本文へ

顔が大きい??

レス20
(トピ主 0
041
メロン
最近、テレビや雑誌など見ていると、自分の顔がほかの人と比べて大きいのでは?と思うようになりました。面長で縦に長いのです。おまけに、頬骨も張っていて・・・・。自分は他人からどういう目で見られているのか、気になって仕方ありません。 一度、自分以外の人間になって、自分と真正面から話してみたいほどです。ちなみに、おでこの生え際から顎の先まで約19センチでした。(27歳女です)みなさん、一般的にどのくらいなのでしょうか??

ランキング

レス

23センチ

041
えっ
メジャーで計ってみました~。 女性、年齢は...関係あるか?30代。今より育ちはしないはず。 帽子はSサイズです。55センチよりは小さいのかな? 額から鼻の頭をぐるっと通って、アゴの先まで23センチ。 耳の付け根から鼻の下を通って、反対側の耳まで24センチ。 えっと、トピ主さんの方が小さいみたいですけど? 柔らかい裁縫用のメジャーの採寸だからかな? 堅い直線の30センチ定規でだと、は、計り難い~。 20センチくらいかなぁ。

成人、女。

041
みんみ
顔にメジャー当てて測ったら18cmでした。 デカイのか…。 頭周りも55cmあるしなぁ。 デカかったのか…。ショック…。 でも顔がでかく見えるのは、実際の大きさよりも 肩幅との比率ですよ!身長とのバランスですよ! 同じ大きさの顔でも背が高い方が、肩幅広い方が 小さく見えるものですし!

測ってみました

041
こより
18cmでした。トピ主さんと同じくらいですね。 自分がどう見えるかは、一度ビデオにとってもらうといいですよ。結構面白いです。

私、大きいと思ってます

041
私も27女
中学の頃から、自分の顔(というか頭?)は大きいと認識していました。 私の場合特に前髪に癖があり、おでこが丸出しになってるので、 余計に顔の面積が広くなるんだと思います。 よくスカートを履くと「足が細い」、 半そでを着ると「腕が細い」と言われますが、 その前には(顔の大きさの割には)と省略されてる気がします笑。 高校やら大学やらの頃は、かなり気にしてました。 顔の小さい友達が多かったから、写真も大キライでした。 小顔の友達と一緒に撮った写真は今でも見たくありません笑。 顔が大きいと全身のバランスも変な気がするし、 オシャレしてもイマイチになってしまってる気がするし、 とにかくマイナス思考になっちゃってましたが 頭蓋骨を小さくすることは不可能でしょうから、 どうしようもないともうあきらめました、苦笑。 ちなみに先ほどメジャーで初めてはかってみましたが、 生え際からあごの先までで、19cmでした。

面長なだけです。

041
慎治
失礼になると思いますが、面長な人は、どうしても、 顔が大きいと思いがちですよね。 特に、女性だから、気になるところです。 でも本当は、大きくなんてないのです。 そういう人は、普通の人よりむしろ 顔が小さいと思います。 つまり、顔が細いのです。 私もそうです。 「馬面」とか言われており、気になっていましたが、最近は、ひらきなおりました。

私は16cm弱

041
ちんま
私は顔が小さいと言われます。親しくない人にも言われるので第一印象なのだと思います。 なので私と2cmしか変わらないのであれば、トピ主さんのお顔は大きくないと思いますが・・・・。

大きいのかな…?

041
May
私も生え際からあごの先まで19cmありました。 トピ主さんと同じですね。 私の場合は丸顔でほっぺの肉もたっぷりついているので、余計に大きく見えると思います。 ですが、生え際からあごの先の長さだけで顔が大きいとか小さいとか判断できるんでしょうか? 身長との対比によって、全体のバランスも変わってくると思うのですが。 例えば顔の長さが19cmあるとして、身長が155cmの私と165cmある人とでは、165cmの人の方が顔は小さく見えるのではないでしょうか…。

18センチ

041
みー
30代前半、女です。 このトピ読んで早速測ってみました。 メジャーでおでこからあごまでをはかったら18センチでした。定規でざくっとはかったら17センチでした。 大きいのかもしれませんね、顔。 身長は163センチ。 ヒールの低い靴をはいて出かけた時に、ショーウィンドウにうつった自分の姿を見て「確かに、顔、小さくはないよなぁ」と思いました。。。

21センチ

041
でこっぱち
21センチです。 ちなみに身長は172センチです。 顔は、自分では大きいと思い悩んでいますが、他人には小さいと言われることもあります。 よくよく考えたら、私はでこっぱちなので、おでこが7センチあるんです。 普段は前髪を下ろしているので、他人には小さく見えるのかも。 というわけで、顔の長さだけ測っても、おでこの広さによっても変わってくると思うので、やはりバランスで見ないと何とも言えないですよね(笑)

17センチ

041
17センチ
私も測ってみました。 生え際からあごまで17センチ弱。 頭の周りは53センチ。 顔が大きいと言われたことは一度もないです。

同じ長さでした

041
つゆ子
35歳女、身長159センチです。 顔が小さいと言われます。 長さはメロンさんと同じ19センチでした。 おでこは6センチ、顔の幅は13センチ、 頭周りは55センチでした。 頭自体、小さいとは思っていませんが たぶん私の場合、おでこが広く顔の幅が狭いので 正面から見ると顔が小さいと言われるんだと思います。 測るとは面白いですね~。

19センチありました・・・

041
匿名
で、でかいのか? けど、成人してからは「顔小さい」と言われます。 身長160弱、やや痩せ気味の体型です。 帽子はSだと少しきつく、Mだとちょっと動くと落ちる具合です。 実は中学生の頃、クラスの男子に「顔でかいな」と言われたので、自分では顔がでかいと思ってました。 ところが、大学の頃から会う人ごとに「顔小さいね」とか、人が私を称して「あの顔の小さい人?」とか言うようになりました。 数センチは身長が伸びてましたが体格は変わらず、肩がなで肩で骨細です。 バランスから見たら、普通サイズでも大きく見えそうなんですが、何故? ちなみに、学生時代が長い髪を結んでましたが、その後はパーマでボリュームを出したりと、さらに顔デカ度アップなはず。 違いは、制服か私服かってとこですか。

身長とのバランスは?

041
ぐぐる
私は「頭小さくていいね」と言われることがありますが、ちびなので、バランスで言うとすこし大きいです。 全身写った写真や鏡で確認すると、6.5頭身ですから。 おでこからあごまでは17~18センチで、頭の周りは53センチですが、身長も150センチしかありません・・ 頭小さいと言われて、この程度ですから、トピ主さんは普通じゃないでしょうか。 私も市販の帽子はすこし大きいし、メガネも小さめのものを選ばないと横がすかすかで不安定です。 私の周りで「俺、頭大きいんだ」と言う人達は、市販の帽子が小さいと言います。 トピ主さんも客観的に調べたいなら、結婚式などの集合写真を見てみたり、帽子やメガネを試着(?)してみるといいんじゃないでしょうか。 あとは美容院やエステで「頭が大きくないですか?」とさらっと聞いてみてもいいかも。言葉を選びつつ、正直に答えてくれると思います。

標準なのでは?

041
にゃんき~
芸能人は別として、トピ主さんは標準だと思いますよ。 ここへ書いてる皆さんも同じぐらいだし。私は19.5cmでした。 確かに同じ顔の大きさなら、身長が高い方が顔が小さく見えるんでしょうね~。

みなさん、お返事ありがとうございます!

041
メロン
みなさま!お返事ありがとうございます。メロンです。再びきちんとメジャーで測ってみると、20センチちょいもありました。すいません・・。顔というか、頭もでかいんですよ。頭囲は58センチあり、女性用の帽子のLです。最大です。頭が小さくて、帽子の似合う女性がうらやましいです。

平均ですよ!!

041
イノ
雑誌に書いてありました。 気にすることないです。

バランス

041
とも
顔そのものの大きさもさることながら、要はバランスの問題のような気がします。 同じ大きさの顔を並べても、眉や目が下の方にあれば、割と小顔に見えますし、太ってほっぺたが膨らめば大きく見えます。 メイクでごまかすことも十分可能なのではありませんか?

バランスは大事?

041
コウ
私は顔が小さいと言われます。 額からアゴ先まで16,5cmでした。 (鼻が低いわけでは御座いません。) 身長は160cmです。このバランスですと顔が小さく見えるようです。 きっと150cmくらいの身長だと、顔が小さいとは言われないと思います。 出勤前の夫の顔を計測・・ 22cmでした。身長は175cm弱くらいです。 顔は大きくもなく小さくもなくってところです。 やっぱり、身長とのバランスで大きく見えたり小さく見えたりしますね。

16cmから17cm

041
おかお
でも私は顔小さいとよく言われます。 写真とか写す時、友達は横並ぶのイヤだと(汗) トピ主さん2センチほどしか変わらないなら、決して大きくないのでは? テレビ出てる女優さん達が顔小さいからそう思うのでしょう。 実際はテレビではデカくみえる(?)青木さやかぐらいの人一般の人でたくさんいると思います。。

計ってみました。

041
ドリーマー
17~18センチでした。 身長は156センチです。 皆さんとだいたい同じくらいですね。 昔学生時代に 「(小柄な某男性アイドルの顔が)19センチ」 というのを聞いて慌てて計ったのを思い出しました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧