですよね。 まあ、旦那に言われるのはもっとイヤかな?

幻想を抱いたっていいじゃないか

😑
Joe
だから結婚に縁がないんでしょうが。 しかし女性にも、同じ現象ありますよ。 イケメン俳優を王子様扱いで、ちょっとしたことを否定しようもんならこの人だけは違うんだと言い切る。 特に少女漫画に出て来る男は、男に理想を盛り込み過ぎで滑稽です。 それでも他人の好みや理想を批判することは無意味でしょう。 トピ主さんを見てよく結婚する相手がいるなぁと言われたらどうでしょう。 人には、他人には理解できない惹きつける何かがあるものです。

大丈夫、マイフレンド(男です)

閑話暇人
男だってアレが、リアルスッピンじゃないって分かってる人がほとんどです。 余談ですが、私はメイク上手な人の、本当のスッピン顔を見て腰を抜かす程に驚いても、平静を装う自信はあります。

今のいままで...

🐧
湯川
今のいままで、スッピン信じていました...。 はじめてスッピンメイクなる言葉を聞きました。 まあ、べつにメイクしててもしてなくても、気になりませんが。

そうだ、そうだ~

🐶
ブルートパーズ
私も多くの芸能人のスッピンは「スッピンメイク」だと思っています。中にはほんとにスッピンでも綺麗な人も居るんでしょうけど、ほんとのとこなんて一般人にはわかりませんからね。メイクさんとかが、自分の担当してる芸能人のSNSでUPしてる「スッピ~ン」って画像見たら「ウソつけ!!」って一発でわかるんでしょうけど・・・。 芸能人がツイッターやブログで私生活を披露したりしてるけど、私は絶対ほんとの私生活ではないと思ってます。あれはSNS用の私生活っぽいことをUPしてるだけと思っています。だいぶ、ひねくれてますね(汗) そういう私は他人の私生活に興味無いのでSNSはやってませんが、TVで見た感想です。

なんとな~くですが

041
人造人間こわーい
男性でもちゃんと見分けてるんじゃないですかね。 いろんなランキングで人気上位にくる女性芸能人が 最近は天然モノと思われる人が多いように思います。 ちなみに私は、まるで宇宙人かチワワの目のような 巨大カラコンや、入れ歯のように浮いている 白すぎる歯の人が苦手です。なんか怖い…。

それが「男」

041
長尾かんち
結婚するなら、女きょうだいがいる男性に選ばれる事が最強。 でも晩年に面倒くさい事になる率も義理女きょうだいの方が・・ というところでしょうか。 私は真逆なのでよく思うのですが 長期間、睡眠時間が無くても適当な物を食べてても 身体やお肌(顔)コンディションが変わらない・・ そんな人間が芸能人になるのだと(向いているのだと)思います。 体質、ですね。 「特別な事は何もしてませんけど・・」アレ、本当だと思ってます。 すっぴん=薄化粧かもしれませんが、肌に自信がある子がやるんですよ。 化粧しなくても綺麗。 飾らなかったら赤ちゃんみたいな魅力がある。 普段はメイクさんが付いちゃうから そんな自分をご紹介したい!っていう自己顕示欲は、芸能人なら当然かと。 だから「芸能人は肌綺麗だなー」はあながち嘘じゃないと思いますよ。 あとオフの日に美容関係に自費で行くのも仕事ですよね。 身体が資本で夢を見せる仕事ですから。 演技力や歌唱力が神レベルでも、歯や肌が汚かったら 万人が目にしてしまうTVに出てくんな・・とウンザリすると思います多分。

皆ではない

🐧
紗綾香
>男性は皆、本当にあの「スッピン」信じてるんですかね? 皆ではないでしょう。 母親以外の女性のスッピンに縁がなく、若い女性のスッピンを見たことが無い人が信じるのだと思います。

男ですが

🙂
ささ
その彼は素かもしれないけど、 男ですが、周りの男性は大体わかってますよ。 一部の女性には「男って馬鹿だね~」と口癖のように言う人がいますが、正直「世の中の男や女はそれも踏まえてやり取りしてるのにあなたの方が不器用で馬鹿だと思われてるよ」と思ってます。 大体、そういう女性に限って正論で論破しようものなら「レディーに対して」とか盾にしてくる。 努力しないくせに、努力する人を批判して、しないで済む理由を得ようとする。 その癖にそれに付随する相応の扱いを受けると憤慨する。 まあ世の中、男女限らず口だけ忙しい人はいるので、別に良いんですけど。 そう愚痴ってる間に次に進んでる人は進むので。 まあ正直、主さんは結婚されて優先順位が他にあるだけなので全然かまわないと思います。

えっ

🙂
すっぽん
男性です。 もちろん信じていますよ。 嘘だったのですか。。。。 いやいやスッピンってメイクをしていないことですよね。。。

あるアイドルが

041
匿名
バラエティによく出る、あるアイドル女性が言っていました。 すっぴんはすっぴんですよ。でも、肌色をきれいに見せてくれるアプリは使ってまーす。外を歩いているときのショットも、何回か撮って出来のいいものをアップしていまーす。 と。 それと、メイクアップアーティストの方も、 すっぴん風に仕上げる方法として、乳液にファンデを少し混ぜる という技があるとおっしゃっていました。 うちの主人は若い頃、女性の標準の体重は45kgくらい、ウェストは58cmくらいだと信じていました。もちろん、グラビアアイドル情報です。でも、そういう人じゃないとグラビアなんてできないし。彼女たちの中にも盛ってる人もいるだろうし。一般人に当てはめるな!と言いましたよ、もちろん。

素人の画像も画像修正したものばかりになりましたね

041
匿名
写真系SNSで洋服を着て公開している方、 フォロワーが多い方はほっとんど画像アプリで体型修正してますよね いったい何頭身だよ!モデルよりスタイルいいだろう!って人ばっかり(笑) 足が長い人多いんですが 画像処理の仕事をしてる自分は騙されません(笑) でも「すごいスタイルいいですね!」とかのコメントが多くて 世の中、いまはワンタッチで画像修正して足が長く見えるのよ~って技術をしらないんでしょうか 素人目には不自然さも解消されてみえますね でもあきらかに頭身でみると不自然なんですよね 芸能人も必死ですが 素人なのに毎回そんな必死に加工して なんなのかなあと不思議です

何の意味があるのか?

🐱
ゴータム
芸能人について、 すっぴんか否か、整形か否かを論じて何か意味があるんですか? すっぴんだと本人が言うならそう解釈してあげればそれで良いじゃないですか。 整形ではないと本人が言うならそう解釈してあげればそれで良いじゃないですか? 何か不都合が発生しますか? よく女性達がタレントさんの写真やTV画面を見て、 「絶対すっぴんじゃない」とか 「整形に違いない」とか あたかも「私は見抜いてるのよ」的なことを言うのですが、 「だから何」としか感じません。 それを暴くことに何の意義が? 無駄な思考、無駄な議論、無駄な行為

すっぴんメイク

041
真奈美
男性は自身が化粧をしないので化粧の事がよくわからないってのもあるんじゃないかな。 それに女性は身近な人が髪を切ったりチークやリップの色味を変えたら気づく人は多いけれど、 男性はそう言う変化に気づきにくい性質ですし、スッピンって言われたら「へーそうなんだー」ってなるのでは? あと、男性は色物=厚化粧、色無し=薄化粧と言う認識があると聞いた事があります。 例えば、ブルーのアイシャドウを塗っただけであとは化粧一切無し=厚化粧 作りこんだベースメイク、まつ毛の隙間を埋めたアイライン、繊維無しマスカラをごく薄く、一本一本丁寧に書いた眉毛=薄化粧 って言う風に。 スッピンメイクってスッピンのように見えるメイクだから血色を良くする程度の色味を加える事はあっても、 派手な色使いはしないですからね。 尤も、スッピンではないと分かってる男性は分かってると思いますよ。

すっぴんか、整形か、見ればわかりますよね!

🎶
dancer
ドラマや映画で、寝起きや洗顔後・入院中などでもバッチリメイクには笑えますよね。すっぴんに見せてるつもりかしら。 眉毛もキリリ!なんですけど。あれに違和感半端ないのは私だけかな。 私もブログやインスタの、すっぴんです、は98%くらいの人が嘘だと確信しています。 わざわざ載せるくらいですから、綺麗に修正もしてあるでしょうね。 ファッション雑誌でもシミは消して足を長くしてあるのは有名ですよね。 整形かどうかも、一目瞭然!とまではいかないけど、よーく見てるとわかっちゃいます。 瞼の動きとか、下向きの時の瞼の不自然さとかで。 たいてい、この人整形だ!と思って検索してみると、必ず卒アルなどが出てきて明らかに整形と判明します。 今のところ百発百中。楽しんでます。

すっぴんがキレイですと?

🙂
地味子
10歳くらいで顔だちの美しい子は、素顔のままで本当に奇麗。 でも大人になったら、そうはいかない。 18過ぎたら人前に出るときは化粧するのが身だしなみじゃないの? いい年して自分の素顔がまだ見れると信じてるのはお笑止よ。 そんな人達にやきもち焼く必要なしよ、トピ主さん♪

芸能界の方ですか?

041
DHMO
なんの根拠も無く、女性芸能人を嘘つき呼ばわりするのですね。 そういうのを誹謗中傷と言うのです。 ただ、Kさんの発言からこれだけは言える。 土台は芸能人の方が遥かに上ってことだけです。 芸能人と一緒にするなー(笑)で流せる案件です。 なにも誹謗中傷する必要はあるまいて。

え?そうなの?

🐤
HM
ほんとうに? わざわざスッピンです。って言ってスッピンメイクなの? 女ですけど、騙されていました。あうぅ・・・ 私の友人(30代半ば、既婚子持ち)が、入院したときに(病気自体は深刻なものではない)お見舞いに行ったのですが、お肌キレイでした。 勿論正真正銘のスッピンです。美人の上に肌もキレイなんだなーーー。と思ったのでした。 素人でもそんな人もいるので、芸能人のスッピンは本物と思っていました。

月に100万くらいはかけてるらしい

😀
がりれお
前に肌綺麗な某大御所歌手がTV番組で 行きつけエステでの施術を映させていて、 仕上げにシャンパン風呂で、トータル一回100万くらいと言ってました。 そういうお金かけた手入れしてるから、 本当にご自慢のスッピン顔を撮ってる芸能人もいるかもですよ。

メイクするより写真を複数撮る方が楽

041
考え中
こういう話題のときって、すっぴんなわけない!絶対メイクしてる!騙されてる!!という流れになりますが、本当かなって思います。(すっぴんメイク写真が世の中に一枚もないという意味ではないです) だって、ある程度以上の顔立ちに生まれてれば、照明や角度を変えて何枚か写真を撮れば、芸能人のすっぴん写真くらいのレベルの写真は、いくらでも撮れます。すっぴん風メイクをするより、その方が早いです。実際見たら、生きている人間だから粗が見つかるかもしれませんが、その角度や照明なら綺麗に見えるという瞬間は確実にあります。 日々ブログのネタ探しや容姿チェックのために自撮りをしてる人は、絶対そういう「綺麗に撮れた」すっぴん写真持ってると思います。その中の一枚を公開したと考える方が自然です。 まあ、本当のすっぴんでそれなりの写真になるには自眉があることが重要で、一方メイクの自由度を上げるためには自眉がない方が便利なので、芸能人ならメイクを優先して自眉は剃り落としの可能性高そうだから、眉だけは描いてるかもしれません。でも自眉剃ってなければあの程度の(写りの写真がある)人は普通にいると思います。

そんな青筋立てて

🙂
みっともない
キーキー言わんでもいいでしょうに(笑) 頭から信じてるわけもないし、第一そこらの一般人に比べりゃ 綺麗なのは間違いないんだから。 >でも男性は皆、本当にあの「スッピン」信じてるんですかね? 私はデザイナーやってるんですが 女性陣がキャーキャー言って見てるイケメン俳優などが出てる 媒体もろもろ、じゃあアレそのまま信じてるの?って話。

なんだろうね?

041
男おいどん
男が女性芸能人を褒めると、高い確率で女は否定してくる。 やれ整形してるだの、高いエステに通ってるだの、化粧がうまいだけだの・・・ よくもまあそこまで悪口が言えるものだと関心する。 実際 >ほんとのとこなんて一般人にはわかりませんからね と言っておきながら >芸能人のスッピンは「スッピンメイク」だと思っています これだもの。根拠ないけど己の確信だけを頼りに罵倒する。 そんな女性タレントに夢中になっている男を下げるならまだわかるよ? 目の前にいる男なんだからバカさ加減も分かっているだうろし。 でも、同時に女性タレントを嘘つきよばわりしたり、整形だって下げる必要がどこにあるんですかね? 自分より綺麗なのが許せないのかな? 月と虱ほど違うのに現実が見えてないのかな? 女だってタレントや韓流スターに夢中になったりするじゃないか。 まあ、その様子を見て大概の男は苦笑いする点では同じだが・・・ しかし、男性の場合は少なくとも男性タレントの方がカッコイイことは認めているし、その男性タレントが整形だの嘘つきだのは言わないけどなぁ~

ガールズトーク

💋
ちゃん民
女性のコメントする芸能人叩きは、徹底的すぎますよね。 男だろうが女だろうが誰だろうが、必ず批判します(ネットの世界ですが) 逆に男はエロ話ばっかりになってしまいますが・・

安心してください

🐴
ドンキー
男は皆、そんなにバカじゃないです。

そうなんですか?

041
rider
そういう雑誌はみないのですが、テレビCMでメイク落としのやつありますよね。あれもそうなんですか?

一般人でもいるよ

041
かんな
今日すっぴんなの~って言いながら、BBクリームの上にパウダーはたいてる人いませんか? すっぴんじゃないじゃんって言ったら、その人の中ではクリームにパウダーは肌を整えてるだけだそうですよ。 アイメイクや、リップ、シャドー、その他もろもろをしてなきゃすっぴんなんだって。 半分しかない眉毛にちゃんと書き足すのもノーメイクなんだってさ。 あーそうですかとしか言えませんでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧