本文へ

どうしても結婚したい

レス8
(トピ主 1
041
クリスマス
恋愛
親戚の男性です。40代のバツイチです。前職をリストラされてからアルバイトをしています。年収100万です。任用期間が決められていますが、固い職場なので再婚は可能だと信じているみたいです。本人のみならず親も熱心です。私はかなり難しいと思います。 回りでこのようなケ-スで結婚したひといますか?いたら教えて下さい。

ランキング

レス

あぁ…

041
あやか
年収100万って…パート主婦の私と同じ収入ですね。 家計の足しどころか私の交際費や美容室代ぐらいで消えてしまう額ですよ。 とてもじゃないけど生活できません。 年収600万以上の女性と結婚して家事はすべて担当!とかならアリなのかなぁ?? でもわざわざ高収入の女性がそういった男性を選ぶかどうか…

いないでしょ

041
匿名
そんな状況で結婚できた男はいないと思います。相手の女性に余程愛されて、女性が甲斐性あってそんな男でもいいと思わない限り、ムリです。結婚願望ある女性は妻になりたいのであって、保護者になりたいのではないから。 結婚諦めて、仕事一生懸命探す方が先決です。

う~ん、まだ若ければ

🐱
たま
以前、販売業をしていた時、職場の人が出来ちゃった婚をするってことになり、その時彼女が、「彼は無職なの~」って言っていました。 その時無職でどうするんだろう、無謀だな、と思った記憶があります。 でも、彼女は私よりちょっと上の20代後半だったし、彼は年下のようでしたので、まだ若いだけ将来の可能性があったのかな? 私が転職したため、現在どうしているのかは知りませんが。 ちなみに彼女は正社員で、年収は400万ほどだったと思います。 彼女が世帯主のような形でのスタートのようでした。

箸にも棒にも引っ掛からない

041
根っこ
・40代 ・バツイチ ・前職をリストラされ ・アルバイト ・年収100万 どこから読んでも、駄目男。 家族を養うどころか、自活すら困難。 能力も低い。 そして、今の状況を脱する術を知らない。 むしろ、どうやって生活していくつもりなのか聞いてみたいです。

ありがとうございました

041
クリスマス トピ主
私は最初冗談ではないかと思っていました。彼は今実家に身を寄せています。前の結婚で、子供ができなかったので、彼も親も田舎で家を建て子供を作れるに違いないと思い込み、再婚相手を見つけるために必死となっています。彼いわく、たとえ収入が少なくても親戚が助けてくれるに違いないので問題ないそうです。

収入は少なくとも、生活していける手段が他にあるなら可能性有り

041
セイウチ
結婚は本人の収入だけが問われるのではありません。 例えば年収は生活していくために必要なので重要視されますが、 年収が少なくても生活していける手段があるのであれば、希望はあります。 つまり、ローンのない家があり、資産もあって、 親戚からお金の援助も期待でき、かつ口出しもしてこない(←これ非常に重要)、 そういう条件なら十分可能性はあるでしょう。 そうでなければ・・・ 女性ならば、無職若しくは低収入でも結婚できるケースが多くありますので、 その男女逆版を狙うしかないのでは?

あまり聞かない

041
スクルージ
父の友人でしたけど、父とその方会社をリストラされて、 父は会社を設立しました。 その方は同業に拾われたらしいけど、全然お給料が少なかったようです。 (似た感じの年収です。) で、やっぱり、一人になってかなり心細かったようです。 が、あっという間に結婚していました。 相手はアパートの大家さんです。 女性のシングルマザーで独身(死別)、 暇こいている彼が子供の面倒を見ているのをうちの父がみて 「かみさんごともらえば」が決め手。 さっさと結婚していました。 40過ぎていたけど、ちょっとジャニーズ系の甘い顔をした 優しい男の人でした。 優しすぎて、仕事がちょっと、というタイプ。 で、彼は現在転職をして、収入も落ち着いたそうです。 まあ、よかったねという話だけど、 彼の場合、ルックスが年の割によかったんですよ。 そこがかなりのアドバンテージだったかなと。 何かプラスがないと厳しいかもしれないですね。

あるかもー

041
絶対絶命
年収100万でも、他に資産があるかもしれないし、家はもう建てたのなら、家賃は要らないし、田舎ならお米や野菜は親戚がくれるかもしれない・・・(親戚が助けてくれるって言っているのだしー) どうしても日本人と結婚したい!という、外国人花嫁だっていますよね。 また、可能性は低いですが、大恋愛をしたら「私が養ってあげるわ!」という奇特な高収入女性が結婚してくれるかもしれません。 世の中には<絶対>という事は、死ぬ事と税金しかないといいますから、わかりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧