交際半年弱の彼女がいる(いた?)のですが、今絶望的な状況で、女性の心理を伺いたくて投稿しました。
順を追って説明します。
出会ったのは行き付けの飲食店で、連絡先を教え合って初めはメール、そして二人で会うようになりました。
詳しく話すうちに、彼女は出身地が遠くて周囲に知人もあまりおらず、職場のトラブルで転職した事もあり寂しい思いを抱えていた事を知りました。
私は同情し、彼女を元気付けようとして今度遊びに行こうとか誘ったりしましたが、彼女は私の何が気に入ったのか、二度ばかり会っただけで早くも付き合いたいと言ってきました。
私はまず互いによく知り合ってから仲良くなろうと思っていたので、急な展開に途惑ってつい御茶を濁しましたが、その時は彼女もそれは了承していました。
彼女は自分は寂しがり屋だと言って、メールは頻繁によこし、少しでも時間があれば会いたがりましたが、私はまだ気持ちが曖昧だった事もあって、ついつい煮え切らない態度を取ってしまい、私の事をどう思っているのかと聞かれる時もありました。
とは言え、一緒にいると色々いいところもあり、金銭面で依存してくる事もなく、彼女の存在が緩やかながらも次第に大きくなっていくのは感じていました。
恥ずかしさもあって自分の気持ちはあまり言わない私に不満を感じながらも積極的な彼女と、いつも受け身な私という関係が続きました。
しかし半月程前から、あれ程頻繁だった彼女からのメールや誘いが途絶えたのです。
こちらから連絡しても素っ気ない態度で、彼女に心境の変化があった事が嫌でもわかりました。
彼女に今の気持ちを尋ねると「貴方がそんなに私を好きではない事は最初からわかっていた。それでもいつかはと期待していたが変わらなかったからもう終わりにしようと思った。今まで色々と無理を言って悪かった。」という返事が来ました。
続きます。