本文へ

ショートヘアが好きな男性へ質問です

レス16
(トピ主 1
041
ショー子
話題
ショートヘアが好きな男性にお聞きします。ずばり、なぜショートが好きですか?ロングが好きというなら分かります。男性に無いものですから・・・ 私もずっとショートで、ロングが似合わないためこの先もずっと切り続けると思います。しかし、ワンピースや女性らしい服はショートだと似合わないなあ・・・と思います。 教えて下さい

ランキング

レス

男じゃなくてごめんなさい

041
sese
私の彼も ショートヘアが好きだというので、 私はずっとショートにしています。 結構 オシャレな彼なので、私に一番似合っている髪型を いってくれているみたい。 そのせいで、やっぱりそれに似合う服を探してしまいます。 ワンピースも女性らしい服も、実は似合うんですよ。 トピ主さん 自信を持ってください。 私も、パンツスタイルばかりでした。 でも、彼に連れて行かれて 色々試着させられて “あれ?スカートもおかしくないや”って思えたら なんだかうれしくなって。 試してみないとわからないもんです。(笑) 彼にどうしてショートを勧めるのか 聞いたことがあるのですが 「似合ってる髪型だから」です。 ロングのほうが女の子っぽくて 色っぽくていいでしょう?と 聞いてみましたが、関係ないそうです。 もちろん、ロングもきらいではないけれど、自分の彼女に それは求めていないとのこと。 トピ主さんがショートが似合うということなら 自信をもって それに合う雰囲気を大事にしたらいいかと。

ショートにワンピースかわいい

041
さくら
前髪が重要ですよー、女らしくなるもならないも前髪! ショートで前髪は長め、ワンレンや、長め横流しだと女らしい服装にあいますよ。 ピアスも重要!つり下がりだいぶの揺れるものにしたらオンナ度ぐっとアップします。

うーん。

😠
にぽ
男ですが、ショートやロングにかかわらず、、 似合っているのが一番だと思います。 ショートorロングでどちらが好きって聞かれたら、、 ショートって答えるだけだとおもいますよ。無難だしね。 それよりも、その人の顔に似合っている、服装に似合っているや、、 清潔感があるキレイな髪の毛のほうがステキだと思いますよ。 あ、、あと、、 背丈によっても、、似合うに合わないがあるかもしれません。 まぁ、、ようは、バランスだと思います。 私は、ショートも大好きです。 イメージでいうと、、 ・性格がサバサバしている。 ・活動的 ・楽しい ・しっかりしていそう などかな。 あと、、髪の長さにかかわらず、、ニコニコ笑顔はステキですね。

なんでだろう?

🐶
kikurinrin
僕ははっきり言ってショートヘアが好みです。 何故好きかと言われるとうまく答えられません。 まぁ、「女」と意識しなくてすむとか。 ショートの方が華奢に見えるとか。 感覚的に好きだとしか言いようがないですね。

私もショート好きです。

041
pipin
でも、ロングが嫌いなわけではありません。 髪形を思い浮かべる時って、主観的な好みの顔をセットで思い浮かべます。 私の好みの顔がショートのほうが似合うと思っているのでショート好きってことになるのかも。 髪型が同じでも後姿だけでも男女の区別はつきますし、髪型だけに自分に無いものを求めるわけではありません。

軽やかさと清潔感はショートの魅力

041
イーデ
あとロングより潔い感じもしますし、顔が明るく見える気がします トピ主さんは「ワンピースや女性らしい服はショートだと似合わないなあ・・・と思います。」 とおっしゃってますが、そんなことはないと思いますよ。 確かにフリルやレースは使いにくいかもしれませんですが、ラインや素材で十分いけると思います。

女ですが

041
通りすがり
ずっとショートです。 髪質のせいで、伸ばすともさもさうねうねして、長い髪は似合わないのです。 夫は「似合ってれば何でもいい」と言います。 >しかし、ワンピースや女性らしい服はショートだと似合わないなあ・・・と思います。 これは嘘ですよね。 黒田知恵子さん、吉瀬美智子さん、内田有紀さん、上戸彩さん、石田ゆり子さん、 深津絵里さん、安田成美さん、堀北真希さん、広末涼子さん、剛力彩芽さんetc。 皆さん、ショートの時だって女性らしい服でも似合ってますよ。 「ショートだと女らしい服は似合わない」は、思い込み&言い訳です。

似合えば好きです

041
こたろう
妻は1年ほど前からベリーショートです。その前も普通の(?)ショートにしていたこともありましたが、ボブから一気にベリーショートにしたのでさすがに吃驚しました。でも案外似合っていたのでいいと思います。 そこでよく考えたら、妻以前に交際していた女性の中にもショートだった人がいました。ということで、似合っていればどんな髪形でもいいのだろうと思います。 トピ主さんはスカートが似合わないと言われていますが、妻はスカートもワンピースも着ていますよ。あまり長くてぼたっとしたものではなく、すっきりと着ています。似合うものを研究すれば大丈夫じゃないでしょうかね。

息子の代弁ですが

🐱
さえ
17歳の息子がショートヘアの女の子好きです。 何故か聞いてみました。 ショートヘアは顔立ちがきれいな子しか似合わない。 ロングは無難だけど、あえてショートにする潔さも好き。 いいなと思う子がみんなショートだったから、ショートヘア好きになったのかも。 とのことでした。 私もショートヘアの似合う女の子って素敵だと思います。 メイクやアクセサリーでワンピースや女性らしい服装も似合うと思いますよ。 色々試してみて下さいね。

汚い髪が嫌いだから

041
るい
 うねっていたり、艶がなかったり、パサパサなら、短髪のほうが美しいから。 髪が長ければ綺麗というのは、あくまでも「綺麗な髪が長ければ」です。  あと、あまり美人でなくれば、かえってショートのほうが清潔で美しく見えます。  ま、手間がかけられないなら切るに限ります。

似合っていればどちらでもいいけど

041
アクアチェック
男はおしゃれの面だけでは捉えませんので。 ロングは手入れが大変ですね。 洗ったあとの乾燥時間やトリートメント。 「女性っぽさ」とともに「非実用的」な点で帳消し。 それでもなお毛が汚い人が多い。 枝毛はもちろん、途中もバサバサでツヤなし。 それなりの時間をかけられないんでしょうね。 いくら長くたって女っぽさが感じられないどころか逆効果。 で、そういった枝毛や抜け毛を公共の場でチェックして 床に捨てたりしているのは圧倒的にロングの人。 うんもすんもなく幻滅ものです。 それから電車のシート端に座った人の隣に立って ご自慢の髪が座った人の顔にかかったりしてるのを見ると もう「自分にしか関心がない女」と思ってしまいます。

年寄りなんでごめんなさい

😀
鯨夢
既に還暦過ぎですが社会に出てからはショートが好きです。 第一、仕事が出来るってイメージがあります。それにロングの人も仕事する時には髪をあげるのではないでしょうか。日本髪だって・・ 結局は長いものを加工してショートにすることが出来るのでロングなんじゃないでしょうか。 最終はショートで決まりでしょう!笑 長いのが良ければウィグでもつければいいじゃないですか。 男性にないものでは無く、その人のイメージという点には同意できます。 おしゃれは髪の長さではなく、その人の総合力でしょう。

最強はロングでいろいろだけど

041
通りすがり
ロングでいろんな髪型にするのが一番好きですが、、、 似合うショートは強烈にかわいいですよね。 で、私の場合ですが、、 長い髪は男性には無いものだから好きだというのが解るけど… とありますが、 男性に無いものだから好き。これは当たり前の話ですね。 ただ男性にはギャップ萌え属性ってものが少なからずあります。 私は特に萌えです(笑) 『おしとやかそうに見えて実は…』『男っぽいのに実は…』ってな類のものです。 ロングは女性ならではのものですが、それがあえて…というのに惹かれる というのがひとつの理由だと思います。 もうひとつ 髪が短いことによって、顔の周りに光が入り、明るく見える。 爽やかなイメージが生まれてくるので、そういう爽やかさを好みとする方は ショートが好きなのではないでしょうか? 髪をアップにして雰囲気が変わるというのも、そういうイメージの変換が 成されてると思います。 ちなみに、私はファッションには疎いし、合う服の好みもあると思うので、 よく解らないのですが、似合ってる女優さんとか結構いると思うんですけど。。

変化がないのはダメ

041
みちつた
部活動の運動部系女子とかで、万年ショートとかはつまらないですね。 もっとダメなのが、自分で似合わないと決めつけているところでしょうか。 ずっとショートはつまらないかも。

参考にします

041
ショー子 トピ主
 皆様、返信ありがとうございました。以前、同窓会で私の髪型を見て「松居0代みたい」と言われてショックを受けましたがめげずにショートにし続けます!!  

ショートで本物かどうかが...

🎂
Bz
私の独断と偏見によれば、ショートヘアにしても女性らしく美しく輝いている人が本物です。 ガッキーがショートになってさらにかわいくなりました。 滝川クリステルもよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧