本文へ

離婚すべきか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
041
ゆうか
恋愛
現在結婚6年目、夫、私、幼稚園の年少、年中の子供2人がいます。子供が産まれてからとゆうもの夫は家事育児一切手伝ってはくれず毎週のように飲みにいき子供がうるさくしているとうるさい!早く寝ろ!と言うようになりました。自分の好きなギターやバイクなどばかりしていて私はストレスや不満が募り今から3年前になりますが勤めていた会社の上司に相談をしているうちに親しくなり不倫をしてしまいました。 不倫が夫にみつかってしまいビデオカメラに証拠は残っているんだ!と言われ殺されてしまうんじゃないかと思うぐらい叩かれ額を拳で殴られ顔中腫れ上がってしまいました。私は謝り夫は許してくれまた新たにスタートしましたが私は会社の人と関係があった為仕事は辞めさせられ夫が全てお金を管理するようになり私は夫になくなったらお金を貰うようになりました。 私の家庭環境の指摘や私の母親の事を馬鹿にしたりして自分の意見を通しことあるごとに説教をされ私は怖くて何も言えなくなってしまいました。 3年間ずっと耐えて来ました。ですが私の原因で夫をこんな人にさせてしまったのではないかと思い離婚に踏み切れずにいます。みなさんの意見を参考にしたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

DV夫

041
なつ
浮気は、相手に離婚の権利を与える非社会的な行動ですが犯罪ではありません。 しかし、例え家族でも殴って怪我を負わすことは犯罪です。 1度自分に間違いがあったからと言って、夫の暴力を受け入れてはいけません。 どうかどなかたに相談して下さい。

離婚しましょう

041
まちこ
元々夫は、自分勝手な思いやりの無い人格です。 決してトピ主が原因ではないのです。 >子供が産まれてからとゆうもの夫は家事育児一切手伝ってはくれず毎週のように飲みにいき子供がうるさくしているとうるさい!早く寝ろ!と言うようになりました >自分の好きなギターやバイクなどばかりしていて私はストレスや不満が募り これが引き金になって不倫したのですよね。 酷いDVを受け、再スタートした結果、PTSDで夫が怖くなってしまったのです。 3年間償いをし、貶められても黙々と辛抱したのだからもうこの辺で離婚しましょう。 原因はあくまでも家庭に協力的でなかった夫にあったし、 決して幸せにならないとわかっている結婚生活を継続しなくてもよいでしょう。 誰しも自分の意のままに生きる権利があるし、自分の幸せを追及する権利があります。 夫はトピ主の不倫(弱み)に胡坐をかき、自分だけが快適生活をおくる気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧