本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫の家族があんまり好きじゃなくて・・・

夫の家族があんまり好きじゃなくて・・・

レス0
(トピ主 0
041
もも
話題
基本的には気さくで明るい義父母なんですが たまにすごくずうずうしくて疲れてしまいます 2か月ほど前に女児を出産した際、陣痛室にずっと義母がいました 「出ていってくれ」なんて言えませんし、私はあまりの痛みに叫びそうになりましたが そんなみっともない姿をさらすと後で何か言われそうだったので ずーっと口を真一文字に結んで痛みに耐えました 叫ばず、実母が陣痛室に来るまではただひたすら義母に背を向けて泣いていました 赤ちゃんが産まれ、身長などを測ったあと真っ先に義母が赤ちゃんを抱きました 悔しかったです 夫の姉は私のことを嫌っているような気がします 初めて会ったときに「かわいそう」を連発されました 私は10代後半での結婚、妊娠、出産でしたが 夫の姉は30代前半、独身、キャリアウーマンっぽい感じです 「私は自分で稼いだお金で旅行に行ったり、ショッピングしたりできるけどあなたはできないもんね~。かわいそう」とずっと言われました 今は夫と娘とコーポに住んでいます 義実家が久留間で5分ほどの距離なので再々顔を合わせなければなりません どうしたらいいでしょうか ぐちぐちとすいません

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧