本文へ

別居中の夫の態度について

レス4
(トピ主 0
041
haru
恋愛
夫の不倫が原因で別居を始めました。 別居しても既婚女性の相手とはまだ続いており、別れる様子もさらさらありません。 別居前から子供に対して、構うこともあまりなく、愛情はあまりないように思っていたのですが、ここにきてやたらと子供を大切にし始めました。 まめに子供に電話をしたり、プレゼントを買ったり、しょっちゅう会いたがったり。 私には相変わらず見るのも嫌だ、といわんばかりの態度ですが、子供には前よりもいい父親になろうとしているようです。 私としてはそんなに子供を大切に思うなら初めから不倫なんてしないと思うのですが、よほど私のことが嫌で子供を手放しても不倫相手とは一緒になりたい、 でも子供は見捨てられない。ということなのでしょうか。 不倫相手には家庭があるのでいつでも会えない寂しさから子供が恋しくなるのでしょうか。 いまいち夫の真意が分かりません。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

離婚回避のためなんじゃないの

はなこ
不倫相手が独身ならまだしも、既婚者なので自分だけが離婚しても一緒になれる可能性はかなり低い。 それどころか自分が離婚してしまうと貴女が不倫相手に慰謝料を請求することで、不倫相手の旦那にもバレてしまい自分の立場がかなり追い込まれてしまう。 ならば離婚を回避しようと思い、必死で子供たちを可愛がっているんですよ。 貴女がどんなに離婚したがっても、子供が泣いて「お母さん、お父さんと離婚しないで」なんて訴えたら離婚を思いとどまってくれると思っているんじゃないでしょうか。

あわよくば・・

自分の子供と愛人と一緒に生活したい。 かな? 負けないでね。妻を大切にしない不倫男なんて、幸せになんてなれません。離婚して慰謝料たっくさん貰うことも考えては?

普通

041
さる
普通に考えて、別居して子供が不憫に思えてるんでしょう。 ここでは離婚上等、慰謝料たんまり取りなさいというレスが多いけど、 あんまり勘繰らず、 一先ず子供のために修復を考えてほしいですね。 家族にとって離婚は最悪の手段ですから。

子供が、かわいいわけではないんじゃ?

🐶
みい
子供を仲介にして、離婚するのをやめてもらおうと思ってるんじゃ、 別居したら次は離婚、離婚すればWで慰謝料かかる可能性があるし 不倫相手と結婚しても、うまくいくかどうかわからんし… 離婚しては世間的にも体裁が悪いしね。 元の鞘に収まるには、トピ主さんにはとりつく島がない… となると、子供しかないでしょう。 いい父親を演じて、離婚を嫌がる。 つまり、演技です。子供のために離婚しないとか言い出すと思います。 本当は自分が離婚して、慰謝料を取られ、ひとりになるのが嫌なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧