本文へ

大阪府守口市にお住まいの方

レス7
(トピ主 1
041
ユリ
話題
大阪府守口市に引っ越します。 事前にいろいろ調べはしたのですが、実際住んだことがないので住んでる方の生の声を聞きたいなぁと思いまして。 守口市に住んでみてのご感想などを聞かせてください。 食料品はココが安くてオススメ、ココのお店が美味しい、守口市内でのお得情報のなど、何でもいいので情報もいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

半年前に越してきました

041
はな
京阪守口市駅の周辺は、飲食店が多く夜は賑やかなので静かな方がいいのなら避けたほうがいいかもしれません。 守口市駅付近のスーパーはわたしが使っている洗濯洗剤と柔軟剤が、付近のトラッグストアより20円~40円くらい安いです。 京阪線は駅間が短いので守口市駅から門真市駅や古川橋駅まですぐです。 門真市駅にはイズミヤが、古川橋駅にはイオンがあります。 大日方面はあまりわからないですが、大日駅に大きいショピングモールがあって1日時間をつぶせます。 わたしが普段買い物するのは近くのスーパー、すこし行けば業務用スーパーがあります。

横?ですが

🐷
ぷりん
守口の梶中学は、 お笑い芸人3組輩出した、お笑いの名門校です(笑)。

実家が守口です

041
マリ
タイトルどおり、実家が守口市にあります。 守口も案外広いので、どの辺かで生活もずいぶん変わってくると思いますよ。 実家は京阪守口市駅の近くで、地下鉄谷町線の守口駅もすぐ近所です。 京阪デパートもあるし、大日まで行けばイーオンもあり、買い物にはとても便利です。 ただ、ごみごみしているのでおしゃれな生活・・・とはいえないかも。 とにかく生活するには便利で良いとは思いますが、全体的にあまりガラが良いとは言えませんねぇ。

生まれた時から守口市民です

🐱
hiro
他の方も書いておられますが、市内を京阪電車、地下鉄、モノレールが通っており京阪守口市駅前に百貨店やホテル、地下鉄とモノレールの大日駅前には映画館もあるイオンショッピングセンターがあります。 大きな商業エリアはこの二つですが、徒歩で行ける距離に食品スーパーやドラッグストアも各所結構あります。物価自体は安いのではないでしょうか。 守口市駅の近くには、「料理の鉄人」に出演された鉄人の薬膳中華のお店があります。ランチを友人と食べましたがボリュームもあって美味しかったですよ。まだ行っていないのですが、最近インドカレーやイタリアンの新しいお店もできています。 引越先の最寄り駅はどこですか?

トピ主です

041
ユリ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 薬膳中華、興味あります。行ってみたいです。 知っている限りではスーパーは、大日前のイオン、万代、玉出、門真の業務スーパーTAKENOKOを把握しています。 なるべく食費を安くあげたいと思っています。 安いドラッグストアはどこにありますか?

京阪守口市駅周辺では

🐱
hiro
既出のお店の辺りの情報をお知らせすると… ドラッグストアは、守口市駅前の玉出前にセガミ、TAKENOKOから東にライフォート、少し離れていますがイズミヤ門真店隣にダイコクドラッグ、万代八雲店の前にセガミがあります。 私の家は守口市駅近くですが、自転車で新聞チラシのスーパーついでに近辺のドラッグストアで特価品を買うというパターンです。取扱商品も違い、いつも安い商品があったりするので覚えていて行った時にまとめ買いします。ポイントカード所持は近くで2店舗あるセガミで…5ポイントデーがあるのでその時に薬とか値段が高いものは買います。 ついでに100均ですが、守口市駅高架下にミーツ、西三荘駅高架下にダイソー、門真市駅イズミヤにキャンドゥ、大日イオン隣のベアーズにダイソーがあります。100均も大型店なので、侮れませんよ。 食品は、新聞チラシで万代と玉出と京阪百貨店で買い物します。百貨店でも火曜が105均の特売日で安いです。 安い話ではないですが、京阪は物産展催事を月一でするので楽しいですよ。 訂正ですが、先のレスの「料理の鉄人」の鉄人は、挑戦者の間違いでした。

妊婦検診助成金

041
プーさん
守口市は総額49,000円補助していただけるそうです。 隣接する他市では総額55,000円の補助が出る市もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧