本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方、教えてください!プレゼント何が欲しいですか?

男性の方、教えてください!プレゼント何が欲しいですか?

レス17
(トピ主 6
🐤
新米ママ
恋愛
付き合って4年、結婚して6年、30代前半の夫と2歳児がいる新米ママと申します。

付き合った頃は、毎年クリスマスプレゼント(財布、手帳など)をあげていました。
結婚して、最初の頃はあげていましたが、
子供もでき、今では「カメラが欲しい」となれば、
クリスマスが近ければ「じゃあそれをクリスマスプレゼントにしよう」と
夫が選んで買っている状態です。

最近、夫は毎日23時頃まで残業で忙しそうです。
そこで、お疲れ様の意味もこめて、
サプライズでクリスマスにちょっとしたものを枕元に置こうかな?と考えています。

予算はそんなに高くないもの(2000円前後で、出せても5000円くらい)で、
もちろん貰ってうれしいもの。
そして、重要なのが、平日は仕事なので買いに行けるのが23日になるので、
その日に買いに行けるものです。
(宅配でも23日までに届くなら可能ですが・・・)

24日は夫の実家に宿泊予定なので、その日に置こうと考えています。
(あまりに大きいものなら、23日夜に自宅に置きます)

男性のみなさん、自分だったらどんなものが欲しいでしょうか?

<夫情報>
・趣味はこれといったものはない
・通勤は車で15分程度
・タバコは吸いますが、やめたいようです。
・お酒は1日ビールを500~1000ml飲みます。
・最近お腹が出てきたのを気にしているが、
 太ってはいないと思います(178cm、70キロくらい)
・オシャレには気を遣うがブランドとかに興味はない
(服や下着、靴下等身につけるものは基本自分で買う)

今考えているのは、ケータイマグ(コーヒーをいれて会社に持って行くため)
か、
タオルハンカチです。

他にいい案があれば、それにしようと考えています。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

サプライズプレゼント、素敵です

🐤
三十路男
が,2000円前後で喜んでもらおうとなるとよっぽど趣味等と合致しないときびしいと思います. 予算を5000円までと考え,お酒用の食器はどうでしょう? お猪口・ぐい飲みなら3000円, 焼酎用ロックグラス・お湯割り用コップ,ビールグラスなら4000円, ウィスキーグラスなら5000円程度でちょっとしたものが買えます. あとは,日用品であまりお金をかけていないなら,トピ主さんのおっしゃったタオルハンカチ, その他,シャープペン,ボールペンで3000円くらいの物をいただけると嬉しいです. 以上,30歳独身男の意見でした.

日用品であれば

041
おっさん
なんだっていいです。 普段使うものというのが重要だと思います。 携帯マグは妙案かと。 それにしても、うちもこういう素敵な奥様になって貰えんだろうか(笑)。

スーツを着てるなら

041
さなだ
携帯靴べらはどうでしょう? 普段スーツを着て革靴をはいているならあると便利だし、2000円とかで素敵なのもありますよ

いっその事お酒

041
鴨南蛮大好き
スコッチウイスキーのシングルモルトの10~12年ものとか、プレミア焼酎の720ml瓶とか、ちょっとプレミアな焼酎の1800ml瓶とか、日本酒の純米吟醸あたりがだいたいその価格帯。 個人的にはどこで買っても比較的価格にばらつきがないスコッチウイスキーがオススメかな、無難なところでマッカランの12年ものあたり。 天然発泡のミネラルウォーター(フレーバーなしのペリエとか)も一緒に買って、「(贅沢な)ハイボールセット」にしてプレゼントとかいかがだろう。 とか思って検索してみたら、サントリーでマッカランに炭酸水+グラス付きのセットを売っているようなので、めんどくさかったらそちらでも。(価格的には5000円ぐらい)

私も知りたーい

041
ティティ
プレゼントがマンネリ化しちゃってあまり驚いた顔を見れなくなってきたので、私も皆さんの意見を参考にしちゃいます! 私は、自分では買わないような派手なボクサーパンツとか3000円くらいのボールペンあげることが多かったかな~。

自由時間ください。

041
7年間の夫の答え
って夫がいってた。 携帯で呼び出しもない方向でお願いします。 ですって!! いやになっちゃう。 でも我が家は そんなことはスルーして 3千円分 中古本屋にて買いたいだけカゴにいれてもらうにしました。 夫婦でオタクなんで私もしてもらいます。 でもサプライズだとしたら 上着かな。 仕事に行く用の上着欲しがってた。 トピ主さんの旦那さんは最近つぶやいてたものとかないのでしょうか? 私と夫の 個人的な意見なら マグとタオルはプレゼントというより 日用雑貨でさびしい感じな気がしました。

ものより愛情

🐴
ケント
以前のプレゼントがカメラだったのであれば、ビデオやパソコンでも買わないと何をあげても「ふ~ん」てなとこでしょう。 家に帰ったら三指ついて 「お帰りなさいませ」 「お風呂になさいますか?お食事になさいますか?それとも…」 なんて言われて、盃を用意して晩酌とか、服装まで工夫さたら完璧 ですねぇ。 いいなぁ~(笑) 四十すぎたおっさんより あぁ、もうひとつ 旦那さんそのペースで飲んでたら、ウエスト120cm超えて服代大変になると思います。

なんでもいい。

041
オクタゴン
無趣味な人は難しいですよね。 ケイタイ・マグ悪くない。

それなら

041
菖蒲
電子たばこか無煙たばこはいかがでしょうか? 旦那さんはたばこを止めたいそうですよね?なら、健康のためにもお勧めします。

夫情報を参考に

🙂
なむ
電子タバコか万歩計なんてどうでしょう。

トピ主です1

🐤
新米ママ トピ主
レスありがとうございます。 >三十路男様 お酒用食器ですね! 夫はビール以外は飲まないのですが、自宅にはビール用のグラスがあります。 週に1回、近くの夫の実家で夫と舅が晩酌をするのですが、 舅とペアで実家で飲むとき用のグラスもありですね! でも、そうすると姑にも何か用意すべきですよね。 シャープペンやボールペンはこだわりがあるみたいで、 何やら色々自分で買っていますので、買うならやはりタオルハンカチですかね。 >おっさん様 「普段使えるもの」がやはりキーなんですね! 携帯マグは持っていたのですが、ゴムににおいがついてしまい、 変色したのもあり「買わなきゃねー」と言っていたのですが、 夫は家電(?)にも割とこだわりがあるようで、 私が勝手に選んでいいのか・・・っていうのがちょっとネックなのです。 (調べたらボタンでぱかっと開いて飲めるタイプとひねって飲むタイプとあるみたいだし) ちなみに私は素敵でもなんでもないです。 いつも家事もおろそかで、夫によく怒られてます(苦笑) こう考えるとうちの夫、何気にこだわり多いですね・・。

5000円で考えていいですか?

🎁
さりげなく
トピ主さんが「カッコいいな♪」と感じて、普段旦那が着なさそうなカッターシャツが自分なら嬉しいです。嫁がせっかく買ってくれたシャツだから着ないわけにはいかないという大義名分が出来るし。 5000円なら、それなりのモノが買えるのでは?綿素材の物はシワになって着なくなるので避けた方が無難かなぁ。柄にこだわるのではなくて色重視がオススメです。見ようによってはシックにも見えるし派手にも見えるなんて感じで。 コツは、トピ主さんが自分の年齢以下の女性目線でオシャレと思うもの(旦那の趣味は除外。)を選択します。 想像するに、そのシャツを着て出勤した旦那が会社で、 女性社員、「〇〇さんって、そんな感じのシャツも着られるんですね~。似合ってますよ♪」 旦那、「いやぁ、僕が選んだわけじゃないけど嫁がね・・・」⇒当然、このシチュエーションで鼻の下が伸びてる。「俺もまだまだ捨てたもんじゃないな。」と(笑) 2000円で喜んでもらえるものは難しいな。いっそのこと、発毛促進剤とか香りが爽やかで、スキッとするヘアリキッドとか・・・

トピ主です2

🐤
新米ママ トピ主
レスありがとうございます。 >さなだ様 重要なこと1つ言い忘れていました。 夫は毎日会社の作業着を着ています。 (パソコンでやる仕事なので現場作業ではありませんが・・・) なので、スーツはほとんど着ることがありません。 靴はスニーカーが多い気がします。 それにもこだわりあります(苦笑) (とあるスポーツブランドが好きです。なんでも自分の足にフィットするとかなんとか)

トピ主です3

🐤
新米ママ トピ主
気づいたらたくさんレスが!? ありがとうございます!!! >鴨南蛮大好き様 ビール以外は飲まないんですよ・・・。 あ、でも前は芋焼酎やハイボールは前に飲んでました! (ここ半年はもっぱらビールですが) 義父と週末は晩酌なので、いいお酒も考えたいと思います! >ティティ様 派手なボクサーパンツは夫もビックリ、まさにサプライズになりそうです(笑) ちなみに夫はトランクス派なので、ボクサーはどうなのでしょうか? >7年間の夫の答え様 自由時間ですか!?それは枕元におけないですね! 子供の頃にやった「肩たたき券」的に「自由時間1時間券」とか作成して、 置けばありですかね?? 最近(?)つぶやいたのは時計です。ただ欲しいのは7万だか8万だかで・・・。 それは我が家の家計的にちょっと厳しいです。

トピ主です4

🐤
新米ママ トピ主
>ケント様 カメラはデジイチが欲しいらしく、年明けに買おうと決めています。 いちおう、表向き「クリスマスプレゼント」です。 (我が家は誕生日近くにPS3を買ったら「んじゃそれプレゼントにしよう」と あとからとってつけたような感じです) いちおう「おかえり」を言い、ご飯は用意していますが、 ご飯用意したら「じゃあおやすみ~」と私は寝てしまいます。 たまには付き合ってあげた方がいいですね! やはり、この量は飲みすぎなんですね。 週末の義父との晩酌だと500mlの缶3本とか4本とか飲んでます。 糖質0も買ったことがあるのですが「味が薄い(?)」と言われ、 今はキリンのラガーばかり飲んでます。 (私はビールは一切飲まないのでよく分からないです) とりあえず発泡酒ではなくビールが飲みたいらしいです。 >オクタゴン様 ホント無趣味は難しいです。 ケイタイマグはアリなんですね! 色々提案をいただいたので、考えてみます!

トピ主です5

🐤
新米ママ トピ主
レスありがとうございます! >菖蒲様 昨夜帰ってくるなり「禁煙始めた!」とこれまたタイムリーに言ってました。 電子タバコは昔「どう?」って聞いたのですが、 微妙な反応だったんですよね・・・。 (禁煙は数年前からしたいと言っています) >なむ様 万歩計ですね!最近ブームですよね! 首都圏みたいなところでしたらそれもいいと思うのですが、 当方、車が1人1台の場所に住んでおりまして、 なかなか歩くことがないんです(泣) >さりげなく様 西日本の方でしょうか? 私は今西日本に住んでいるのですが、ずっと東日本にいたせいか、 「カッターシャツ」って何?って思い、調べてしまいました(笑) 仕事は作業着で、シャツはなかなか着ないです。 でも、作業着の中に着る服(トレーナーが薄くなったようなもの)で お洒落なのがあれば、そういうのもいいですね!! 夏はポロシャツ(自分の好きなのでいいらしい)なので、 夏だと選ぶのが楽だったんですけど。 皆さん、たくさんアイディアを出してくれてありがとうございます。 明日色々見てきます!

トピ主です6~報告~

🐤
新米ママ トピ主
一足早いですが、昨日品物を購入し、今朝、夫の枕元に置きました! 子供のグズりもあるので、そんなに長時間探す訳にはいかず、 結局はケイタイマグとお酒にしました。 (ケイタイマグは子供(2歳)に色や形をチョイスさせました。 …といっても「どっちがいい?」と選んでもらっただけです) 夫は、昨夜は早く(21時頃)に帰宅したものの、 ビールをたくさん(500ml×4本)飲み、夜も遅く寝たのか、 今朝はグダグダ状態(苦笑) なので、「お酒?お酒は今は勘弁してー」という状態でした(苦笑) ケイタイマグは喜んでた(?)と思います。 デザインは良かったようです。 なんせ、二日酔いのせいか反応がいまひとつで、 サプライズは微妙な結果になってしまいました(泣) クリスマス=24日夜に置こう と思っていたものの、 夫の実家に持参する際に、かさばってバレそうだし、 舅と晩酌すると思って今朝にしたのですが、 どちらでも変らなかったです。 いずれにせよ、皆さんにはたくさんのレスを頂き、感謝しております。 来年の参考にしたいと思います! 皆さん、楽しいクリスマスを過ごせますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧