本文へ

身から出た錆?

レス17
(トピ主 2
041
シングルパパ
話題
初めまして。
今年も残すところ10日を切り、年々、時が過ぎ行くのが早く感じます。
皆さんは、今年はどの様な1年を過ごされたでしょうか?

私は、47歳のサラリーマンです。
今年は、私にとっては大事件が起こってしまいました。
遂に、シングルです。

2年半前に、新しく出来た飲食店の常連客が好きになり、初めは妻子もい気持ちを抑えていましたが、好きな気持ちに歯止めはかからず、徐々にアタックしていきました。そして、1年をかけてやっと、デートまでこぎつけました。それからも彼女は私が結婚している事もあり、交際となるとなかなかOKはしてくれませんでしたが、何とか交際できる事が出来ました。

それが、昨年、妻にバレてしまいました。
妻はなかなか私を許してくれませんでした。しかし、子供を一人親にする事が辛いらしく、離婚は一旦、踏み止まってくれましたが、今年の春に女性と一緒に歩いている所を妻の友人に見られ、責められました。
私は、仕事関係だとシラを切り通しましたが、その女性とは、もう会わないと約束していたのに会っていた事を今回は許してくれず、妻の親も大変怒っており、親権と家を取られ、ほぼ、身一つで家を出る事になりました。

そこで、晴れて、彼女と結婚出来ればそれは、それで良かったのですが、実はその彼女とも、春頃からは上手くいっていなかったのです。

理由は、妻は昔から気がきつく、普段からよく小言を言われてました。不精だとか、何をするにも大雑把だとか、しかし彼女には、妻が気がきつくて困っていると話していたのと、妻に注意されたいた事は、彼女には絶対に見せないよう、精一杯頑張って、180度違う自分を演じましたが、それも徐々に壁が剥がれて来ていた様で、彼女は彼女で思っていた人ではなかったと去っていこうとしています。

皆さんは、身から出た錆で大きな代償を払った経験はありますか?

ランキング

レス

そのとうりです

041
鉄くず
ほんとうにお馬鹿さんですね。 確かにトピ文を読んでいて、トピ主の頭の中が透けて見えます。 でも、これを教訓にしてこれからの人生、道を間違えずに歩いて下さい。

だれも同情しません

🐴
シーラカンス
大事件が起こってしまった? 大事件を起こしてしまったの間違いです。 いずれにしてもこんなところにのほほんと投稿するような出来事ではありません。読んでいて気分が悪くなりました。 ところで私ですが、いぶし銀でできていますので身からさびは出ません。

大きな代償ねぇ・・・

🐶
そら
当然です。

あらま~

041
一つ年上
なんか、ものすごく大変なことだと思うんですけど、それをあっさり 「身から出たさびで大きな代償を払った経験」 と言ってしまうあたりが大雑把な性格の本領発揮だな~と感心しました。 主さんの文章にはなんとなく憎めないところがあるので、これからまたいいことがあるかもしれません。 (自分の配偶者や恋人にしたいとも思いませんが・・・ごめん) 来年がいい年でありますように、と祈っておきますね。

私はそんな経験はないです。

😢
m
でも私の夫も何年も不倫していて2年前ぐらいに私にばれて 離婚されそうです。 結婚24年、夫46歳私45歳、子供21歳と19歳です。 今度不倫相手に会ったり連絡したら即離婚と伝えてから、 会っていないようだし連絡していないみたいです。 シングルパパさんは奥様が離婚は踏みとどまってくれたのに 何故同じ過ちをしてしまったの? 不倫相手が結婚してくれるとでも思ったの? 不倫相手なんて既婚者のあなたが好きだっただけで、離婚して ごたごたしている人になんか興味がない。 ましてや養育費のことや、無一文の人なんかには。 私も、不倫していた夫のことはすでに死んでしまった人と考えている。 お金を運んでくれる同居人。 何かあったら今日にでも明日にでも離婚できます。 子供は成人なので養育費は発生しませんがローンの終わった戸建てと 預貯金はすべてもらいますよ。 そして子供にも孫にも飼い犬にももう会わせないといいました。 さすがにその言葉はきつかったみたいですね。 シングルパパさんに聞きたい。 不倫相手と何故懲りずに会ってしまったの?

見事ですね

041
きんめ
うん、絵に描いたような自業自得。 でも、しゃあしゃあと彼女と結婚したかったなどと書いてるあたり。 大して反省してないようですし、 これから好きなようにいろいろな女性に目移りできますね。 ただ、だらしない男と結婚して苦しんだ元奥様とお子さんが気の毒です。 それにしても、よく、40代になってから魔が差して不倫とか、 妻子あるのに他の女性に恋とかトピが上がりますね。 男性にとってなにかホルモンバランスでも崩れるときなんでしょうか。

単なるバカ

041
とおりすがりっこ
 自分の恥をさらけ出して楽しいですか?  私から見たら47にもなってなんてバカな男なんだろうとしか思えません。  この先惨めな人生を生きてください。結局、あなたのような性格とだらしない人を女性は嫌うということを覚えておいた方がいいです。

トピ主です

041
シングルパパ トピ主
妻にバレてからも会ったのは、特に妻と上手くいっていた訳ではないですから。 しかし、腹が立つのは彼女です。この状態で私を受け入れてくれないとは、 思いませんでした。給料に不自由はかけませんから。 この仕事の無い時代に、先ずは生活していければ良いのではないかと思うのですが。男なんて初めはついよい格好を見せたがるものです。 mさん ご主人に愛情はないのですか? シーラカンスさん どうすればいぶし吟になれたのでしょう?

愛情なんてありましたよ。

😢
m
不倫がばれるまでは良き夫良き父親でしたから。 夫婦仲も良く家庭内もうまくいっておりよく家族旅行やら 遊びに行ってました子供が大きくなると2人でデートしたり 旅行に行ったりしてました。 ホント絵に描いたような家族で姪やいとこにうちの家族を 目標にするといわれていました。 それが情けないことにまんまと裏切られていました(笑) 私や家庭内に不満でもあったの?と聞くと何一つないと。 じゃ何故?20代の同僚に告白され調子にのってしまったと。 ばれた日に電話で別れたようです。 私は夫のことは凄く信頼していたし愛していたからこそ最近では 私の愛した夫は死んだんだと思うようにしてきました。 今の夫は違う彼で付き合いもまだ浅いから別れる日がくることもある。 だから今日でも明日でも別れられる。 不倫する人は既婚者が好きなだけで独身になると重い。 だってこれから離婚や養育費、親権などでごちゃごちゃですもの。 シングルパパさんは子供や奥様には愛情はないのですか? 不倫相手のほうがすきなのですか?

シーラカンス様に同感!

041
化石
ま~、これからはお一人で頑張って下さい。同情もできませんね。

自分がかわいい

041
ゆず
愛情とは、どういうふうに育っていくと、お考えですか?ある日突然、恋に落ちそこから何十年も変わらないと思えますか? 奥さんは、あなたの人間性に尊敬もできず、かと言って人としての最低ラインの誠実さも持ち合わせていない…そのことに全く気付いていないあなたに心から失望されたのだと思います。 あなたは、自分に甘く、ご自分を客観的にみるということがあきらかに欠けています。 年齢からして、ほんとうに残念で、お気の毒に思います。嫌味ではありません。 私の別れた元主人もあなたのような人間性の持ち主でした。目先の楽しさばかり追い求め人としての成長がありません。 表面だけさらっとなでるような人間関係しか築いていけないことに気付く日が来ることを祈っています。

あらら

041
ジャック
せっかく錆止めをしてくれていたのに、奥様が・・・ そんな錆だらけの男なんて、妻だから我慢できたんですよ(笑) 自力で錆も落とせないんじゃ、彼女が去っても当然でしょ?

あれれ?

041
うっちょ
自分が望むままに行動した結果なんだから、むしろ大満足なんでないの? いいじゃん、これからは誰に縛られる事なく、自由に恋愛が楽しめるよ! バンザーイ!

トピ主です

041
トピ主です トピ主
mさん >シングルパパさんは子供や奥様には愛情はないのですか? 不倫相手のほうがすきなのですか? 勿論、子供にはあります。妻にはないかもしれません。妻の方がとっくの昔から無いようでしたが。 ゆずさん >愛情とは、どういうふうに育っていくと、お考えですか?ある日突然、恋に落ちそこから何十年も変わらないと思えますか? 好きなら、理屈などどうでもよく、好きだから抱きたい。これでいけませんか?他に何がいるでしょうか? 私は離婚したからと言って、彼女に金銭的リスクを背負わす事はありませんんし、むしろ、養ってあげる事が出来ます。好きだからこそ出来る事です。

お互い愛情がなかったのかあ。

😢
m
それは身から出た錆ではないですね。 一つも後悔はないではないですか。 これからの人生花開かせてください。 大きな代償とありましたが、私はてっきり家族の ことかと思いましたが、あなたの場合金銭面のこと だったのですね。 >好きなら、理屈などどうでもよく、好きだから抱きたい。これでいけませんか?他に何がいるでしょうか? これからはその気持ちを大事にして好きだからとたくさんの人抱いていってください。 あなたにはバラ色の人生が待っているのですむしろ喜ばないとね。 これから結婚とか子供がほしいとか考えないほうがいいと思いますよ。 家庭すら守れないようですので。 これ以上人を不幸にするのはよしてください。 独身のまま恋愛ごっこを楽しむのはどうでしょうか?

結婚には向かないだけ。

🐧
おり~ぶず
早い話が、既婚の身で、余所の女に目移りして、そっちに飛び付いたけど、スカを食らったのですね。 まあ、気に入った女に飛び付きたいなら、家庭も子供も持たず、お一人様で存分にどうぞ! ただ、飛び付かれた側にも選ぶ権利はあるので、貴男が払った犠牲など知ったこっちゃないでしょうが。 あ、お金とか養ってやるとか恩義背がましいオヤジはもてませんよ。当然に養育費きっちり払いきってからじゃないとお金に「ちゃんと」してるかなんて判らないですよ~。

離婚、お目出とう御座います。

041
小松菜春菊
出会いの場所って大切ですよ。 これからは正々堂々彼女を誘えるじゃないですか? もう一度デートに誘ってみたら? あっちが良かったらまたお付き合いして(遊んで)貰えるんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧