本文へ

無職の夫

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして。
四年前に、当時7歳の息子を連れ 16歳年上の夫と
再婚しました。
(当時、私は40歳、夫は56歳)
夫の年齢や 子供が小学生という事もあり
私の両親は、反対しましたが 押し切っての結婚でした。
今回トピを立て 皆さんのご意見を聞き アドバイスを求めたいのは…
夫は、今年の二月に
会社の上司と うまくいかず(長年の鬱積が溜まり)
退職。先月、失業給付金が終わり 完全に無収入になりました。
続きます。

ランキング

レス

ーーとなすびの花はーーーー無駄も無い。

041
覚悟をされたのでは。
>私の両親は、反対しましたが 押し切っての結婚でした。 これに尽きるのではありませんか。 自分で責任を負うしか。 今更、他人の意見を聞かれても。 そして。 家族もちの老人なら しがみついても糊口を得るのでは。

続かないようですが

月花
4年前に56才の男性と子連れ結婚したのですよね。 と、言うことは現在61才。退職時でも59才。定年退職に近いのではないですか。 もちろん、60才でも働く方はたくさんいらっしゃいますが、元の職場に残ったり、嘱託になったり、パート的な就労をしたり、の方も多いです。 年齢的には「無職」で片づけてしまうのは少々気の毒な気もします。 トピ主が続きを投稿していないので、無職の他に家事を一切手伝わないとか、連れ子に優しくないとか、他の問題があるのかも知れませんが。

反対を押し切っての結婚なら

😢
通りすがりの者です
残念ながらトピ主さんの覚悟が足りなかったとしか言いようがありません。 私の仲の良い友人も反対を押し切って27歳の年齢差婚をしました。因みに主さんと同じ年齢です。そして友人のご主人が年上です。子どもを作る予定はなかったそうですが、子どもができてしまい、彼女はご主人と子どもの経済的な面倒は自分がみる!と言い始めました。そしてその言葉通り彼女は頑張っています。しかもその後、二人目も授かりましたが、子どもが励みになり、ますます頑張ってます。私の友人ながら、その姿はすがすがしく天晴れです。結婚は依存ではないと思います。主さんが頑張れば良いのではないでしょうか?因みに私も両親に結婚を反対されました。現在は海外在住ですが、ご主人と同じ、もしくはそれ以上に家計に入れてます。その分、ご主人には家事をしてもらってます。主さん頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧