本文へ

子供のいない主婦の1日

レス3
(トピ主 0
🐧
オレンジジュース
ひと
アラフォー、子供なし兼業主婦です。

平日の休み、予定が無いと家から一歩も出ません。

主人を会社へ送り出し、家事を簡単に済ませお昼までネット(小町観覧)

昼食を済ませて、録画しておいたドラマを見ながら昼寝・・・

起きるとまたネット、4時ごろから夕飯の支度、と言った感じの1日を過ごしています。

お子さんのいない主婦の方は、もっと時間を上手く使い時間を過ごされますか??

ランキング

レス

同じような感じです☆

レモン
子供のいないアラフォー主婦です。 仕事がない日はDVDや録画した映画を見たり、図書館で借りていた本のまとめ読みなど。 あとは、料理の下ごしらえをして冷凍などどうでしょう? たまねぎなどを炒めておく、ねぎやパセリなどを刻むなど・・ 少し休みの日にしておくだけで、仕事の日の料理の手間が省けますよ。

断捨離にはまってます

🐶
ばう
最近、異様に【断捨離】にはまってまして、大して使ってない家具からキッチン用品などの小物類、洋服から最後は自分の脂肪まで(笑) この一年は特に凄くて1ヶ月に1度は粗大ゴミを持ち込んだりリサイクルショップに転売したりしてました。 それでも減らない我が家… 素敵なインテリアのブログを見て手本にしてます。 唯一満足してるのは脂肪の断捨離かな~8ヶ月で12kg痩せました♪

同じく

041
みや
私は週に1、2回パートに出ていますが、 それ以外の日は、大体同じですね。 出かける支度も面倒だし、外に出るとお金を使ってしまうし。 特に用事もないんです。 といって、やることがないわけではないけど、 やらなきゃいけない必要性もないので だらだらしちゃいますね。 主人もとやかく言わないので。 でも、このままじゃ早く老けるなと思いますし、 危機感を持っています。 やっぱり外を意識して動いていた方が良いと思っているので、 億劫だし、人見知りですが 来年からがんばってみようかなと思っています。 何するって案もないんですけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧